• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бекас с завода. Вопрос про дерево.

• Автор темы Автор темы mvdmax
  • Дата начала Дата начала
он потом болт этот открутит?
Ну, если время от времени будет туда лазать, то приклеиться не успеет.

Вообще, вливать масло или олифу стаканами в дерево смысла особого нет, кроме увеличения веса, конечно, если стоит такая цель. Задача пропитки - не дать воде проникнуть внутрь, и поверхностной обработки для этого вполне достаточно. 50 грамм Шафтола - это уже overkill, у меня обычно не больше столовой ложки масла на приклад уходит. Правда я потом ещё сверху воском покрываю, но его надо ещё меньше.

Мне могут возразить что обильная пропитка нужна для того, чтобы заполнить дерево на глубину возможных царапин, но если снять немного рубанком, вы удивитесь как неглубоко на самом деле проходит масло. К тому же, пропитка увеличивает хрупкость дерева, так что всё хорошо в меру.

Да, в общем, много чего годится, только Баллистолом не надо :ag:
Один раз человек принёс приклад намазанный каким-то вообще не сохнущим французским зельем. Говорит, перед стрельбой лишнее стираю - и вперёд, потом опять намазываю. На вид, запах и вкус это был парафин, типа Джонсонс бэби, только погуще.

у меня там под головку сделано :)

Вопросы про пропитку уже обсуждались. А вот с гайкой у Бекаса проблемы могут быть. Приклад менять, переставлять только при заднем положении цевья! Иначе гайка выпадает в коробку. И...

50 грамм Шафтола - это уже overkil

Расстроился. Когда пропитывал, думал плёнка образуется на поверхности дерева. :( Как сделать финиш поверхности??? Буду благодарен за любые советы.

--- Добор поста---

А вот с гайкой у Бекаса проблемы могут быть. Приклад менять, переставлять только при заднем положении цевья! Иначе гайка выпадает в коробку. И...

Кусок шпильки резьбовой, гайку в приклад. Никаких проблем. Резьбу во вкладыше ствольной коробки закернить, чтобы шпилька в коробку глубоко не вкручивалась. Вот и всё решение проблемы снятия приклада. Шпилька 1метр=30 рублей, 1гайка=20 копеек. :)

Буду благодарен за любые советы.
Купи в любом музыкальном магазине карнаубский воск для гитар. Возьми фен, нагрей дерево, намажь воском, нагрей еще раз, если впиталось намажь еще. Дай остыть. Отполируй. И будет тебе счастье :)
IMAG0197.jpg

Или как вариант, тоже карнауба:

content-6579.1293132024.jpg

фен, нагрей дерево, намажь воском, нагрей еще раз, если впиталось намажь еще. Дай остыть. Отполируй. И будет тебе счастье
Фен бытовой (для волос) подойдёт?? Или строительный искать?? Дерево нужно наждачкой обрабатывать дополнительно? (Я последний раз обрабатывал 600-кой).

Спасибо всем за советы.

только Баллистолом не надо

Юра ,почему???

Там минеральное масло, нечего ему в дереве делать. Впрочем, я не настаиваю, мажьте чем нравится :ap:

Фен бытовой (для волос) подойдёт?
Да, вполне. Моделями подороже может быть немного труднее нагреть до 100 градусов чем дешёвыми - они воздуха больше прогоняют, чтобы волосы не спалить.

Дерево нужно наждачкой обрабатывать дополнительно. (Я последний раз обрабатывал 600-кой).

На орехе, например, красота только после 800 начинает проявляться. Чтобы стало уж совсем хорошо, лучше до 2500 довести, но можно и так оставить, а заполировать тряпкой или сукном.

Там по общим расходам не вышло дороже чем если бы я за 1000 всё сделал? Заодно и выборку под руку сделали бы.

Ну в принципе, Юра все сказал. Фен я брал у жены :), строительным побоялся.

Приклад менять, переставлять только при заднем положении цевья! Иначе гайка выпадает в коробку.
На старом "Бекасе"(РП-16) было же всё нормально сконструировано- ничего никуда не выпадает. Намудрят вечно конструкторы хреновы:ap:.

Всем спасибо за советы. С деревом закончил.

Максим, а показать?

Вобщем миниотчёт.
Бекас пришёл с завода с необработанным деревом. Основная задача была-защита древесины.
Что делалось:
1) Пропитка Balsin Schaftol.
2) Шкурка до 2500
3) Стальная шерсть 000
Я доволен.
Слайды:DSC08991.jpgDSC08992.jpgDSC08990.jpg

А у меня вот как то так получается.
К тому же подогнал приклад по длине под себя.
Так же удалось вытянуть с дерева перламутр, в итоге на солнце играет деревяшечки.

Вложения

• P1020635.jpg
    P1020635.jpg
    70 KB · Просмотры: 199
  • P1020633.jpg
    P1020633.jpg
    79,1 KB · Просмотры: 184
Назад
Сверху Снизу