• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытое первенство КВО-4 в упражнении "Бегущий лось". 23 мая 2015 года.

• Автор темы Автор темы Вяз
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю всех призеров во всех категориях!Молодцы!:yelclap:

--- Добор поста---

Вот уже ктое-кто и "полтинник" распечатал в этом упражнении из 60-ти возможных
Андрей-Поздравляю!!!!

Smolenskiy, eugene171717, спасибо:ah:

Андрей-напиши если не сложно моей ветке по тренировкам по бегущему кабану-свое видение своей стрельбы(комплекс -ружье,патрон,стрелок-вход в мишень-обработка-время и место нажатия на спуск,чувство УСМ,спуск,кратность комфорта прицела)-все что не жалко-будет интересно ребятам кто стреляет с нареза!Спасибо!

Андрей , я тоже с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Всем победителям - почет и уважение!!! Организаторам спасибо за хлопоты! Участникам - спасибо за участие , повидался с товарищами. Плохо что не говорят ошибку при попадании, не поправится...Специально на стенд не выбраться - далековато , вся надежда на соревнования...

Плохо что не говорят ошибку при попадании, не поправится...
Игорь привет!Вроде же всегда говорили по рации куда и на сколько часов...с другой стороны нарезное-точное оружие,поправки могут быть только по ускорению(убежал вперед или отстал),но никак не вверх-низ:)

Ох уж этот мне Андройд)))) Ай ,да Пушкин......

Плохо что не говорят ошибку при попадании, не поправится.
В рамках соревнования этого сделать просто не реально,да и запрещено правилами.На тойже охоте лось не критнет после промаха -"бери выше!".Подразумевается,что стрелок сам должен знать свою манеру стрельбы и если есть промах,то понимает из-за чего это произошло.А по фиксации попадания вопрос сложный.Либо нужно вкладывать много денег и делать стенд с электронным фиксатором места попадания,но тогда цена стрельбы будет заоблачной. Либо сознательно усложняить процес соревнований по времени и проведению выделяя время и силы на отмечания каждоговыстрела в серии на специальной мишени.К сожалению,другого пути как приезжать на тренировку и там уже решать все эти проблемы просто нету. С уважением,Виктор.

• Like
Реакции: Sipa
К стати, в первые соревнования прошли на международном уровне! Участвовал представитель Итальянских охотников, Паоло Бианколин.
Спасибо КВО - 4 за очередные стрелковые состязания! Виктору за организацию и проведение!
Победителям спасибо что не пропустили меня на призовые места, значит есть еще к чему стремиться и бороться.
И извиняюсь перед призерами, что не дождался награждения, к сожалению нужно было срочно уезжать.
Всем спасибо всех с победой!

Плохо что не говорят ошибку при попадании,

А я считаю очень правильно, что не говорят.

Во первых как Виктор выше сказал

запрещено правилами.

А я считаю, что и результат после прогона не нужно объявлять. Только после окончания всей серии.

Пришел - стреляй - попадай. Соревнуйся умением, а не подсказками.

Плохо что не говорят ошибку при попадании, не поправится...
Пять копеек...
При всем уважении к коллегам высказавшимся выше, хочу уточнить, - вы новичку, который первый раз приехал опробовать гладкий ствол пулей, тоже скажете - учись, смотри и попадай?

Если эти соревнования для профи - согласен, никакой коррекции быть не должно.
Если для всех, - один человек с хорошим биноклем решает вопрос. Если не ошибаюсь, такой вариант уже был ( по моему, на первых стрельбах коллектива) тогда все учились и все было в первый раз.
Мне, например, это не актуально, но, считаю, что возможность коррекции это правильно.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]что возможность коррекции это правильно.[/FONT]
Женя, ну это все-таки соревнования. Что мешает приехать с друзьями и по тренироваться до соревнований?

Что мешает приехать с друзьями и по тренироваться до соревнований?
Леша, соглашусь, если это предусмотрено регламентом.

С другой стороны, любые стрельбы это популяризация культуры охоты и какая-никакая наука и помощь новичкам.

Можно ведь просто сказать: -"Будем бить на взлете...":cc:

Jonny-fh, Так может тогда и по тарелкам не ездить стрелять в качестве тренировок? Пусть на соревнованиях инструктора и обучают, доя пуполяризации!:ag:

Sipa, Леша, тарелки и бегущий...считаю некорректно сравнивать.

Плюс разная доступность и финансовая составляющая.

Чтобы не спорить, скажи мне, ты где пулей пробовал и учился?

Чтобы не спорить, скажи мне, ты где пулей пробовал и учился?

Ну в том же БСЦ. Арендовал галерею и учись. Если с открытия в воскресение - раньше там вообще никого не было. Я развесил свои мишени по всему тиру и стрелял

Ребята-не спорьте логика у каждого есть,каждый по-своему прав....но действительно есть отдельная моя ветка,
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=81892
где каждый кто хочет сможет объединиться с группой стрелков и провести полноценную тренировку,а вот на ней действительно-самые глупые вопросы-приветствуются,самые разные идеи в поводках,скидках,управлении ружьем-оттачиваются!Так что новички-велком!!!!

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Чтобы не спорить, скажи мне, ты где пулей пробовал и учился?[/FONT]
На стрельбищах, полигонах в то же Невском, стреляли с ребятами по бегущему лосю.
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Плюс разная доступность и финансовая составляющая.[/FONT]
не дороже тарелок.

При всем уважении к коллегам высказавшимся выше, хочу уточнить, - вы новичку, который первый раз приехал опробовать гладкий ствол пулей, тоже скажете - учись, смотри и попадай?
Для новичка первый раз решившего "стрельнуть пулей",на етих соревнованиях делать нечего.Даже дя опытного стрелка не пристрелявшего свой боеприпас подл свой ствол там тоже есть много вопросов. Но!!! А на реальную охоту по лосю он как готовиться будет? Мы своими соревнованиями показываем,где и как в Питере можно отрабатывать навык пулевой стрельбы по движущемся зверю. Можно прийти,проверить свой навык,пообщаться с коллегами в плане расширения кругозора и на основе этого делать выводы на будущую охоту. Никто не планирует на соревнованиях заниматься вопросами обучения охотников основам пулевой стрельбы. 1500 руб.стоит час аренды стенда с двумя операторами.При этом четко указывается конкретное место попадания пули на каждом прогоне.Можно хоть по стоячему стрелять,хоть по бегущему.Хоть одиночным,хоть дуплетом.Любой каприз.Для двух -трех человек это смешная цена в 500 руб.и вовсе не эпохальная потеря времени.Каждые соревнования у нас есть сюрпризы с оружием и патронами и хорошо ,что это н асоревнованиях,а ни на реальной охоте,когда за тобой труд двух-трех десятков человек. Я уже не один раз озвучивал и буду продолжать это делать,что нужно ввести ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ стрелковый тест для команд получающих лицензию на лося. Как аналог я вял финскую мишень и финские правила.Они стреляют на 75 метро в в окне прогона 25 метров.мы в силу специфики-50 метров,но и окно пробега 10 метров.Считаю это нормальным компромиссом.Никто не требует стабильно стрелять по 50 балов из 60-ти.Но,нужно КАЖДЫЙ РАЗ ПОПАСТЬ В ЗАЧЕТНУЮ ЗОНУ .Это круг диаметром 50 см. На прошлой стрельбе из 72 участников это выполнили 8 человек.Сейчас из 53,тоже восемь.Из них пять человек это одни и те же люди.Дум аем.
Р.S.Женя,а я к тебе по старому телефону дозвониться не сумел на кануне соревнований.

Для новичка первый раз решившего "стрельнуть пулей",на етих соревнованиях делать нечего.
Будешь смеяться, но Шишкин А. стрелял по бегущему первый раз в жизни :ag:. И даж не шибко пристрелянным ружьём. Он своего Кхана Дуо Сис взял прямо из коробки. И на этих соревнованиях стрелял 3 раз, до этого из него пару раз стрелял "практику".

Назад
Сверху Снизу