• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Классика РУССКОЙ весны.

Автор темы

КАВалер

Завсегдатай
С нами с
04/05/06
Постов
332
Оценка
246
Живу в:
СПб.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
Simson76(16кал) ,ИЖ-К (16кал.), Browning Bar BOSS 308 win.
Собака(ки)
Ягда(в стране вечной охоты)
Долго думал с чего начать и в каком ключе написать отчет.
Так и не придумал....Практически вся красота РУССКОЙ весны( глухариные тока , вальдшнепиная тяга и даже охота с подсадной) уже описаны более красноречивыми коллегами.А у меня получается совместный ФОТО отчет о весенней охоте с классическим,советским,заслуженным ружьем.
Прошлой весной было принято окончательное решение расстаться с Береттой ЕС-100.Не подумайте что это плохое ружо,НЕТ,НЕТ и еще раз НЕТ.
Ружик отличный но "холодный".Я думаю меня не поймут буквально !!! Изначально оно приобреталось для гусиных охот которые в последнее время себя исчерпали(по крайней мере в том месте где я постоянно охочусь).Вторая причина низкая приц.планка (ну ни как я не мог к ней привыкнуть) из за этого случались досадные промахи.Очень было не по себе ходить с пластиковой пятизарядкой на глухариный ток и на тягу,ну не то это.Душа не пела !!! На смену Беретте пришел классический ИЖ-54 1962 года.По ощущениям тяжеленная гаубица !!! До этого уже имел опыт общения с данным аппаратом (положительный) !!!Всю зиму занимался пристрелками ,проверками боя и кучности ружика.Собрал идеальный по всем параметрам боеприпас и томительно ждал весны...... И она настала !!!!!
От ружья я получал только положительные эмоции и моральное удовлетворение.Как оно работает !!! Куда навел туда попал.Дичь падает тряпкой даже на достаточно большом расстоянии. В этом ружике я уверен на 100% !!!
Вот такой получился странный отчет.Прошу строго не судить. IMG_0096.jpgПосмотреть вложение 215716IMG_0193.jpg2015-04-11-885.jpgIMG_0048.jpgIMG_0042.jpg2015-04-19-956.jpgIMG_0086.jpgIMG_0151.jpg2015-04-24-973.jpg

Последнее редактирование:
С полем! Отличная охота получилась и трофеи достойные!
На смену Беретте пришел классический ИЖ-54 1962 года.
Мои мысли схожи, но выбор пал на ТОЗ-54:))).

Надеюсь не обижу автора:)))

Вложения

• 20150423_052400.jpg
    20150423_052400.jpg
    142,9 KB · Просмотры: 271
Крюк, Андрей, красивые фотографии и отчет, краткий, но с душой, и все по делу..

Крюк,
С полем!
ЗЫ Для души, глухарей и вальдшнепов, сам пользуюсь по-прежнему только ТОЗ-Б 20к и ничем иным. Вот петух нынешней весны.
IMG-20150504-00093.jpg

Всё хорошее уже придумано ДО нас.
54-ый в шикарном состоянии.
Где нашёл?
Ну а в красноречии мог бы и поупражняться. Сделал бы нам приятно. )

С Полем, славная охота!!!:ck:

Хищник, Тёзка, было у меня Тоз-54-12, 70 какогото года выпуска, но покупал новым в 1985г., тогда курковки были "не в трэнде", продаван сказала, что валяется уже х.з. сколько в ормаге (в Славянске кстати)... отличное руЖЖо проохотил с ним до 1996г.... в Россию уезжал... пришлось продать.

Как интересно !!! Значит не я один такой капризный :) к инструментам.

54-ый в шикарном состоянии.
Где нашёл?
Приятель в ор.маге работал купил себе лет 10 назад для перепродажи.Я его лет десять и караулил ни как не решался взять, потом созрел и купил.

С полем!!! Классная охота получилась!)

С полем!Очень хороший отчёт и красивые фото.Краткость,между прочим,сестра таланта!...А в данном случае охотничьего!:ey:

Правильный выбор. Все что было сделано при советской власти, да еще в те годы всегда славилось хорошим боем. Недаром, приобретая даже современные стволы, люди оставляют у себя хоженные перехоженные Тозы да Ижи.
Красивая охота и какая добычливая. Удачи!

Думаю, что "хороший бой" здесь не столь важен, не требуют данные охоты ничего особенного в техническом плане от оружия. Доминирует эстетическая или субъективная составляющая в подборе ружья, особенно для весенней тяги. Автор ведь не просто поменял один "ствол" на другой, он нашел тот, который стал "родным"
Всю зиму занимался пристрелками ,проверками боя и кучности ружика.Собрал идеальный по всем параметрам боеприпас и томительно ждал весны...... И она настала !!!!!
Вот так оно и должно быть (как мне кажется), но у сожалению, не всегда и не у всех получается. Спасибо автору.

С ПОЛЕМ!! и конечно, достойными трофеями:yelclap: Хорошее ружье на Охоте - считай,большая половина успеха, т.ч. НП НП!!!

Вот уже сорок первый год хожу со своим ИЖ-26! Брал его в сентябре 1974 года в магазине "ВОЕНОХОТ", что был на Литейном. До сих пор служит верой и правдой! А автора, с полем!

Назад
Сверху Снизу