• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клинит нижний боек на ТОЗ-34

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Reper

Завсегдатай
С нами с
28/08/04
Постов
2 962
Оценка
365
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
ТОЗ 34-28к, Севедж 10 янг.308.
Поменял лоб на ТОЗ-34, стал клинить нижний боек после спуска в переднем положении, если есть гильза, то все хорошо, а без оной не переломить до конца, решил полировать отверстие под нижний боек. Правильно?

Reper, Игорь, а ты сравни старый и новый лоб колодки.
Может отверстие высверлено маленько под другим углом или диаметр маленько меньше.

А фаска на задней части бойка снята?
Со временем расклепывается и начинает затирать.

Вроде монопенисуально, оно и должно быть немного под углом, пока полирну, а там будем посмотреть.

--- Добор поста---

С бойком все норм, склоняюсь к малость другому углу отв. Спрашиваю, может кто сталкивался?

А зачем лоб менялся?
Шат убрать?

Сильно сженный был вокруг выхода бойков, но старый я оставил, как найду плоско шлифовальный или фрез станок, то ремонтну старый.

как найду плоско шлифовальный или фрез станок, то ремонтну старый.

А как же стекло и притирочная паста:)
Подкладки придется делать.

--- Добор поста---

может "затираться" острыми кромками отверстия

Лоб скинуть и посмотреть может и не в нем дело, а если в нем рассвериль на десятку, основная направляющая все равно в колодке.

А тоз флажковый или 8без флажка?

Безфлажковый 79 года в 28 калибре.
А как же стекло и притирочная паста
Подкладки придется делать.
Тоесть самому на стекле шлифануть, типа как головку блока? Ну с прокладкой понятно, видел и в нете и Помеха рассказывал.

Тоесть самому на стекле шлифануть, типа как головку блока?

Конечно, правда это долго:)

Ну с прокладкой понятно, видел и в нете и Помеха рассказывал.

Не совсем, фольга нужна как минимум стальная, алюминий давит:)
Я использовал танталовую:ah:
Т-34 как конструктор, все можно сделать на коленке.

Reper,
если есть гильза, то все хорошо, а без оной не переломить до конца,
А для чего делать холостой спуск без гильзы? На ТОЗ-34 можно делать плавный спуск курков... И тогда, проблема исчезнет сама собой.:ab:

Я не щелкаю без гильзы, но! боек должен свободно отжиматься, так положено конструктивно. У тоз34 бойки выступают в невзведенном состоянии.

Ааа, ну теперь понял! Ну тогда, как уже сказали, что то закусывает. Подточить, шлифануть...

Сел, все сделал круглым надфилем и "нулевкой", работает отлично. В общем и частности нужда заставит, ибо после отказа одного из форумчан, умельца по дереву, заняться деревом на мой ТОЗ-34 купил штихиля и маленькие стамесочки подогнал и осадил приклад и цевье от ТОЗа 12 калибра. Промыл и перебрал железо. Почему вожусь с этим ТОЗом потому, как бывший хозяин на сотне круглым белорусским спутником из верхнего ствола в сиди диск три из трех.

в 28 калибре нечему давить
В 12к. на 24г. вроде то же нечему, однако давит.
А когда не давит то тянет:)
300-400 выстрелов и пролучи пять соток.:)
Коробка как из пластелина:)

300-400 это лет десять охоты, а ежели еще есть пара-тройка ружей, то и на весь охотничий век хватит.

У меня на Т-34 бывает после выстрела,трудно открыть ствол!Такое ощущение,что рычаг отпирания заедает или что там может быть?Но бывает такое не всегда!

Назад
Сверху Снизу