• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иж 27М клинит гильза в нижнем стволе

• Автор темы Автор темы Игор
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за совет, я теперь завидую слонам, ведь у меня нижний ствол как яйцо, думаю в моем случае помогут только овальные патроны))))

Я получил экстрактор (который заказывал) без слез даже смотреть на него не хочется (я сразу даже не поверил, что это продукция ижмаша - понятие "качество" наверное, самое обидное слово для производителей продукции этого завода!!!), и вот тут сразу понимаешь как может быть овальный патронник......

У меня такая же проблема была.Менял два выбрасывателя,а оказалось что в патроннике была маленькая зазубрина.Шлифанули ее и все стало в порядке.

У меня таже проблема!!
Купил иж 27 ме купил пачку рекордовских патрон с длинной юбкой поехал отстрелял пачку! потом купил главпатрон и скм поехал по тарелочкам пострелять в итоге через патрон заклинивает гильзу в нижнем дуле! Обратился в мастерскую в итоге сказали что нужно шлифовать дуло! также экстрактор имеет люфт мастер говорит что ет ерунда!
Интересно а если дуло чуть шыре чем патрон и его отшлифуют то ещо хуже не будит?) Да и писали что подогнули экстрактор и всё впорядке как подогнули?? а может быть поменять экстрактор местами верхнем и в нижнем дуле!?
Как ещо можно устранить проблему!?
1 отполировать дуло
2 подогнуть экстрактор
3?

Slava Faf (Вячеслав) написал(а):
1 отполировать дуло 2 подогнуть экстрактор 3?
Купить хорошее ружо...

У меня со стволами небыло вопросов, но к "ореху" !! применимо только слово ДРОВА. А купил потому как время поджимало (завтра в экспедицию)
Пост про качество.
Японцы не зря сказали: "У вас дети очень хорошие, а всё, что Вы делаете руками..."

Добавлено через 3 минуты:
Алексей Нов (Алексей) написал(а):
У профессиональных военных и оружейников именование ствола оружия дулом вызывает такую же негативную реакцию, как у инженеров-механиков именование отверстия «дыркой».

+100

• Like
Реакции: Dok
ну и в довесок. патронник у автоматов, а у переломок-КАЗЁННИК. с нижним выбрасывателем была такая же хрень. в мастерской хонинганули и посоветовали длинную юбку. вот уже 15 лет стреляю- всё нормально.

Спасибо учту, я начинающий охотник и всех терминов и тонкостей не знаю, вот тока две недели назад ружьё купил и сразу такая ерунда получилась, всё настроение испортило((

Спасибо учту, я начинающий охотник и всех терминов и тонкостей не знаю, вот тока две недели назад ружьё купил и сразу такая ерунда получилась, всё настроение испортило(
Вячеслав давайте я попробую Вам настроение.
Как ещо можно устранить проблему!? 1 отполировать дуло 2 подогнуть экстрактор 3?
3. ... дуло. Штирлиц молча встал, подошел к окну, так же молча закрыл форточку. Дуло исчезло.

..чтоб тему не открывать другую...
Начало (с начала не было) дуть, и не подавать экстрактором латунные гильзы из правого ствола..сначала еденичные случаи..потом чаще и наконец постоянно..на шее таскаю экстрактор. Вот откуда такая хрень могла появиться?
(все гильзы изначально калиброванные)..из левого ствола можно не калибровать.. из правого все под калибровку.. обидно:).

Dok (Семён)
Семен это патронник более изношенный (или чуть дутый). У меня Меркель спокойно калиброванные в прессе гильзы преспокойно принимает, но стоит только выстрелить из Иж-27 или Иж-94 - всё, надо гильзу калибровать по новой. В Меркель уже не запихнешь! Там правда причина другая. Наши патронники имею диаметр чуток больше, но суть так же. Особенно это ощущается если ещё и порох бездымный.

Особенно это ощущается если ещё и порох бездымный.
тоесть применяя дымный есть шанс исправить положение...обязательно попробую.

Pett (Пётр) написал(а):
Чтож ладно будем выяснять что это за новшество такое .. в обучении я вроде не нуждаюсь.., но если ещё экзамен придётся сдавать... будем сдавать
Это относится к ситуации когда ты имел одно ружьё и продал его, а после купил новое -значит потерял стаж.
А если имел ружьё, купил второе и зарегистрировал его, а после этого продал первое - стаж не потерял. :)

Назад
Сверху Снизу