Не сам придумал. Перепост с другого форума.
Цитата: Сан Саныч от 11:27, 15 Апрель, 2015
Ну что, по новым тарифам кто-нибудь ОСАГО покупал? Теперь им денег хватает, или опять сверху берут, за допуслуги, за курьеров мифических?
Есть у меня свежие впечатления.
Как раз вчера пыталась застраховаться в Росгосстрахе.
Приехала за час до начала работы (работают с 10-00). Оказалась где-то 5-6-7.... Открылись они вовремя. В прошлом году у них сидело две девы на ОСАГО, в этом году одна. Вторая сидящая в кабинете личность время от времени выходила в коридор с вопросом, нет ли кого на прочие страховки. На двери объявление, что с собой надо принести копии всех документов, они копии не делают. Заодно сообщение, что юрлица обслуживаются без очереди.
Через несколько минут после открытия эта вторая личность нам сообщила, что в магазине Елки-палки (который на кольце у нового рынка) сидит их агент. Понимая, что в ближайший час мне не светит оказаться перед взором страховщицы, решила съездить туда на разведку, благо рядом. Действительно, сидит. С радостью готовая страховать. Никаких копий не требует, быстренько обрабатывает мои документы и мило сообщает - 12500.
Цена складывается из страховки ~ 8 тыс+4400 страхование жизни. В прошлом году у них же страховка мне обошлась в 4132 ОСАГО+3000 за жизнь. В прошлом году страховку делала открытую, в этом - на трех водителей. Попыталась объяснить, что навязывать вторую страховку они не имеют право - получила ответ, что она - агент, ничего не знает, программа у нее только по два полиса выписывать умеет. Ну, с агентом я связываться не стала, т.к. есть у меня большое желание отказаться от навязанной страховки, а с агента какой спрос?
Вернулась в офис на Лукашевского. На одного клиента они тратят времени 45 мин-час. Часть народа от безысходности разбежалась, кто в Елки-палки, кто еще куда. Я попала к страховщице после обеда (13-14). И узнала для себя много нового.
У РГС новая фишка (возможно и не новая, но мне незнакомая). Они заставляют написать заявление , текст которого приблизительно : "Я, такая-то, сообщаю, что прошла техосмотр там-то, выдана диагностическая карта N такой-то". Заявление они берут с копиями документов и обещают рассмотреть в течение 30 дней, о чем мне будет сообщено.
Потом долго я с ними собачилась.
Требовала предоставить мне законы, на основании которых они собирают такие заявления - дева бегала к юристам за распечаткой, объясняла деве, что они читать не умеют, спрашивала, какие для чего я должна писать это чудное заявление и какие действия они собираются предпринимать на основе этого заявления - получала совершенно дебильные ответы, дева посылала меня к юристам - я просила юристов пригласить к месту оформления и т.д. Полис , естественно, я не получила. Дева забрала мои копии, сделала копию заявления с проставлением входящего номера, т.е. выполнила, что ей полагается (т.к. должность у неё подневольная, добиться от неё поступить вопреки "линии партии" я вряд ли смогла бы). Сегодня я им отнесла претензию. Посмотрю на реакцию.
Теперь о том, зачем они берут заявления про техосмотр (со слов девы):
Вариант первый: они проверяют оператора технического осмотра в связи в выявленными нарушениями. Добиться чего-то внятного, в чем заключается проверка , где видно из текста заявления, что надо проверять оператора , естественно , я не смогла, т.к. дева излагала заученный бред , как могла.
Вариант второй: притащила мне от юристов выгрызку из закона ОСАГО , где сказано , что страховщик обязан проверять данные , представленные страхователем в системе ЕАИСТО (единая автоматизированная информационная система техотсмотра, кто не знает) , мол, действуют на основании этого пункта. Сообщила деве, что эти действия они в прошлом году осуществляли , не отходя от рабочего места в течение нескольких минут, т.к. для этого нужен только компьютер с выходом в ЕАИСТО. Получила ответ, что сейчас у них этим занимается другой отдел. Спросила, где находится отдел - за стенкой, предложила ей сходить туда, дева ответила, что не может, т.к. у отдела много работы, и исследованием диагностических карт они занимаются в свободное от основной работы время.....
Да , еще подсовывала мне статью, где сказано, что страховщик имеет право осмотреть машину - я предложила осмотрщику прям сейчас выйти на улицу - больше эту тему не поднимали.
Вот так насыщенно прошел у меня вчера день.