• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ФАР организовала сбор подписей за мораторий на повышение стоимости ОСАГО

Stac, мдя...не везёт тебе :)

сегодня разговаривал с знакомым.
в прошлом году в дтп он не был. страховался в той же компании.
ОСАГО сегодня ему вышло дороже в 2 раза, чем он в прошлом году страховался.

пс. конечно допускаю что КБМ ему могли в базе "обнулить", так как думаю сейчас под шумок "удорожания" многие страховые захотят нагреть руки. он проверять свой КБМ не стал.

Слышали,что наш царь–батюшка ответил пенсионерке из Амурской области по этому вопросу? Пенсия маленькая, ОСАГО дорогая,как жить??? Вот так! Хрен с тобой бабушка,живи как хочешь, а то сраховщики бедные,несчастные, обанкротятся!!! Так сказать очередной раз прямо сказал,для кого и для чего он работает. Тьфу.

По последней инфе, у нас РГС кроме повышенных тарифов "выжимает" еще и страхование жизни водителя (лей).

у нас РГС кроме повышенных тарифов "выжимает" еще и страхование жизни водителя (лей).
А математику-то разбирали???
Мне к примеру популярно на пальцах разложили что к чему.
Посчитали как положено, а потом с учётом страховки жизни. Но не водителя, а человека...т.е. это может быть я, так и супруга или ребёнка.
Сумма страховки 80т.р. страховой сбор - не помню(толь 300, толь 600рублей), нужно в машину бежать смотреть. Но дело не в этом - застраховавшись сумма оплаты осаго уменьшается. причём на величину большую, чем сбор за страховку жизни.
Почему бы если так - не сэкономить на 400-600рублей ? :)
з.ы. причём эта страховка не привязана к машине, и распространяется на любой автотранспорт.

Не сам придумал. Перепост с другого форума.

Цитата: Сан Саныч от 11:27, 15 Апрель, 2015

Ну что, по новым тарифам кто-нибудь ОСАГО покупал? Теперь им денег хватает, или опять сверху берут, за допуслуги, за курьеров мифических?
Есть у меня свежие впечатления.
ab.gif
Как раз вчера пыталась застраховаться в Росгосстрахе.
Приехала за час до начала работы (работают с 10-00). Оказалась где-то 5-6-7.... Открылись они вовремя. В прошлом году у них сидело две девы на ОСАГО, в этом году одна. Вторая сидящая в кабинете личность время от времени выходила в коридор с вопросом, нет ли кого на прочие страховки. На двери объявление, что с собой надо принести копии всех документов, они копии не делают. Заодно сообщение, что юрлица обслуживаются без очереди.
Через несколько минут после открытия эта вторая личность нам сообщила, что в магазине Елки-палки (который на кольце у нового рынка) сидит их агент. Понимая, что в ближайший час мне не светит оказаться перед взором страховщицы, решила съездить туда на разведку, благо рядом. Действительно, сидит. С радостью готовая страховать. Никаких копий не требует, быстренько обрабатывает мои документы и мило сообщает - 12500.
ai.gif
Цена складывается из страховки ~ 8 тыс+4400 страхование жизни. В прошлом году у них же страховка мне обошлась в 4132 ОСАГО+3000 за жизнь. В прошлом году страховку делала открытую, в этом - на трех водителей. Попыталась объяснить, что навязывать вторую страховку они не имеют право - получила ответ, что она - агент, ничего не знает, программа у нее только по два полиса выписывать умеет. Ну, с агентом я связываться не стала, т.к. есть у меня большое желание отказаться от навязанной страховки, а с агента какой спрос?
Вернулась в офис на Лукашевского. На одного клиента они тратят времени 45 мин-час. Часть народа от безысходности разбежалась, кто в Елки-палки, кто еще куда. Я попала к страховщице после обеда (13-14). И узнала для себя много нового.
ab.gif

У РГС новая фишка (возможно и не новая, но мне незнакомая). Они заставляют написать заявление , текст которого приблизительно : "Я, такая-то, сообщаю, что прошла техосмотр там-то, выдана диагностическая карта N такой-то". Заявление они берут с копиями документов и обещают рассмотреть в течение 30 дней, о чем мне будет сообщено.
bw.gif
Потом долго я с ними собачилась.
Требовала предоставить мне законы, на основании которых они собирают такие заявления - дева бегала к юристам за распечаткой, объясняла деве, что они читать не умеют, спрашивала, какие для чего я должна писать это чудное заявление и какие действия они собираются предпринимать на основе этого заявления - получала совершенно дебильные ответы, дева посылала меня к юристам - я просила юристов пригласить к месту оформления и т.д. Полис , естественно, я не получила. Дева забрала мои копии, сделала копию заявления с проставлением входящего номера, т.е. выполнила, что ей полагается (т.к. должность у неё подневольная, добиться от неё поступить вопреки "линии партии" я вряд ли смогла бы). Сегодня я им отнесла претензию. Посмотрю на реакцию.

Теперь о том, зачем они берут заявления про техосмотр (со слов девы):

Вариант первый: они проверяют оператора технического осмотра в связи в выявленными нарушениями. Добиться чего-то внятного, в чем заключается проверка , где видно из текста заявления, что надо проверять оператора , естественно , я не смогла, т.к. дева излагала заученный бред , как могла.

Вариант второй: притащила мне от юристов выгрызку из закона ОСАГО , где сказано , что страховщик обязан проверять данные , представленные страхователем в системе ЕАИСТО (единая автоматизированная информационная система техотсмотра, кто не знает) , мол, действуют на основании этого пункта. Сообщила деве, что эти действия они в прошлом году осуществляли , не отходя от рабочего места в течение нескольких минут, т.к. для этого нужен только компьютер с выходом в ЕАИСТО. Получила ответ, что сейчас у них этим занимается другой отдел. Спросила, где находится отдел - за стенкой, предложила ей сходить туда, дева ответила, что не может, т.к. у отдела много работы, и исследованием диагностических карт они занимаются в свободное от основной работы время.....
Да , еще подсовывала мне статью, где сказано, что страховщик имеет право осмотреть машину - я предложила осмотрщику прям сейчас выйти на улицу - больше эту тему не поднимали.

Вот так насыщенно прошел у меня вчера день.
ab.gif

заключают договор, только если до окончания страховки остаётся месяц и менее. Больше месяца- хрен! Опять же это по росу госу...
я в "росе госе" работаю. у нас - за 60 дней до окончания срока действия возможна пролонгация договора.

при заключении договора страхования дата начале страхового периода не может быть ранее даты окончания предыдущей страховки.
совершенно верно.

--- Добор поста---

многое зависит от агента который непосредственно заключает договор....вот они как раз и начинают придумывать какие-то дополнительные правила и услуги.
да ничего мы не придумываем. всё уже придумано до нас. агентов "эффективные менеджеры" из областных офисов ставят в такое положение, что или бросай работу, или занимайся всякой фигнёй типа навязывания допстрахований. у нас за заключение договора ОСАГО с физлицами агенту платят 1% от суммы договора. а за страховку жизни, привязаную к осаго - 20% от её стоимости. кроме того, если осаго заключается более 5% без допстрахования, на следующий месяц агент может бланков полисов и не получить...

--- Добор поста---

Вот так насыщенно
так оно и есть. ну или почти так. нюанс в том, что в госстрах приходят люди без диагностической карты, и им там её выписывают. типа, прошли техосмотр в фирме "рога и копыта":cc:

--- Добор поста---

а на счёт проверки диагностических карт - увы и ах, но это суровая необходимость. не все фирмы, выдающие дк, работают легально и добросовестно. некоторые просто торгуют бумагой...
правда, для проверки действительно нужен только комп с интернетом и пару минут времени.

Токо щас продлял осаго (росгосстрах) В том году было 3200, в этом 6150.а по ящику говорят подорожало не более60%

Я когда продлевался( до подорожания!) предьявил диагн.карту( делал через наш форум), так вот, агент загоняет номер карты в программу и моя карта сразу выскочила как проверенная. Я когда эту карту делал, то при мне сразу ее внесли в базу и показали мне что ее видно. Вот как то так. Как я понял - проблема в том что карту не заносят в базу, может банально забывают ........проверяйте этот момент. Ребят, ну я не пиарю, и не имею интереса, но в РЕССО никаких ДОПОВ не навешивают. Если в РГС такое кидалово - почему не пойти в другую компанию? Скидки при переходе сохраняются. Берегите свои деньги.

gubo, Я диагностическую карту прямо у них в офисе сделал. Это +еще 2000.Итого : 8250.

подписал

Серега2, а я у нас в разделе " услуги " делал карту за 1 тр. и самое интересное - предложений несколько. Что тебе помешало так поступить?

Последнее редактирование:
gubo, Ваше предложение не видел,хотя по сайту искал.

Серега2, да я не барыжу,,,,,,, ты не так понял. Я просто увидел обьявление, позвонил, приехал, мне все четко оформили......и получилось в два раза дешевле чем в твоем варианте. Вот так примерно.

год назад - газель без ограничения по водителям 5600, вчера пошел и акуел 14 с чем то...
увидев мои охреневшие глаза сделали 25% скидку, в месте с "тех осмотром" вышло 12700, сказали что скоро скидку уберут, было это в россгострахе

walerka, ну так у вас и не Москва с Питером :)

Назад
Сверху Снизу