• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ФАР организовала сбор подписей за мораторий на повышение стоимости ОСАГО

Stac, замена полиса БЕСПЛАТНО. Со старым ( прошлогодним) полисом придешь, тыкнешь в ошибку, должны переписать.

• Like
Реакции: gubo
Подписался.
Денег уже ушло, хоть специально подставляйся, чтобы не обидно было :)

116 л.с. в прошлом году было 2090 в этом 2470,коэф.0.55. Объясняют повышением по выплатам до 400000 р.
Подписался.:ab:

Вот ещё интересный факт: а есть у нас офф сайт РСА? Выдаёт яндекс кучу пробойников кмб, при проверке три показали 0.55, а тут http://страховаябиржа.рф/osago/kak_ispravit_kbm_ais_rsa - «Кбм не найден, возвращен стандартный класс» Я в ахрене... :(

Кбм не найден, возвращен стандартный класс
Мне так же хотели впарить, но заставил помесячно листать и в итоге в марте 14г нашелся 11 класс.
Дело еще вот в чем: отец покупал машину в Питере и там не заморачиваясь ему вкатали стандарт. Я в ту страховку тоже был вписан и меня тоже прогнали по стандарту. База смотрит ближайшую страховку и выдает класс по ней. При страховании нужно самому узнавать, по какому классу выдает база и если не устраивает, заставлять искать нужное в более ранних периодах.

• Like
Реакции: gubo
Короче, был сегодня там где страховался - по базе РСА пробили - 0.55, а база россгосстраха - 0.95! Чито за хрень спрашиваю??! "Ну видимо у роса госа своя база..." Какая своя, когда есть ЕДИНАЯ???! Короче путь мой теперь лежит на Ушаковскую наб. в центральный офис, для бодания с росом-госом... Поеду в пятницу, по факту отпишусь.

Так... Сходил в машину, посмотрел КБМ указан 0.95 вместо моего 0.55... ???!!! Лох, блин! Кто сталкивался? Как переоформить?
Столкнулся с тем же самым, и цифры получились теже. Если Росгосстарх, то подскажу, хотя сам еще на пути к истине. Пришлось пока оформить по коэф. 0,95, т.к. 20 апреля заканчивается старая страховка. А процесс на месяца полтора, два. Сплошная бюрократия.

был сегодня там где страховался - по базе РСА пробили - 0.55, а база россгосстраха - 0.95!
Херня какая-то.
Я тож оформлял россстрахе. В особых отметках вместо Кб прописан идентификационный номер запроса.

Последнее редактирование:
Уж коли Россгосстарх. то с третей попытки все таки был послан на В.О. 8 линия, д43, во дворе. Там пишется заявление, и через неделю выдается справка о все страховках. Потом путь лежит на Ушаковскую наб, там заявление в свободной форме. После чего в течение месяца они исправляют данные в базе ( нажимают пару кнопок) и обещали вернуть разницу за переплаченные за пару лет бабки.

мне страховку покупать в июле, посмотрим что, будет пока калькулятор дает реальные цены даже ниже чем в 2014. но все равно проголосовал. уже лет десять страхую и каско и осаго. тьфу,тьфу, чтоб не сглазить.

так заключи договор сейчас и ненужно будет "смотреть "
Не прокатит: они заключают договор, только если до окончания страховки остаётся месяц и менее. Больше месяца- хрен! Опять же это по росу госу... :)

Stac, чёт не вяжется.
Я оформлял страховки сразу на две машины. Вторая уазка ещё не находу. Так мне предлагали заключить страховку любым месяцем....с какого я планирую, что машины будет уже на ходу :)

--- Добор поста---

есть типовые правила ОСАГО http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_151442/?frame=1
И там нет ни слова о том в какой срок до окончания полиса можно обратится.
А вот коммент юриста
В данном случае допустимо обращение в Роспотребнадзор. Отказ в заключении (продлении) договора страхования не основан на законе в силу чего, бездействие страховой компании неправомерно.
Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается (п. 3 ст. 426 ГК РФ)

Действует принцип свободы договора, согласно которому Вы самостоятельно определяете дату заключения договора и при наличии возможности у СК предоставить потребителю соответствующие услуги отказ в заключении договора недопустим
Договор можно заключить когда угодно (ст. 421,426 ГК РФ). Обращайтесь с жалобой

Ага! Это интересно! рос гос, сраный, отказался выписать с 26 апреля - только за месяц! Прога не дала страховщику забить дату больше месяца. Ещё козырь на руках... ;)

Ага! Это интересно!
Законом ещё предусмотрена "периодичность" использования авто. т.е. сезон или определённые периоды времени в течении календарного года. Так вот договор оформляется один раз и на те периоды....которые укажет заявитель - это его законное право.
Правила однозначно запрещают только одно - наличие у авто нескольких одновременно действующих страховок осаго. Т.е. при заключении договора страхования дата начале страхового периода не может быть ранее даты окончания предыдущей страховки. А вот когда ты будешь заключать договор - твоё право.
з.ы. уже неоднократно убеждался, что многое зависит от агента который непосредственно заключает договор....вот они как раз и начинают придумывать какие-то дополнительные правила и услуги.

Так... У меня окончание предыдущей страховки 26 апреля, а начало новой - 20 апреля... Сезонность мне не грозит! ;)

Итак был сегодня в центральном офисе, на Ушаковской набережной. Там, как и следовало ожидать, отговорились, что это якобы РСА выдаёт мне такой Кбм. Я говорю: это ваша кривая прога выдаёт! Вот смс ответ о запросе Кбм в РСА.
Так это не на то число - надо на 20 апреля!
Как на 20 апреля, если оно ещё не наступило? Я вам 20 ДТП заделаю за это время, чтоб вы разорились!
Значит вы были в этом году в ДТП - не был говорю, вот старая страховка... "так это был твой брат или сестра..." :agg:
Значит вы вписаны ещё куда то и там были в ДТП - не вписан говорю. Короче написал заявление и восстановлении Кбм и сдал в канцелярию. Выдали рег. номер. Пойду в прошлую компанию, получу ОФИЦИАЛЬНУЮ справку о Кбм, отправлю жалобу в Росспотребнадзор и с копией жалобы и справкой поеду опять.

Назад
Сверху Снизу