• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарушение границы обхода

• Автор темы Автор темы Weranova
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Weranova

Пользователь
С нами с
04/11/13
Постов
88
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург-Астрахань
Для знакомых
Ольга
Охочусь с
2009
Оружие
Pegasus
Собака(ки)
Двортерьер
Коллеги подскажите насколько серьезные последствия может иметь нарушение границы обхода. Ситуация -- граница существует только на карте, аншлагов не установлено. Путевка имеется.

Смотрите Приказ МПР от 06.08. 2010г. № 306.))))))

это требования к описанию границ, у меня же практический вопрос

у меня же практический вопрос
Если Вы без трофеев - 99% без последствий, если с трофеем пробуйте решить миром(ведь вы хоть и не вольно, но нарушили). Ведите себя вежливо, но уверенно, если границы не обозначены - у Вас 100% шанс даже при неблагоприятном развитии событий доказать свою правоту, но это потребует времени, денег и нервов.
Я описывал, тут на сайте, как меня пытались развести на не обозначенной границе угодий. Причём, я был прав, а егерь пытался меня "взять на дурака, в наглую".

у меня же практический вопрос
Чтобы высказать ИМХО на Ваш "практический вопрос", надо знать соответствуют ли границы требованиям вышеназванного приказа. Если Ваш вопрос "в принципе", в случае если Вам быдано разрешение (путевка) в конкретный обход, то это охота на сопредельном участке (в другом обходе) БЕЗ разрешающих документов... со всеми "вытекающими".:ac:

а можно ссылочку на Ваш рассказ?

со всеми "вытекающими".
Вытекает то оно обоюдно! Вы часто встречали проверяющих в угодьях с документами по всей форме, с возможностью до метра точно определить местоположения? В суде его слова, будут против Ваших. Победа будет за деньгами и адвокатом!
Вот только оно Вам надо!

ссылочку на Ваш рассказ
Приказ НЕ МОЙ, а МПР... там на ИХ сайте и выложен.:agg:

Вы часто встречали проверяющих в угодьях с документами по всей форме,
До сегодняшнего дня (пока) вообще НЕ ВСТРЕЧАЛ!!!!:agg:

Победа будет за деньгами и адвокатом!
Лично я - сам себе адвокат.))))))

Если явных границ и аншлагов не было, например дорога, просека, река и т.д. ( по им обычно и стараются провести границы) - обычно повернут в правильном направлении и пинка дадут. :ag:. Есть и несколько законных обоснований- поиск собак, подранка( при отметке в путевке). Обычно все решается просто. Правильно подсказывают- не надо хамить, признаться что блуданул и попросить указать направление. Уж таких серьезных проблем я не слышал.

надо знать соответствуют ли границы требованиям вышеназванного приказа
В Приказе говорится об описании границ закреплённых угодий. Границы/граница обхода могут/может не совпадать с границами/границей угодий.
если Вам быдано разрешение (путевка) в конкретный обход, то это охота на сопредельном участке (в другом обходе) БЕЗ разрешающих документов...
Исполнитель услуг обязан обозначить на местности границы обхода, так же, как он обозначает границы угодий - то есть, понятным для потребителя услуг способом. Если границы не обозначены, то и предъявить нечего.
со всеми "вытекающими".
В Лоухском районе охотовед зачастую выезжает в Кемский район, утверждая, что это "тоже Лоухский район".

--- Добор поста---

Есть и несколько законных обоснований- поиск собак, подранка( при отметке в путевке).
Это относится к другим УГОДЬЯМ, но не к другому ОБХОДУ.

говорится об описании границ закреплённых угодий. Границы/граница обхода могут/может не совпадать с границами/границей угодий.
Совершенно верно, обозначение границ обходов законом НЕ урегулировано. Если путевка охотпользователем выдается "В обход №Х" то он и должен быть обозначен соответствующим ПРИКАЗУ образом... аналогия права.. НЕ!???

Исполнитель услуг обязан обозначить на местности границы обхода,
Более того... чисто на случай судебного разбирательства, ОН ОБЯЗАН ознакомить потребителя с границами участка (обхода) на который выдает путевку ПОД ПОДПИСЬ!!! Это кроме того, что сам участок (обход) должен быть четко обозначен... как мы уже сказали выше.:ad: Если нет подписи потребителя об ззнакомлении с границами участка... всех нах...:ag: Это за исключением ОДОУ - там границы должны быть официально опубликованы.

В Лоухском районе охотовед зачастую выезжает в Кемский район, утверждая, что это "тоже Лоухский
Блииин Дима.. и гдеЖ ты его там найти то умудрился!????:ag:

Weranova,
Проще зайти к егерю обхода в который у вас есть разрешительные документы , узнать как его зовут , познакомится , взять мобильный телефон егеря и при остановке вас для проверки доков инспектором - набрать номер и просто передать инспектору трубочку =))
А также у егеря можно посмотреть подробную карту обхода и получить совет по выбору места охоты (очень интересно и полезно для проведения охот , уверяю вас = ))) .
Поверьте мне , девушке никогда не откажут , всегда придут на помощь и дадут полезный совет .

гдеЖ ты его там найти то умудрился!????
Господин Мелентьев бдительно охраняет общедоступные угодья. Его агентурная сеть работает исправно, кто и где стоит лагерем он знает прекрасно. Знакомые рассказывали, что он как-то ЕЖЕДНЕВНО приезжал к ним в глубокие ипеня на разных машинах, хотел поймать на рыбе. В принципе в этом не было бы ничего плохого, если бы он не фальсифицировал факты нарушений.

Знакомые рассказывали, что он как-то ЕЖЕДНЕВНО приезжал к ним в глубокие ипеня на разных машинах, хотел поймать на рыбе.
Видимо ваши знакомые никогда не были в по настоящему глубоких ипенях =)))
Какие машины и ежедневные проверки ??? Заброска на квадриках по метровым визиркам занимает полный световой день =)))
И главное зачем тратить время на все эти глупости если можно перегородить выезд у посёлка и ждать звонка агента .
Я бы ещё согласился если б они пожаловались
- Что вот дескать припёрся Мелентьев с двумя омоновцами встали лагерем рядом с нами , всю неделю пили вотку и ловили рыпу - а нам сволочи не давали это делать под угрозой уголовного преследования и физической расправы =))))))

Последнее редактирование:
Харрис, Николай, забейте, я Ivanich'у писал.

Назад
Сверху Снизу