• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

тест Ft-60

• Автор темы Автор темы OLEGS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

OLEGS

Старейшина
С нами с
18/03/04
Постов
486
Оценка
47
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1979
Оружие
Perazzi MX 2000s, Benelli comfort, Beretta A400 Xplor
Товарищи!Кто нибудь проводил тест Ft-60 в условиях поля,леса,воды и на разных диапазонах и мощностях?У самого все не доходят руки.Просьба выложить результаты этих тестов,если таковые имеются!

Если речь идет о Yaesu FT-60 , то аппарат совсем даже не плохой . Если использовать первый диапазон 136-174 мгц то могут возникнуть проблемы с государственными органами и что хуже с вояками , но в этом диапазоне связьв лесу по устойчивей и по дальше . Если использовать диапазон 430-470 мгц , в разрешенной его части для граждан , то проблем не должно быть , но там сильно влияет рельеф местности и дистанция сократится до километра . У нее съемная антенна - удобно на зиму зделать выносную антенку - а радиостанцию держать в кармане , что бы не мерзла . А в целом , если грамотно юзать , очень не плохая штуковина.

У меня аналогичная ситуация, начал было проводить тесты, но потом собаку вязал, машину в ремонт, потом роды и т.д. Но на слабопересеченной местности(прямой видимости нет), с небольшими постройками на пути(2-5 этажей) был достигнут результ 4,5 км (по Gps). на 434мгц, антенна была штатная, но были планы проверить несколько ОРЕКов и 3 антенны от других станций, всего 6 штук. Вот с щенками разгр***** и начну тест.
Жаль, что я не в Питере, могли бы объединиться...

На 2ке частота 146.375 проводил испытания пересечёнка мощность 5 Вт достаточно устойчивая и разборчивая связь на расстоянии 5 км на 7 км уже сильно в шумах приём кореспондента но при желании разобрать можно .

Последнее редактирование:
Alexey в каком районе области удалось провести тест?
Можно будет попробовать скооперироваться через пару тройку недель(щенков постараюсь разместить), и провести более или менее объективный тест и на 2-ке и на 70-ке. Но до этого хорошо бы проверить резонанс всех антенн, никак на Войковскую не заеду, там обещали повспомощенствовать.

За Сергиев Посад туды ездил
У меня из москвы с земли на резинку Сергиево посадская репка открывается на раз
smile.gif

На счет штатной антенны сказать ничего не могу,(есть подозрения,что на двойку работает не очень хорошо)но если поставить отрезную на нужную частоту (в моем случае 167.325мгц),то работает не хуже профессионалок Vx-160v.А Vx-160 использую 5лет-просто супер!

Согласен! Узкополосная антенна всегда лучше.

Разница в приеме вне РАБОЧЕЙ полосы частот довольно значительна.
К примеру, станции речного диапазона (300-340 МГц) Ft-60 с штатной антенной принимает примерно на 3-4 балла (по 5-и балльной шкале) хуже, нежели с антенной, предназначенной для этого диапазона.
На воде, по словам одного моего знакомого, покатавшеося на катамаране по Ладоге в течение месяца, разницы между 145 и 430 МГц практически не ощущается.
Дальность связи при этом составляла (по данным Gps) до 18 км. по прямой. Антенны- штатные.

Теперь разобрался.Надо слушать умных людей!

Мужики !!Чего делать???Отсканировал две частоты,забил в память Ft-60,я слышу,меня нет....читал где-то,что нужно изменить кое-какие настройки,найти не могу,За ранее благодарен.
Всеее!!!!Разобрался!!Взял мануал другой радиостанции и настроил тоны CTCSS в соответствии с каналами.Но есть еще один вопрос!Как одновременно работать на двух каналах памяти??Может кто подскажет??Пока настроиться не получается....

Последнее редактирование:
Help
У нас в команде сейчас 6 раций JJ-connect FreeQuency Range S,
Диапазон частот433.075 - 434.775Количество каналов69 и 38 субкодовНадо купить еще три, хочу FT-60, будут ли они совместимы?!!!

С уважением Андрей

Help
У нас в команде сейчас 6 раций JJ-connect FreeQuency Range S,
Диапазон частот433.075 - 434.775Количество каналов69 и 38 субкодовНадо купить еще три, хочу FT-60, будут ли они совместимы?!!!

С уважением Андрей

2 Alev Жалко, что поиском вы не пользуетесь... Совместимы будут, и не только JJ, но и практически со всем остальным. Думаю в 60-ке не разочаруетесь...если руководство по эксплуатации изучите...

Естественно Да

Назад
Сверху Снизу