• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предложение: тест-драйв в межсезонье

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Попробую заронить в собравшихся некоторое сомнение в правильности методике проведения испытаний.

Если я правильно понял, то предлагается со станциями LPD диапазона
двумя группами энтузиастов встать на расстоянии 15км на прямой видимости
и попытаться услышать друг друга.
Так?
Вариантов всего 2:

1. Услышите,
в чем я сильно сомневаюсь 15км это много
да и финский залив это зона активного судоходства
эфир захламлен различными помехами.

2. Не услышите
И что? "Всем спасибо, все свободны"
А что в этом виною? расстояние, городская застройка
или помехи от кораблей, не интересно?

На мой взгляд, полезнее было бы выбрать в области маршруты,
и двум или более группам людей. Двигаясь по маршруту
пытаться держать связь от малой дистанции и прямой видимости,
до большего удаления. С заездом в лес и спуском в низину.

Как вы понимаете, в каждой группе должен быть человек
протоколирующий результаты и следящий за тем, что бы GPS
писал трек.

Главное, что собрать 5-10 энтузиастов для тестирования это очень ценно.

Тест-драйв

Николай, всё, что Вы написали в общем-то правильно. Единственное,
А что в этом виною? расстояние, городская застройка
или помехи от кораблей, не интересно?

факторов, влияющих на дальность-качество радиосвязи, значительно больше, и учесть их все практически невозможно :er:
На мой взгляд, полезнее было бы выбрать в области маршруты,
и двум или более группам людей. Двигаясь по маршруту
пытаться держать связь от малой дистанции и прямой видимости,
до большего удаления. С заездом в лес и спуском в низину.

Полезнее, но, к сожалению, ненамного, потому как, если даже оснастить эти группы профессиональной измерительной аппаратурой, произвести замеры в контрольных точках, а на следующий день проехаться по этим же маршрутам и снять показания в этих же самых контрольных точках, то они будут другими...
Ребята, ИМХО, вы слишком серьёзно отнеслись к моему предложению! Давайте проще, завтра 3 июня в 19:30 я выйду на берег ФЗ, покричу (послушаю) на Клубном канале (17 LPD). У кого будет время и желание (т.е. кому не в напряг), присоединяйтесь.

А может найти поле, и попытаться уходя (отезжая), понять на каком расстоянии рации перестают принимать сигнал? Потому как возможно, что на 15 км. просто ни кто ни кого не услышит. А так мы сможем составит таблицу примёма/передачи в зависимости от расстояний на разных частотах. У меня рация двушка на передачу. А на прием практически все берет как сказано в инструкции. Вот проверим наши возможности в полевых условиях. Могу на "борт" взять четырех пассажиров. В поле вроде помех нет. Это я в смысле кораблей разных)))
ПАША. Если в Стрельну поедешь, то вместе... Звони днем. Пересечемся.

Если не забуду буду слушать...

3-его туда не поеду, там ПЭФ мать ево, голубых немерянно, не проехать, мож на следующую неделю перенесем, а?
P.S. А штатную антенку я по моему кудато уже выкинул...

3-его туда не поеду, там ПЭФ мать ево
Да, о ПЭФ я как-то не подумал....
Сергей, не беда! На следующей неделе можно будет повторить!

Пытался сегодня послушать кого-нибудь... да так и не услышал. То ли рация у меня никудышная.. то ли ни кого не был на связи в 19-30. Был почти на берегу ФЗ в районе Южно-Приморского парка.

я слышал в эфире что-то....но докричаться не мог, т.к. рация не до конца зарядилась и на полную мощь не работала....был от тебя в 2 км максимум...выходил на балкон 11 этажа...ну и погода не идеал

Только что вернулся с берега ФЗ, промок бр-р-р... Немного не расчитал время и был на месте в 19-35. Добросовестно "кричал" в течении 20 мин. - никто не отозвался, одни крановщики периодически прорывались...
Пытался сегодня послушать кого-нибудь... да так и не услышал.
Андрей, а ты сам-то покричать не пробовал?
Паша, ну тебя-то я вызывал персонально:er:

Последнее редактирование:
Андрей, а ты сам-то покричать не пробовал?
Паша, я пробовал. Не громко))) Потому как смыла орать не было))))) При чем как на частотах 145,975 и 145,950. Так и на 433,475. Но никого не слышал четко. Да и меня возможно тоже. Хотя иногда датчик показывал, что какой то сигнал прорывался.

Давайте повторим.Вчера у меня не было возможности.Называйте дату и время

Повторим?

Если есть желание, можно повторить тест-драйв 10го с 19:30 до 20:00. Кто участвует? Либо предлагайте свои дату и время.

Буду слушать если не забуду.

на завтра предварительно готов...ставлю рацию на зарядку

А я что? Опять один слушать и орать буду на южном берегу ФЗ?... Паша, теперь вместе пойдем на берег.

Ну у меня и Vx3, и 650-е, и Си-Би 10 Вт. Когда , куда и как ?

Во ! Я лучше на крышу у себя залезу и попробую поймать южный берег. У меня видимость прямая, по крайней мере "Октябрьская Революция" дот на моём огороде
с залива развалила. Где вы точно на южном будете ? Попробую дальность посчитать.

возьми OPEK

тот который на 433
странно но то ли у меня что то напутали при продаже то ли темные электрические силы , но прибавила на двойке около 3 кубиков по сравнению с родной :)

UA1ABD

Назад
Сверху Снизу