• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предложение: тест-драйв в межсезонье

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
с штатными скучно

и не информативно
по причине того что например на всех ессах стоит сканирующая антена с слабым резонансом на любительских частотах ( была сразу заменена)
что бы каждый это понял надо показать разницу между родными и не родными антенами.

2 надо бы что бы народ посмотрел на субтон ( прочуствовал так сказать ) :)
тоже в виде теста :)

Ну... уговорили, буду в 19-30 на берегу.

Где вы точно на южном будете ?
Алексей, я там же - в районе Петергофа:er:
Это было бы интересно! Хорошо, возьму и Си-Бишку.
Можно будет контроль 2ке , через репитер устроить.
Стас, контроль можно и через RU1 провести. Кстати, кто будет на LPD может послушать на 63-м канале (434,625 МГц).

RA1ASQ

провести связь еще и в лесу
У меня неутешительные результаты по собачьей Астре220 ... связь там (MURS)150мгц.мощность не знаю.
В нормальном сосновом лесу 23 мая сего года, 700 метров... и сигнал стал пропадать, но правда холмистая местность.

Зимой VX-7 5ватт на клубной частоте ЛПД в том же лесу, но с очень большим снегом на ветвях деревьев, 300-500метров.

скорее всего буду на 11 этаже в районе пересечения Жукова и Захарова....

судя по всему послушаю и покричу на 17 и 63 канале

я там же - в районе Петергофа
er.gif
Что-то посмотрел и похоже шансов нет. 26 км мелкие точно недобьют даже по прямой.
Если только мегаджет и то вряд ли. Погода тоже не способствует.
в районе пересечения Жукова и Захарова....
А тут может быть.

короче в 19-30 начинаю на 17 канале .... через минут 15-20 попробую на 63

состоялся тестовый сеанс в диапазоне ЛПД на клубном (17) канале

я связался с АлексМалом...

рации Мидланд 650

расстояние около 12 км по прямой ( http://maps.yandex.ru/?ll=30.306364...=map&rl=30.313506,59.74549~-0.101896,0.103889 )

выходил на связь с 11 этажа прием-передача устойчивая как на балконе (выходит в противоположную от оппонента сторону) , так и из окна (направлено на оппонента)

внешние условия - дождь, низкая облачность....с усилением и затиханием дождя качество связи не меняется

выставляю рациям оценку ОТЛИЧНО!!!!!

вызовов с берега ФЗ не слышал....((((((

Слышал с Васьки AlexMal-а и еще кого то, человека 3-ри... Меня походу никто не слышал...

расстояние около 12 км по прямой
Замерил по ози 12600 с копейками. Слышимость на твёрдую 4-ку, даже с плюсом. Разговаривал из гаража с приоткрытой дверью. Дождик всё-таки.
выставляю рациям оценку ОТЛИЧНО!!!!!
Присоединяюсь !
Вот вам и мидланды ! :ey:

Слышал с Васьки AlexMal-а
Афигеть ! А на какой ? Я и на си-би пытался, но там и таксисты и фины и кто-то телеграфом пытался. Но вроде по шумам мне кто-то пытался отвечать.
еще кого то, человека 3-ри...
Это мы с Пашей скорей всего. Я там и волчий вызов посылал. Больше никого вообще неслышно было.

Опять я не успел вписаться в это время.Очень жаль!Вот если бы попозже....
PS. Сейчас кто-то на 433.475 в транке работает.время 20-15

AlexMal Причем тебя слышал лучше всего... Сам отвечал, неужели никто не слышал?

Причем тебя слышал лучше всего...
Ну я высоко сижу, далеко гляжу. Хотя свалка теперь прямую видимость напрочь перекрывает. А раньше по утрам куполами Исаакия любовался. Но никаких даже шумов не слышал. Пашу - отлично, даже когда в машине сидел и по си-бишке пытался, Пашу на 3-ку слышал.

Вопрос первый....

... он же главный:
кто сливает информацию о наших тест-драйвах синоптикам?!
Ну невозможно же так - я опять весь мокрый!:bx:
Послушать удалось только обрывки:
"... на связи Васильевский остров..." - 2 раза в шумах (вероятно это был Эд);
"... это Петергоф?...";
Около 20-00 часов окончание диалога:
" -... пойду футбол смотреть(?)...
- Не, я не футболист!...." шли достаточно четко, без помех.
Меня вероятно никто не слышал:ak:, впрочем не мудрено ибо стоял я спиной к Питеру, сзади был мокрый зонтик, сильный дождь с ветром - всё это не способствовало нормальной радиосвязи...:er:

Около 20-00 часов окончание диалога:
" -... пойду футбол смотреть(?)...
- Не, я не футболист!...." шли достаточно четко, без помех.
это мы с Алексеем прощались)))))))))

О, а Петергоф я слышал кстати...
Но у меня шумоподавление самое минимальное стояло.

Результат, однако!

Замерил по ози 12600 с копейками. Слышимость на твёрдую 4-ку, даже с плюсом.
Отличный результат! Тем более, что прохождение сегодня не супер (сужу по тому, что репитер сегодня у меня открывался через раз, хотя обычно вполне устойчивая связь..). Ещё более удивительно:
Это я ! До Петергофа тоже 26 км от меня.
и точно нет прямой видимости (я был на косе в ФЗ).
Опять я не успел вписаться в это время.Очень жаль!Вот если бы попозже....
Не расстраивайся, Олег! Напиши когда сможешь и опять попробуем, главное чтобы погода была нормальная:er:

Назад
Сверху Снизу