Вик62
Завсегдатай
- С нами с
- 09/02/09
- Постов
- 739
- Оценка
- 135
- Живу в:
- Петербург, метро "ВЕТЕРАНов"
- Для знакомых
- Victor
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- CZ-550 308win, Стоиджер 2000, Вепрь-308win, травматик- Эгида и пневма SFX, 22LR Mosberg
- Собака(ки)
- Нет
Еще 15 марта, когда началась оттепель, решил попробовать просверлить березу в "своей роще" в Горелово, на сок. Сок пошел и очень хорошо. Но на следующий день началась мерзкая погода, снег морозы и т.п.
Вчера 28.03.15 решил, что ждать уже некогда. Расставил тару, по сверлил березки и ... о чудо! Срок не просто капает, а ручейком бежит. Видео может на ютуб выложу. За 30 минут пока я бегал по березам, устанавливая банки накапало 1,5 литра сока.
Сегодня днем поехал проверить! Результат почти 30 литров. Сок очень вкусный, сладковатый. Такой редко бывает. Наверное потому что вода снег в лесу уже стаял и вода почти сошла.
Квас делать будет пока проблема. Забродит или стоять будет долго? Посмотрю. Но в прошлом году, почти 200 литров кваса и сока , потихоньку разошлись. Хотя в морозилке еще литров 30 есть...
В этом году решил попробовать по новой методе собирать - через кембрик. (Где то на ютубе видел). Посмотрю как будет результат.
Так что если кто то хочет сока, но нет условий или возможности самому наточить, велкам в Горелово или на Авито.
В этом году хочу впервые сделать самогон на березовом соке. Говорят хорошая вещь получается.
Вчера 28.03.15 решил, что ждать уже некогда. Расставил тару, по сверлил березки и ... о чудо! Срок не просто капает, а ручейком бежит. Видео может на ютуб выложу. За 30 минут пока я бегал по березам, устанавливая банки накапало 1,5 литра сока.
Сегодня днем поехал проверить! Результат почти 30 литров. Сок очень вкусный, сладковатый. Такой редко бывает. Наверное потому что вода снег в лесу уже стаял и вода почти сошла.
Квас делать будет пока проблема. Забродит или стоять будет долго? Посмотрю. Но в прошлом году, почти 200 литров кваса и сока , потихоньку разошлись. Хотя в морозилке еще литров 30 есть...
В этом году решил попробовать по новой методе собирать - через кембрик. (Где то на ютубе видел). Посмотрю как будет результат.
Так что если кто то хочет сока, но нет условий или возможности самому наточить, велкам в Горелово или на Авито.
В этом году хочу впервые сделать самогон на березовом соке. Говорят хорошая вещь получается.
Вложения
Последнее редактирование: