• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сморчки 2015

  • Автор темы Автор темы teren890
  • Дата начала Дата начала
Всегда ел и строчки и сморчки,
а тут прочёл ядовитые.
Жесть однако, ели сразу, немного правда в воде лежали.
А оказывается яд.
Наверное мы все умрём.
Ем причём не только один я, но и все мои знакомые если попадают на сбор,
собирают и едят, не сушат.
Грибы вкусные.
На самом деле все грибы ядовитые, впитывают в себя дрянь всякую,
и являются паразитами леса.
Но вкусно блин, особенно маринованные!!!!!
Но говорят вредно блин.
 
АА я тоже в Лужском районе нашла сморчков!Долго гадала,что это за мозги на земле.Притащила маме друзей,она сказала,что это очень вкусные грибы и не ядовитые,приравниваются к белым по пищевой ценности.Жарить хорошо и варить.Да,вымачивают.Они похожи на подмороженные лисички осенью.
 
Последнее редактирование:
О как выходит))Оказывается тесть травит меня каждую весну посылками со строчками)))а говорит что сморчки это.Я еще помню спросил-Что это за чернобыльские грецкие орехи))Он говорит-Это сморчки ,еш!!!Жена их жарит с кортошкой и все живы.Правда вымачивает сутки вроде.А я их под самогоночку съедаю.Прикольно в марте грибы то есть свежие.Поучительно,буду знать отличие теперь.
 
Вот и у нас сезон строчковый открыт.



Скромно, но на жареху небольшую будет.

Кстати в морозилке с прошлого года нашла один замороженный строчок)))
Даже не помню, почему его забыли. Видимо по пути один нашелся и отправили его мерзнуть до "лучших времен".)))
И он их дождался))
 
Последнее редактирование:
Новгородская область позавчера наохотил сморчков, отварил один раз, пожарил с луком, протушил в сметане. новые фото 006.jpgновые фото 007.jpgновые фото 008.jpg
 
Я же ветеран по пожиранию сморчков и строчков. Ел конечно, вкусно, жарить надо на сливочном масле и тарапицца не надо. Я обычно не ищу поляны, а иду по лесным дорогам(предпочтительно старые раздолбанные лесовозные) и собираю в основном в межколее и по обочонам иногда захожу на вырубы, они почемут-то предпочитают развороченные места и торчат часто в песке.
 
С детства не воспринимал их как грибы... Пока в прошлые выходные на даче не зашел сосед с тарелкой горячих жареных сморчков с луком в сметане, ну и запить, конечно, принес)). В общем, чуть с тарелкой не съел. И не подозревал, что эти стремные на вид грибы могут быть вкусными. Век живи, век учись.
 
Причем когда готовятся запах совсем не айс, к концу готовки он становится все приятнее и приятнее.
 
Никогда не собирал не тех ни других! Но всегда хотел поробовать какой нибудь новый вид грибов, ведь мы собирает только те несколько видов, которые знаем на верняка, ну обычные белые, красные, подберезовики и еще немного разного... А тут вы так соблазнительно, да еще с грамотным описанием и картинками рассказываете, что прям готов сорваться по грибы, представляю как на меня посмотрят мои домашние, если я принесу "нечто" домой да еще соберусь готовить :rotfl:
 
собираю в основном в межколее и по обочонам
Вот весь мой первый урожай аккурат вдоль старой лесной дороги и рос. Да, и действительно они любят песчаные почвы. Их от песка еще очень важно хорошенько отмыть. Чтобы потом на зубах не скрипело.

представляю как на меня посмотрят мои домашние, если я принесу "нечто" домой да еще соберусь готовить
Главное правильно и вкусно приготовить, тогда в Вас поверят. :)
В этот раз в меня поверил даже лайчонок)) Выцыганил три строчковые шляпки обжаренные. )))
 
Пока в прошлые выходные на даче не зашел сосед с тарелкой горячих жареных сморчков с луком в сметане, ну и запить, конечно, принес))
Под хороший "запить" и не съедобные грибочки пойдут...
 
Последние соревнования в Луге 11.05.2015 года брал с собой жену и сына,набрали аж целый пакет сморчков,затушил в сметане и сливках-вкуснотищаааа:)Всегда едим,ели и будем есть весенние грибы:)IMG_0637.jpg
 
Вот и я присоединяюсь к Вашей компании, набрела во-время прогулки по лесу.
Приготовила по рецепту Марины, вкусно получается!
Cморчки-строчки.jpg
 
Строчки, с ними немного внимательнее.
 
Вчера открылся по белым грибам и красноголовцам так что и у Вас скоро пойдут.
 
Назад
Сверху Снизу