• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос чайника - SeaHawk 200

Автор темы

Андрей_Питер

Участник
С нами с
05/02/06
Постов
100
Оценка
19
Живу в:
Санкт-Петербург, Коллонтай
Для знакомых
Андрей
Оружие
Pegasus, Benelli ARGO, ТОЗ-78
Собака(ки)
И Лабрадор и Мексиканка ушли в поля вечной охоты, сейчас два овчаристых двортерьера
Прихожу к мысли что надувное транспортное средство все же стоит иметь. Так как рыбаком себя не считаю, то мысль о какой то более менее серьезной лодке отмел. В голову приходит что надо бы что то маленькое и легкое (ну не таскать же на горбу 40кг прорезиненной материи).
Вот подвернулось предложение на такую лодчёнку http://www.pooltoy.ru/index.php?state=catalog&substate=item&activeCategory=&activeItem=441

Почитал отзывы в инете .. какие то неоднозначные, кто то пишел что только в бассейне плавать, а кто то и вроде как доволен.
Потянет ли она (лодка) что б за уткой сплавать ну и может спининг покидать или только и буду что клеить на берегу да одежду сушить?

Похожую - согласен, вот только "ценовые категории" несколько разняться ;)
Нырок 11 очень даже ничего, но блин, выкладывать больше 3000 р за вещь, которой воспользуюсь от силы пару тройку раз ...
А для другого она и не сгодится, если выезжать толпой больше двоих, то и лодка нужна другая (если речь о рыбалке).
Что про конкретную эту думаете?

Андрей, ну ты хоть на название сайта посмотри: Pool - насколько я понимаю это Басеин, Toy - Игрушка, получается игрушка для басейна, ну так она таковой и является. Не любите Вы себя мужики, сейчас денег жалеете, потом, не дай бог себя жалеть будете....

Тоже вожу в УАЗе небольшую резинку , когда на охоте приходится по нескольким водоемам проехаться . Качаю компрессором , довольно быстро, потом на багажник , закрепил резинками и вперед.Так что наличие надувнушки Имхо не бесполезно, тем более что вес очень маленький.

;) на название сайта я тоже внимание обратил. Просто подставил первую попавшуюся ссылку, которую яндекс выдал с картинкой и характеристиками этой лодки. Характеристики то вроде бы ничего ... Короче посмотрю на неё живьем, пощупаю материальчик, ну и уже тогда буду думать, принимать решение.

Я тоже несколько озадачен поиском такой лодки, чтобы весила ничего ,можно было бы таскать целый день на горбу и если что достать утку с воды. Вчера стоя в болоте думал , что же мне надо, но так и придумал. Но точно знаю , что от сапогов-скороходов и ковров- самолетов не отказался бы.

тогда с цитированием

У одного знакомго такой вариант с самопальным брезентовым чехлом
ценовая категория лодки 1000 рупий с доставкой и вечерок другой либо у швеи :ad: либо у швейной машинки

100000106689_a_z.jpg

Могучий .... ты МОГУЧИЙ ;)
Я когда смотрел ту тему у меня картинки были отключены ... ну блин я тормоз.
Спасибо за наводку !!!!! ;)

Мужики! Эти лодки из полиэтилена сделаны! Прожигаются пеплом от сигареты, протыкаются обычным тростником. Как вы утку из тросты доставать будете?

Эти лодки максимум на что годятся - у песчаного морского пляжа в штиль детей катать не далее 5 м от берега.

Не хотите таскать тяжелую резину - покупайте лодку из армированного ПВХ. Их счас (гребные, небольших размеров) только ленивый не делает. Да они стоят денег. Но дешево и хорошо не бывает. Лодки за 2-3 тыщи рублей - если они не резиновые - то сделаны из того же материала, что и детский надувной круг.

это не совсем пляжная но в принципе близко
лучше из прорезиненой ткани и без надувного дна

Честно говоря не понял темы. Если очень бюджетное и лёгкое, то лучше камеры с сеткой от грузовика не найти. Только проколоться легко. А из ПВХ весом 9-12 кГ достаточно производиться. Стоят... совсем не бюджетно. Только я лично не потащу на горбе такой вес ради того, что бы достать пару уток. Для остального я привезу, и спущу Сузумара-360. За уткой сплаваю, даже осенью. Или я чего не понял?

Была у меня почти такая,(прельстил маленький вес и компактность). На рыбалке проехал по гладкому морскому камню - эффект как от ножа, теперь младшая сестра использует ее как надувной бассейн. После этого приобрел Нырок - 21, очень доволен.

2 Могучий

Хорошо, от камней, каряг и камыша ты чехлом СНАРУЖИ лодку защитил. А как быть внутри? Упавший окурок, например? Прожигает моментально. Хорошо, не будешь курить. Положишь мурку свою крючком затвора к борту, да надавишь слегка... и все, пипец, продавит моментально. Про сайгу вооще молчу. Там одни остые углы и грани, руку и то порезать моно.

Твое дело: нравится - покупай. Я даже знаю пару-тройку фишеров с ПКР, которые рыбачат с таких лодок и уже не один год, но, видимо надо быть большим педантом, что бы ее не проткнуть - не прорезать. Кстати, судак и окунь протыкают своими колючками эту лодку "на раз".

Как бы не получичилось так, что ты эту утку будешь вытаскивать в зубах по горло в воде, неся в поднятых руках ружье и таща за собой такую лодку с пробитым бортом.

Так я никого и не агитирую за эти "воздушные шарики"

Этот вариант только для того чтобы не работать спаниелем, весу в этой лодке 1 кило, чехол - у моего знакомого он же плащ-накидка. Так что как основное водное тр. ср-во я лично этот комплект и не рассматривал, а сбитую над водой дичину в течении 15-ти минут из положения "лодка_в_рюкзаке_плащ_на_сукУ" можно спокойно достать.

у меня таких лодок 2, одна - 3.5 кг , вторая 6. Обе - полное барахло. Я люблю рыбачить на удаленных лесных-болотных озерах. Как правило приходится идти одному, поэтому лодка в 10 кг - это слишком. Поэтому купил эти, рвутся они от всего, дома накачал заклеил , не спускает, пришел на озеро - накачал, спускает. Как правило дырки маленькие и плавать можно, но с ружьем я бы в нее точно не залез. Минут 20-25 поплавал -на берег -подкачать. Одну дырку заклеил, отвернулся рядом еще одна. В общем, геморрой сплошной. Хотя утку из воды весной вытащить-вполне. Больше ни для чего. И то если пешком, а на машине - нашу резинку, хоть и тяжелая, но надежная. Меня всегда поражало - почему нигде в мире не могут сделать легкую где нить на 3 кг, надежную лодку. Или не хотят..

Вчера приехал с Синявинских карьеров, с собой брал (дали на время) SeaHawk 400. Ползал в ней по карьеру, натыкался на торчащие из воды коряги, курил ;) собака топатала когтями. Замечательная лодка, вот только ЭТА большая, грузоподьемность 300 кг, нафиг такая не нужна да и не бюдженто совсем. Сделана из армированного ПВХ и на вид и на "действо" достаточно крепкая, интересно тот же SeaHawk 200 сделан "из того же материалу"? Вот если бы да ...

У меня была SeaHawk 100....тоже сделана из армированного пвх - убил за два года, но считаю, что за эти деньги самое то! Правда сейчас буду 200 покупать...для моего роста (189 см) маловата она!

Назад
Сверху Снизу