• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мнение и вопрос по комплекту.

• Автор темы Автор темы Паук
  • Дата начала Дата начала
Hanter2008 (Алексей) написал(а):
у меня всё на прицепе , заехал в воду она сама и снялась
это совсем другой комплект. Габаритная лодка, тяжелый мотор.

Разнозадачные комплекты. Практически - класс другой.
При тако "прицепном" комплекте разумнее уже иметь жесткое дно и т.п.
как говорил выше - смысл надувнухи тогда?

SergBoroda (Сергей) написал(а):
При тако "прицепном" комплекте разумнее уже иметь жесткое дно
Дно у меня и так жёсткое , а надувнухи чем хороши что они практически непотопляемы , а на Ладоге это важно...Да и цены на РИБЫ впечетляют

смысл надувнухи тогда?
единственный адекватный ответ, который я услышал за все время:"Зимой за стоянку платить не надо". Сдувают и запихивают в гараж или на антресольки :)

Второй адекватный вариант: надувнухой можно пользоваться практически везде. В Карелии, например есть масса озер, где с прицепом не подъедешь. А 100 кг за два приема одному перенести можно всегда.

Gonish (Георгий) написал(а):
Сдувают и запихивают в гараж или на антресольки
А у меня зимой и лежит в гараже , а на прицепе снегоход...

Добавлено через 8 минут:
Паук (Вячеслав) написал(а):
например есть масса озер, где с прицепом не подъедешь.
На мелких озерах и рыба в основном мелочь , а к крупным водоемам всегда есть подьезд...

Hanter2008 (Алексей) ,
На мелких озерах и рыба в основном мелочь
Ну об этом, можно спорить бесконечно! :ag:

А в чём однозначность???
В деньгах разница смешная, а в комфорте, загрузке существенная...
Начинал с 340, сейчас 380, очень жалею, что не купил 430.
340 - лодка на одного, если, конечно не просто покататься рядом с пляжем....

солидол (Виктор) написал(а):
На 380 нужно 20-ку минимум вешать.
Вот и разница в деньгах поболее вылезает.

Aborigen (Олег) написал(а):
При чем здесь дистанция?
Очень труд рулевого облегчает.... В общем повышает качество Вашего отдыха на воде....Впрочем Вам, может быть, проще нанять....

солидол (Виктор) ,
340 - лодка на одного, если, конечно не просто покататься рядом с пляжем...
Из - за этого и рассматривается вариант 360.

20-ку минимум вешать.
У меня сейчас 25ка... Могу и ватрушку потаскать...Дочка на лыжи встает....Но вот приятеля и 2-х пассажиров 15ка на 430 возит за милую душу... По рыбацким и охотничьим делам...

Добавлено через 1 минуту:
Паук (Вячеслав) ,
Глубоко убежден. что лодка меньше 380 - это на 1-2 сезона.... потом захочется поменять...

солидол (Виктор) написал(а):
Глубоко убежден. что лодка меньше 380 - это на 1-2 сезона...
готов поспорить, но лень:ag:

Из - за этого и рассматривается вариант 360.
Ну разница почти неощутима 340 и 360 , если хотите комфорта , брать надо по максимуму...у меня сейчас 350 в двоём тесновато , вот и взял 440...

Hanter2008 (Алексей) ,
Ну разница почти неощутима 340 и 360
Вот с этим я согласен. Неощутимость по ценам, по ТТХ и максимальной мощности мотора.
если хотите комфорта , брать надо по максимуму...
А вот здесь не согласен. Главная задача надувнухи - мобильность. При здравом подходе и утвержденном бюджете - покупать нужно комплект соответствующий назначению применения и ТТХ лодки с мотором. Т.с. 360 и 15 лошадей это намного лучше, чем 440 и 5 лошадей мотора. Зачем покупать лимузин с двиглом от мопеда??? Ездить конечно будет, но смысл? Я сомневаюсь, что в нашем регионе кто то передвигается по воде больше 3 - 4 часов без передыха (это около 100 км). Или находится в надувной лодке больше 24 часов не вылезая. Для затяжных переходов и путешествий целесообразно покупать катер, а вот там и нужно задумываться о комфорте. А при выборе надувной лодки скорее нужно думать сколько ты готов потратить и найти золотую середину между лодкой, мотором и комфортом.

целесообразно покупать катер
Нет уж , катер отпадает, главное безапастность , видели как катера тонут , один нос торчит , а ПВХ ну на крайняк можно перевернуть и то с пьяну , так она всё равно на плаву будет , 5 л.с. ни кто на 440 не ставит , по паспорту туда 40-а идёт , и с прицепом гораздо мобильней , чем на своём горбу таскать...

Но без гидравлики - тоскливо, сто пудов!
И не стопудово вовсе))) Есть Днепр с 40-й. Из воды поднимается легко. Не тяжелее чем 15-ка. Гидравлика же позволяет оперативно поднимать-опускать если катер эксплуатируется на каменистых водоемах. Мотору точно полезнее от неё. Меньше стучишь пером о камни и коряги на мелководье. Считаю, что для Ладоги очень полезная приблуда.

Stalker (Андрей) написал(а):
И не стопудово вовсе)))
Я на 15-ке то о гидравлике мечтать начинаю, бывает.:ap:
А сорокет? Ну раз поднял, ну два, ну три...
За щучкой по жабовникам помотаться - спине кирдык будет.
Я понимаю - опустил, дошел до стоянки, поднял и все.
А ежели туды-сюды. Блин... Я че -Геракл?:ag:

Назад
Сверху Снизу