• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мнение и вопрос по комплекту.

• Автор темы Автор темы Паук
  • Дата начала Дата начала
Паук (Вячеслав) написал(а):
Забыл добавить: бюджет на сию затею 100-110 тыр. За большее вырвут кадык и выцарапают глаза!
Тогда лодочку 340 и к ней Тоху ( Ниссан Марин ) 9,8 л.с. На двоих хватает...

Struzhanin (Сергей) ,
Тогда лодочку 340 и к ней Тоху ( Ниссан Марин ) 9,8 л.с. На двоих хватает...
Со скидкой ровно выруливаю на Ниссамаран 360 и Ямаху 15. :ah:

ровно выруливаю
Не парься. Нормальный выбор.
Почитай только по мореходным лодки побольше. Меня что-то ее нос смущает...
Хотя пишут, что с мореходностью у них все "зе бэст".

Со скидкой ровно выруливаю на Ниссамаран 360 и Ямаху 15.
Тогда даже раздумывать нечего! Брать и ждать сезона :cc:

Сезон покатаеться , захочеться побольше и помощней... :ag:

Паук (Вячеслав) , Золотой середины не найдешь, не пытайся.Бери то, что приглянулось,а в следующий раз купишь то, что надо. Удачного выбора!

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
захочеться побольше и помощней...
Да не факт!
Если комплексов нет и берется обдуманно под задачу - то будет юзатся успешно и с удовольствием много лет.

Паук (Вячеслав) ,
А мотор за сколько берещь? Что то мне 25-ка тяжеловата стала.....

Стандартная цена....Попробуй Чуху пробить....процентов 20 можно съэкономить...

солидол (Виктор) ,
процентов 20 можно съэкономить...
Только ЗА! Но возни слишком много - съезди, найди, приедь, растомож, заморочки с бумагами, гарантии никакой.

Ремонт лодочного мотора по гарантии - это утопия...

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Сезон покатаеться , захочеться побольше и помощней...
Это у некоторых в крови! :ad:

Это как масть покатит.

Стал счастливым обладателем Yamaha 15 FMH S

Сегодня, в канун 23 февраля стал счастливым обладателем Yamaha 15 FMH S.
Лодка Посейдон Викинг 340. Почему выбрал именно этот мотор:
1. Двухтактный – потому что легче четырехтактного (36 кг)
2. Большой мощности – нас четыре здоровых мужика + Пелла на буксире с вещами, времени всегда мало.
3. Преимущества, которые я для себя отметил – высокое передаточное число и небольшой вес.
4. Дешевле чем Меркурий
5. Положительные отзывы от тех, кто вообще ездит на Yamaha

Еще посмотрел один тест, там вроде как Yamaha быстрее, но это все относительно.

До сегодняшнего дня эксплуатировал Ветерок 12. Двигатель заслуживает уважения как всегда ремонтопригодный. Последний раз «избил» брата, решили поменять.

Махони (Роман) ,советую поставить сразу винт грузовой 9-ку,Solas фирма дешвле чем ямаховский.на клис выход намного лучше.сам такой спользую.

но есть такой пунктик, как целесообразность и бюджет
Каждому попотребностям - каждому по финансовым возможностям , тут дело сугубо личное ещё год назад у меня была уфимка-2 мне казалась офигенная лодка в сторону моторов и не смотрел , но вот приятель меня стал брать на свой антей 380 с тохой 18 , понравилось и вот я за июль прошлого года купил фрегат 350 и меркурий 15 , здал на права , единственное понял что лодку надо брать больше и мотор мощней , так как на Ладоге больше не меньше , и второй совет лодку надо смотреть когда она в горизонтальном состоянии , у стенки в магазине они все большие , а потом сядеш в неё и места нет совсем...

У меня уже наверно лет 8 комплект хонда15 и мнев360. Для рыбалки одному, либо вдвоем. Оч. доволен. Мотор пока без проблем. Лодка тоже. На лодке поменял только клапана и подклеил снизу резину. У товарища лодка 380ямарин и мотор 9.9 ямаха. Что интересно - на глиссер выходят одинаково. Там какая-то зависимость от длины лодки- чем длиннее, тем легче на глиссер, но до определенного предела мощности мотора. Лодка меньше, чем 360 считаю не оч. удобна для двоих. И места мало и борт низкий. Мне кажется все моторы, у которых родина япония, надежные, можно брать любой.

Назад
Сверху Снизу