• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой нож лучше купить: "Номерной или "свободный"?

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала
Сань, а на ж..е что должно быть??? никак кочегары??? а то поди менты не фсе наколки понимають.....гы-гы... :ar: :ar:

гы-гы..Феофаний, а ты аказыца мент, хать и бывшой ... :ak: :ak: так бы и писал в прафайле.....а то сторож...сторож..... :bd:

:ar: :ar: :ar:

эт че за здание такое? часом не кремль ли????...тьфу черт, забыл совсем, ты ж в питере живешь... :ar:

Непонятка есть

10. Ножи толще 5–6мм.
Если можно, прошу пояснить насчет толщины подробнее...
Читаю ГОСТ №51500-99 "Ножи и кинжалы охотничьи". "толщина обуха не менее 2,6 мм." вижу, а максимальное ограничение - нет.
В том-же ГОСТ читаю в разделе "Кинжалы охотничьи": "6.8. На клинках кинжалов охотничьих допускается наличие одно или двухсторонней пяты на длину не более 1/3 клинка".
Похоже, что
Допускается полуторная заточка обуха ножа, на длину не более 2/3 обуха.
имеет только смысл только в том, чтобы нож не считался кинжалом. Но он от этого не перестанет быть ножом, в том числе и холодным оружием.
Как мне показалось, и еще глюки имеются в приведенной класификации, но копать ссылки лень...

А обратите внимание на СМЕРШы, кстати с успехом пользуют в армии, проходят как хозбыт, очччччень удобные финки.

По моему надо иметь и то и то. Например, простой для охоты в области, там грибы-ягоды. И номерной, записанный в билет, когда надо куда-то далеко ехать, например самолётом, чтобы на все вопросы органов можно было бы показать справку и избежать ненужных проблем.

Вот любишь ты передергивать :av:
Мент в магазине проверяет только правильность ведения учета, кому и что продано - ему по барабану. Книги эти вечно не хранятся. В охотобществе такой учет не ведется вообще.
Табличка доступная по сути. Но есть несколько нюансов. Например, тот же бумеранг или нунчаки станут холодным оружием посте того, как с их помощью проломят кому-нибудь голову. А до этого печального события они - спортивный инвентарь :ad:

В советское время нунчаки проходили как "Предмет, специально приспособленный для нанесения телесных повреждений", т.е. в той же статье, где и оружие.

Нунчаки относятся к классу оружия ударно-дробящего характера

Теперь по ножам, в уг. деле любая вещь, которой было нанесено ранений проникающего характера, при этои не использующая взрывную энергию или пневматическую, будет считаться холодным оружием, хоть спица для вязания.

Далее по магазинам, там по сертификации хоз.быта можт продаваться и вполне приличный нож и с гардой в том числе, просто это чаще зависит не от закона, а от заинтрересованности производителя товара, никто не мешает умешьшить твердость стали на 1 пункт, а э\того в большинстве случаев бывает достаточно для сертификации. Очень часто приходилось встречать идентичные модели ножей как в свободной продаже так и номерных.

Т.к. по закону нельзя травмо безопасная рукоять и хороший(3-4.5мм толщ.)клинок одновременно

Опять же эти "травмобезопасные рукояти" невсегдастоль важны, многое зависит и от эргономики, вполне можно наносить колющие удары и ножом без упора. (Пример опять же линейка СМЕРШ, да и мало ли еще, таже финка)

Ну да, ну да... :9:
Может кому как, а я предпочитаю ножи с толщиной клинка менее 2.5 мм, что уже не попадает под закон о холодном оружии. И нафига мне геморрой с номерными ножами?
И потом толстый клинок это для длинномеров, с которыми или на кабана в рукопашную ходить или вместо колуна использовать щепочек с полешка налучить. У меня ножи с длиной лезвия не более 130 мм - рабочий размер. Длиннее будет просто несподручно пользоваться.

И еще. Кто может мне дать ссылку на нормативный акт, по которому требуется регистрировать нож, не относящийся к х.о., если он находится в багаже самолета и упакованный (не в ручной клади!).

И пара интересных ссылок:
http://www.knifemagazine.ru/index.php?session=8deffe23f329d4bfca932d0b2ccef05b&do=arh

http://www.revkom.com/index.htm?/yurist/metody/16.htm

То то я смотрю,как грамотные ,но простые граждане ментов строят,особенно гаишников.Номерной нож,он по закону мой,по бумагам.

Правда я не встречал в продаже номерных ножей,которые меня устраивают,дешевле 8ми тыров.Действително,одни тесаки и кинжалы.Какое качество может быть у "дамасска" за 2а тыра?По этому их менты и не берут-брезгуют.А вот самоделку...

Относительно оружия, особенно холодного, почти поголовная безграмотность, как граждан, так и милиции.

СМЕРШи для охоты? Извини, но с ними только красоваться(ИМХО).

У охотоведов и егерей вопросов к неномерным ножам никогда не возникает (я на всякий случай ношу сертификат), а "стражи порядка" встречаются в лесу как зубы у курицы.

За свою охотничью жизнь, кроме прочих, благополучно "похерил" два номерных ножа. На необходимость каких-либо действий, связанных с потерей ХО, в местной "разрешиловки" мне не указали.
Я всё же пошёл в родное охот. общество, и там, в билете, на странице где прописаны мои ножи, в соответствующей графе любезно написали: "Утерян там-то, такого-то числа". Сверху печать.
Насколько мне известно, что-то более оригинальное выдумывать не стоит.
С Уважением.

Назад
Сверху Снизу