Про ножи и протоколы
Согласно ст 27.10 КОАП в двух словах, должен быть сотавлен протокол (не путать с административным ! - отдельный бланк) об изъятии в присутствии 2 понятых, на протоколе должны быть подписи должностного лица, понятых.
Существенный момент - понятым как правило никто до конца не разъясняет их права и обязанности, в моем случае (я писал про желтые лампочки) у них был легкий шок на суде и кислые лица, когда им было объясненно, что в случае суда я их буду вызывать на городский , федеральный и так далее суды в качестве свидетелей, прыти помахивать что угодно радостно глядя в глаза должностым лицам явно поубавиться , если не исчезнет совсем.
Если ситуация совсем патовая и дело будет решаться только через суд,
вычеркиваете графук разбирательство в местном суде и на мой взгляд (после уже ннного количества судебных баталий ) лучше не подписывать ничего чем давать сгоряча объяснения, а потом на основе их вас и привлекут к чему нибудь.
ст 26.4 Коап разъясняет процедуру экспертизы ИЗЪЯТЫХ вещественных доказательств.
Если сотрудниуи хотят связываться пусть делают все по закону, если не знают законы досконально , пускай ждут исков к себе и пристального внимания на соответствие своей должности.
По ножам у меня 2 свободных и один номерной ( в основном для рубки и как топорик для шалашика и так далее).Разницы особой не заметил.
У меня есть универсал Лазермен - сколько раз выручал уже пора ему памятник поставить! Даже лодочный както сним разбирал ( камешек в канал охлаждения попал) .Очень нравится последняя серия Лазерменов, в том числе отдельная серия для охоты, полиции и так далее, бы в Лапе каталог взял по ним - вещь, но даже в Лапе цены на них вряженные.
Как отлажу снова оплаты в Штаты тут же себе куплю.