Поросёнкин хлипкий дом мочит дождь и слышен гром.
Сия ситуация – закономерный процесс при распаде государственных институтов, т.е. государства . И мне представляется это будет продолжаться. В зависимости от их укрепления-ослабления.
Здесь беззаконие на беззаконии и беззаконием погоняет, а кто у нас взял на себя функции охраны ПРАВОпорядка, не доверяя их гражданам? (У нас самозащиту лишь недавно «разрешили»)
Бармен обращается не к милиции, убийц ищет не милиция, взяточников по рынкам, транспортным отделам, коридорам ищет не милиция, а кавказеры, которым начхать на эти законы лажовые, законников этих дешевых и прочие мелочи. Для них важно только, чтобы их считали «мужчынами», и не мёртвыми.
В бронике на площади ксивы проверять – это, конечно, очень эффектно и «эффективно», но это бить по хвостам бродячей собаки. Ментам и гебешникам нужно приехать на фуре с картошкой или арбузами с брянско-краснодарскими номерами на ЛЮБОЙ рынок нашей страны и вместо арбузов загружать смотрящих, держащих, и «ну, я, дарагой, цебя предупредыл…», они сами будут подходить к машинам, даже разыскивать не надо.
Государство должно быть удобным для проживания, если оно неудобно из него либо уезжают, либо устраивают бунты (ну, там ещё депутаты-выборы-деморатия… хи-хи). А у нас вот в ТАКОЙ стране удобно жить «руководителям» и кавказерам (ну, и есчо некоторым гражданам).
Им проще договориться, наши «руководители» законишков не признают, а те эти законишки никогда не признавали.
Насчёт горячей крови кавказской…
Это просто несдержанность, которую не пытаются сдерживать.
Кажется, Скобелев сказал, что «горячую кровь остудит холодная сталь». Имел результаты.
Чем больше человек склонен к нарушению общественных норм, тем более эффективными методами необходимо воздействовать на него.( Это же касается и россиян за границей.)
В принципе, драка могла быть между карелами… Но эта драка была не между карелами.
Извините за слово «кавказеры». Просто сократил толерантное «выходцы из кавказских республик Российской Федерации и Республики Азербайджан».
А так, я – интернационалист по воспитанию ( тому, детскому воспитанию, которое, как оказывается было разное в России, Латвии и Чечне).