• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В связи с недавними событиями в Карелии.

• Автор темы Автор темы Andrey_Z
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если хочешь докопаться до истины, задай вопрос: "Кому это выгодно?" Сразу всё станет на свои места. В периоды беззакония народу всегда хочеться "Твёрдой руки". Боюсь, что скоро Вы её получите!

а представьте ситуацию обратную
" русское кафе в небольшом городе чечни -завязалась ссора между русским барменом и посетелем чеченцем ,бармен вызвал русскую крышу те приехали отметелили посетителей чеченцев и 2-х убили " смогли представить ? я нет

Не надо упрощать.
Все гораздо сложнее. То, что произошло в Карелии не случайность, не подстава и происки спецслужб.
Это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ!!! К тому-же это не первый случай.
А вот как эту ситуацию в дальнейшем кто и как использует это уже другой вопрос. Как очень хорошо сказал один аналитик "события в Карелии показывают, что этап телеуправления заканчивается".

30 проезжал Карелию на север ,как всегда встретил в районе Петрозаводска хачиков типа сломались бЭнзина нЭт пАмАги дЭнег нет купи кольцо ну и т.д. и т.п.
Ехал назад в пятницу не встретил зато охотников в Медвежьегорске ,как Амеров в Ираке.

При любом раскладе достанется славянам! А их и так мало осталось. Даже инстинкт самосохранения у славян атрофировалься. Их по всему миру, да и в своей стране топчут, а они молчат. Не в коем случае не приветствую межнациональные конфликты, это всё от безысходности и невежества.

Я вчера ехал через Кондопогу ни где ни кто не тормозил и машину не шмонал проехал 800 км. без проблем.

Достанется не только славянам.
Русский бунт бессмысленный и беспощадный.
Не помню кто из социологов позапрошлого века сказал "Два народа русский и немецкий представляют собой пружину. Чем больше ее сжимаешь, тем сильнее она потом развернется".
Дословно не помню, но по сути воспроизвел. :-)
Законы они не только в физике. Сила действия равна силе противодействия.
Вопрос стоит только КОГДА.
На Руси НАРОД выходил на площадь только при наличии двух из трех основных факторах. Когда:
1. Голодно.
2. Холодно.
3. И стреляют.

Терпеть могут долго (на то есть особые причины унаследованные веками)
Но вот потом......
"Не будите спящего медведя, мало не покажется" (слова из песни)
К сожелению вся история показывает, что это мало кто учитывает.

Главное, чтобы всё это "д...мо" не сказалось на нашем общем интересе (охоте). Хотелось бы этой осенью оставить только приятные впечатления об охоте. В пятницу опять еду в Пряжинский район, и никто мне в этом не помешает.

Или еще, точно не вспомню, может кто поправит. " Русского мужика долго запрягать , но уж если запряг - берегись " .

может быть " долго запрягает но быстро ездит "

Уже скоро поколение сменится, а мы всё запрягаем! А новому, что в уши вольют в то и верить будет. Как там у Задорнова: "желудочки на ножках".

Так в этом и есть смысл "Перестройки" :-(

Константин, так я не понял Вы за белых или за красных? И ещё один вопрос. А в Перестройке есть смысл? С уважением.

борис мы же на севере живем ,может быть и к лучшему зачем горячится , вот на кавказе кровь горячий ,чуть что за нож или автомат и что хорошего - кровная месть и война по жизни

Да я не к разборкам призываю, я об утраченом чувстве собственного достоинства.

Смысл есть почти во всем.

И в Перестройке то же. Нравится нам это или нет.
Надо признать, что те кто "играл" против нашей страны пока ведут в счете. :-)

А по поводу белых и красных,.... не, уйду от ответа. :-)
Пока уйду. Не готов сейчас, времени не хватит. Завтра собрался на охоту
надо еще многое подготовить.
Да и тема эта очень сложная и в психологическом, и в моральном, и в историческом плане. Она ОЧЕНЬ жестко и жестоко прошла по нашим предкам.
И мимоходом ее обсуждать не стоит.
С уважением.

прикольно

Убийства русских – не повод для протеста. Это не "общественно значимое событие". В очередной раз убедиться в этом можно, послушав сообщения "Эха Москвы" из карельского города Кондопога:

к чему катимся ?

От себя добавлю:
господин Катанандов С.Л. глава республики сам из Майкопа будет, он ещё будучи мэром г.Петрозаводска со всеми авторитетами и чеченскими бандитами в зубы целовался. Шутка ли целый Олонецкий район им отдали.
Наш местный ОМОН Республику Карелия называет здравница для чеченских террористов, они к нам после ранений на лечение приезжают. ДАЛЬШЕ БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ. Я ДУМАЮ ВСЁ И ТАК ПОНЯТНО.
P.s.: Ничего плохого против мирного населения Чечни я не имею.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу