• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В связи с недавними событиями в Карелии.

• Автор темы Автор темы Andrey_Z
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Andrey_Z

Участник
С нами с
18/04/06
Постов
174
Оценка
30
Живу в:
Петрозаводск
Для знакомых
Андрей
Оружие
ТОЗ-34ЕР,12Х70
Собака(ки)
Русский спаниель.
Уже не секрет, что произошло у нас в Карелии, в г.Кондопога. Хочу сообщить на всякий случай для тех кто хочет посетить Карелию. В Кондопоге с 11-00 ввели "комендантский час". Туда лучше не дёргаться. По Петрозаводску дежурят много нарядов милиции, проверки на потсах. Не забывайте перед отъездом проверять все документы личные и на оружие.
Удачной охоты мужики.

Пасиб за инфу... как там Петрозаводск - стоит? Рынок цел? ;)

Рынок пока цел, но ситуация накалённая. По словам Катанандова С.Л. к нам в Карелию собираются приехать скинхеды со всей России. Чё будет не знаю. Вобще непонятно как внешне благополучный город Кондопога стал центром таких событий. Народ там спокойный зарплаты высокие (Кондопожский ЦБК под рук.Федельмейсера процветает, люди довольны), я там бывал много раз, есть друзья ......видно накипело.

ОМОН тоже собирается приехать ...

Как сказал мне мой приятель из ОМОНА , они сейчас в полной боеготовности вылететь в Карелию . Тока приказа ждут . Думаю скинхеды не пройдут . Да и нечего им там делать . Узнать бы истинного зачинщика драки в том кафе и всё будет ясно . Пока по телеку говорят что это местный , ранее судимый - с него всё началось . Но где же правда ??

да действительно это стихийно произошло или все же спланировано кем то ?

или все же спланировано кем то ?
Не более, чем любая другая драка в кабаке низкого пошиба, правда с менее тяжелыми последствиями.
Лет 5 назад чеченов таким же образом вышибали из одного маленького городка в Тверской области. И началось все примерно так же - с драки на дискотеке и ножевыми ранениями. Народ такой- чуть что -- за ножи хватаются и слишком легко пускают кровь.
А теперь представьте, что у той, и у другой стороны на руках было-бы КСО..
Интересно, что теперь скажут сторонники ношения?
Наверное, скажут, что один вид ПМ-ов в руках противников враз охладил-бы их боевой пыл...:9:
Ну-ну...

Опять за рыбу деньги. Уважаемый проедьтесь по чабанским точкам в Калмыкии, Волгоградской и Астраханской областей. Посмотрите кто их держит. А потом ночью послушайте из чего зачастую стреляют на этих точках. Про КСО забудете надолго, пулемёта возжелаете. Правда стреляют оговорюсь сразу просто так, в воздух. Но ощущение не ахти.

Про КСО забудете надолго, пулемёта возжелаете.
Лучше возжелаю исполнения Закона. Для всех и каждого. Безо всяких исключений.
Идеалист я хренов..:9:

Мне друг, служащий в МВД РК рассказал, что милиция приведена в состояние повышенной готовности, в таком же состоянии гарнизоны ВВ в Питере, Пскове, и в самой Карелии. Он сам по Кондопоге сутки в бронике бегал, хотя майор...

Думаю, оргвыводы для начальника местной милиции, его зама- нач.угро и для уполномоченного УФСБ в Кондопоге будут сделаны быстро.
Люди просто расслабились и забили болт на службу, а может просто тряпки.

Когда всё происходило в кафе, милиция стояла на улице и не предпринимала никаких действий. Погибли два нивчём не виновных парня, случайные прохожие. Одному отрезали уши и намотали кишки на багор. Трое или пятеро сейчас лежат в Петрозаводске в реанимации. То что говорят по ТВ полная лажа. В больнице лежит племянник моего знакомого, он всё и расказал. Поэтому телевизионьщикам верить особо не стоит.

Вообще, я думаю неплохое предупреждение отдельным представителям отдельных народов, что все-таки они у нас в гостях и вести следует себя соответствующим образом.

Думаю, из всего этого хотят сделать межрассовый конфликт!

Порох в банках там уже давно не продают, сейчас наложили временный запрет на продажу патронов. Так что если соберетесь кому в гости везите патроны, с руками оторвут. В разумных количествах разумеется, а то на постах оторвут кое что другое.

Во-как! А я собрался в начале октября туда в отпуск! Спасибо за инфу...

При всей печальности ситуации всётаки показателен тот факт что чеченцев в Кондопоге похоже больше нет.

На днях пришлось корешочку помочь с правами , но попали на обед и решили зайти в какую нибудь кафешку перекусить. Зашли название Сов. времен , вроде все нормально, но как то не по себе. Заказали что Бог подал, ждем заказа. Огляннулся по сторонам ни одних лиц " Cлавянской национальности " - сидят за разными столами " наши гости " с закавказких республик, человек 15 - 20 . Сидят тихо мирно, но сразу видно что не работяги. И как то мне показалось,что не я у себя в родном городе , а приехал в гости в Закавказье, короче чувства не передать, но что то стало не по душе мне. Не знаю что дальше и сказать , но впечатление удручающее. Все конечно ИМХО , ИМХО.

Да плохо все это , просто так видно не закончится .Увы.

Я не ксенофоб, сам долго жил в Грузии, но то, что произошло в Кондопоге, иначе как вызовом местному населению не назовешь.

Приехавшая на разборку банда ДЕМОНСТРАТИВНО избивала и убивала не в чем не повинных людей с особой жестокостью. Они не знали, что сидящие там люди совершенно не причем? Да знали они все прекрасно. И старейшины диаспоры, котрые направили их на это дело, все прекрасно знали. Они хотели показать кто в городе настоящие ХОЗЯЕВА. Грубо говоря, ОТИМЕТЬ целый город.

Как при фашисткой оккупации: убили партизаны немца - расстреляли 10 русских крестьян, ни в чем не повинных. Так и тут: русские должны знать, что за фингал поставленный чеченцу они заплатят своими жизнями в любом случае. Будет среди них виновник или нет.

Еще раз повторяю, я не ксенофоб, нацистских и прочих идей не поддерживаю. Приезжают к нам люди других национальностей - хорошо, приезжайте. Но научитесь уважать местное население, а не противопоставлять себя ему. И все будет хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу