• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На гибель лисицам!

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Не разрывает шкуру?Я с 7,62 пару раз попадал с оболочки
Александр Всё бывает. В зависимости от места попадания пулии и конструкции снаряда. Оболочки - я не поручаю. Пулье надо употреблять - тяжелое, о более маленькой скорости. Мало экспансивное - примерно - Сако СупэрXэад.
Ну, всё ровно, надо помнить что калибр 308 Вин - не был сконструирован с мыслью об охотe на мелочь.

Результат охоты (из четырех повятов из 32 охотничьих клубов):
453 шт. лисиц!!!,

А я все новогодние праздники охотился на Кубани, на зайца, в местах, традиционно благоприятных для лисицы (кроме качества ее шкуры :)))

Так вот весьма удивился... За 7 полных дней охоты видел только одну лису за полкилометра, и следов было откровенно мало... Ну дай бог 12-15 раз находил следы за все дни.

Пойди пойми...

За 7 полных дней охоты видел только одну лису за полкилометра
Не хочу умничать ,от погоды и времени суток много зависит ..
На тех же новогодних праздниках ,мороз поджал как надо ..
Лисы стали кормиться и днем ..
Пока к родителям едешь ,ну минимум 2-3 штуки видишь мышкующих ..
Причем не зависимо от времени суток ..
В районе 18го января утром видел 4х лис , а проехал я всего 60 км ..
Если кормовая база нормальная ,они выходят под сумерки ,когда почти все дневные охоты уже заканчиваются ..
Ну и желательно знать где смотреть этих лис ..
Под снегом же не видно что там внизу ,стерня или зеленка ..
На разнотравье их редко встретишь ..
Да простит меня Марцин за лирическое отступление ..

тол, ну насчет "перевидеть"- оно то понятно. А вот следы....погода была 12-20 мороза, снег. Вся картина по снежной книге видна.

Игорь ,если кормовая база нормальная ,то днем не ходят ,берегут энергию .

Уже гон начался. Если они есть, то должны шастать по полям круглосуточно. Когда они у нас были, то в любое время суток 1-2, а то и 5-6 на поле ошивались. Теперь нет не лис, не следов. Причина простая. Последнии десять лет мы их нещадно лупили. Ночники, джипы ну всё прочее, а чесотка предпоследних добрала.

Уже гон начался.
Страна большая , у нас например гон начинается в конце февраля и заканчивается чуть ли не в конце марта ..
У зайцев ,начался ,в лес хожу ,вижу , моча ярко оранжевая ..

Страна большая , у нас например гон начинается в конце февраля и заканчивается чуть ли не в конце марта .

У нас уже слышал. Лают. А в Краснодарском по ходу сейчас самый пик.

если кормовая база нормальная ,то днем не ходят

К следам это какое отношение имеет? :))

12-15 строчек следов за неделю по свежему снегу, согласись- мало. Вот о чем я говорил.

Назад
Сверху Снизу