• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На гибель лисицам!

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Приветствую охотников.
Вот сюрприз, хорошая дискуссия развила!
Я думаю, что с такими разговорами как раз и станет народ понимать или хотя бы стараться.
Видите ли, Марцин, мне всю охоттропу приходилось слышать реплики типа таких:
- "Добыл лисицу тогда то продал за столько - боеприпасы оправдал", - вроде всё нормально пусть малость и меркантильно, поскольку, при спросе на лисицу красную, так должно и быть. Труд-деньги-труд;
- "Вот добыть не смог: упустил. В следующий раз добуду", - но не добыл и вроде бы тоже в порядке вещей, но ... Но лисица то не добыта, следовательно недопромысел - лишний хищный рот в угодьях - недостаток "культурной" дичи = цепочка жестокая, хотя и неприметная. Далее по последнему почти 20-летию;
- "Не стал стрелять Ли: шкурка никому не нужна да и патрон на "енту" чепуху переводить жалко", - вот СИЕ понимаю, но принять не могу. Ну вот НЕ МОГУ - хоть тресни. Почему? Ответ, по-моему, прост до банальности:
- если не нужна лисица, так почему же её оставлять, как ненужную, живой. Для чего её оставлять плодиться? Зачем её разводить? Не для чего - лучше пусть плодятся и дичь-перо и заяц-грызун;
- лисицу до корня не выбить никак. Тоже работаем, как и Вы же. Почему не выбить? Ответ снова БАНАЛЕН. Если она пусть убирается в 1-ом ОХ - да хоть полностью пусть, то это не значит, что точно так же и нынче же ОНА убирается и у соседа, поэтому ... Поэтому на будущий сезон появятся 2-3 самочки, а на последующий и 2-3 выводка гарантированно, если конечно те самочки не попадут в добЫчу - подвыстрел точный. В принципе это 1 из сути охраны и животного мира и здоровья граждан, если рассматривать Ли как источник бешенства - этим занимаетесь и ВЫ.
У нас тоже кормят эту бестию антирабиком. Ну и что? Бесполезняк.
С 2 недели назад разговаривал с главветврачом района и вот такие истории:
- в одной деревне сидели в сенях и выпивали 3 или 4 мужичка. Прямо на ступеньках "образовалась", словно киска, лисица - лишь не мурлыкала. 1 из них берёт енту дрянь и гладит и отдаёт другому, чтобы тот её "приговорил". А тот к кумушке то ли полез "целоваться" то ли неудачно схватил за шкирятник, но укус по запястью получил от лисицы отменный. Бедняги протрезвели вмиг. Скорая, ветслужба, иммуноглобуллины, антирабики;
- в одну деревеньку тоже забежала лисица. На неё налетели 2 кабыздоха - потравили-покусали втроём друг дружку. Собаки удалились делам по своим, а Ли накинулась на шавочку-варежку (любимицу деревенской детворы). Визгу от той было на всю деревню - там вроде 23 или 25 домов. Снова и скорая и ветврачи и иммуноглобуллины и антирабики для псов;
- дня 3 или 4 прошло. Забежала 1 Ли в деревню (от меня 6-7 км) и во двор. Покусала женщину, её собачек. Та в истерику. Снова и скорая и ветврачи-иммуноглобуллины-антирабики. С 1990 г. с ентим видом возимся.
Написал лишь часть лисьих ужасов.
Только вот всё я удивляюсь и не пойму - где у людей мозги и характер, чтобы лишнюю кумушку не разводить? Есть ещё старые, по которым я учился и извините конечно - советские Нормативы, где 1 выводок (7 Ли) на 900 - 1000 га как норма. А при малом-слабом промысле или недопромысле и вовсе 1 выводок на 2 000 - 2 500 га, но ... Но что же мешает придерживаться этих цифирь охотпользователям нынче? Может ненависть ко всему советскому? Я конечно же не знаю и можно подумать, что тогда всё было плохое и неправильное.
Рожицы не ставил специально - ни сатирных и траурных. Тема по отношению к человеческой жизни и к его здоровью, по-моему, слишком серьёзная.
Мы вместе.

Последнее редактирование:
Охота на хищников 2016 г.

Привет всем уважаемым питерхантером!
Подумал что не надо писать в новой теме и тут поместил короткое сообщение из охоты на лисиц и других хищников. Наверно много из вас знает прежнее, мое, сообщения из таких охот поэтому подумал что вы будете заинтересованы как мы охотились этого года. Охота шла в дни 22-24 января. Одновременно на территории всех четырех повятов подвергающихся нашей Окружной Звероловной Власти. В охоте приняло участие большинство охотничьих клубов из этих местностей. К сожалению Большинство но не все (участие в повятовой охоте - необязательное).Некоторыe не понимают :11:что это общее дело для защиты нашей дичи(Ну, позже бывают удивленные и обиженные!!!:ai: что не получают куропаток к интродукции). Надеюс - изменится это - каждый год к повятовой охоте присоединяют очередные клубы.
Результат охоты (из четырех повятов из 32 охотничьих клубов):
453 шт. лисиц!!!, 2шт. еноты ,4 шт. куниц.
Импонирующий результат?? Мы также так думали. Пока наш Окружной Егер не просветил нас что на территорию нашей области живет примерно..... 12.000 рыжиx!!!!!!!
Лично фотиков не делал а не хотел быть преследованный за нелегальную копировку:ad: поэтому поместил ссылки к фоторепортажам.
Из причин логистических и организаторских клубы из данного повята делали общие закрытие охоты.
Повят лудзки - восточный:

http://www.pzl-lodz.pl/wydarzenia.php?s=wydarzenia&f=2016_01_22_polowanie_na_lisy_lodz_wschod
Повят лэнчыцки:

http://www.pzl-lodz.pl/wydarzenia.php?s=wydarzenia&f=2016_01_22_polowanie_na_lisy_leczyca
Пабьяницкий повят:

http://www.pzl-lodz.pl/wydarzenia.php?s=wydarzenia&f=2016_01_22_polowanie_na_lisy_pabianice
Згежский повят (мой :ad:):
http://www.pzl-lodz.pl/wydarzenia.php?s=wydarzenia&f=2016_01_22_polowanie_na_lisy_zgierz

Такое ощущение, что Вы по ходу специально лисоводством занимаетесь.

Marcin, каким способом охотились и кого видели помимо лисиц? Сколько зайцев, косуль, кабанов, оленя и тп?

что Вы по ходу специально лисоводством занимаетесь.
Cергей обеспечиваю что это не так. Лисоводство у нас сделал ЕС через свою, болезненную, опаску бешенства. Выдается тяжелые миллионы евро на борьбу с болезнью от которой, у нас, от второй мировой войны умерло едва ли более как 10 лиц.

каким способом охотились и кого видели помимо лисиц?
Игорь охота шла по законам. Каждый участник мог охотиться в произвольно выбранный способ допущенный нашим звероловным правом.
С засидки, с манком, с норными собаками, заггоном.
Что видели другие участники, из других клубов - не знаю. я видел, во воскресенье охотились заггоном, кабанчика, два лосей, 12-15 косуль, 5-6 зайцев - русаков. Это видел я лично, из своих номеров. Одноклубники видели еще несколько русаков, 7 лосей, 3 олени - быков, много косуль. Только лисицы, во воскресенье, не встретили:agg:.

Cергей обеспечиваю что это не так. Лисоводство у нас сделал ЕС через свою, болезненную, опаску бешенства. Выдается тяжелые миллионы евро на борьбу с болезнью от которой, у нас, от второй мировой войны умерло едва ли более как 10 лиц.

Вы имеете в виду брикеты с оральной вакциной против бешенства ? Я честно говоря такую плотность лисьего стада даже представить не могу. Причём смотрю все совершенно в добром здравии. У нас чуть маленько численность лисы возрастёт, так сразу эпидемия чесотки их выкосит. А в этом году хоть и здоровые, но очень-очень мало.

брикеты с оральной вакциной против бешенства ?
Точно так.
такую плотность лисьего стада даже представить не могу.
Это результат вмешательства человека в природу. Пока не прививали лисиц против бешенства тогда, примерно, что четыре лета вспыхивала эпидемия и, все равно, "чистила" условия к тому же степени что замеченная лисица - вызывала сенсацию.

Это результат вмешательства человека в природу. Пока не прививали лисиц против бешенства тогда, примерно, что четыре лета вспыхивала эпидемия и, все равно, "чистила" условия к тому же степени что замеченная лисица - вызывала сенсацию.

У нас в Латвии подобная вакцина тоже давно практикуется, но ничего подобного пока как у вас не происходит. Я за лисоводство не случайно сказал. Основной разносчик заразы это мыши, а они есть основной корм лис. Поэтому высокая численность лисы держит колличество грызунов на минимуме и этим препятствует вспышке эпидемии .Да и средства потраченные на профилактику несоизмеримы с затратами на ликвидацию последствий. Я бы на Вашем месте скорее радовался. Дичи хватает, причин печалится не вижу.
Хочу спросить по поводу чесотки у лис. Такие часто попадаются ? 514299ae8b38.jpg

на Вашем месте скорее радовался. Дичи хватает, причин печалится не вижу.
К радости, к сожалению, причин нет. Численность лисиц, с тех пор как сбрасывают вакцины, очень возросла при одновременным, резком падении численности русака, куропаток и зайцев. Также многих родов обнятых защитой, в этом из Красной Книги.

Такие часто попадаются ?
10-15 лет назад - попадалось такиих очень много. Бывало - ты подходишь к добыче - страх взять в руку этого "альена - гуманоида" - полностью лысый, покрытый струпьями.Теперь, не знаю почему, почти такиx нет.

с рыжим пойдет "кусок" леса
и такое возможно. но если подождать рядом, пока прогорит, и контролировать ситуацию...
или у вас развести костёр в лесу совсем запрещено?

у вас развести костёр в лесу совсем запрещено?
Нет, охотники осенью и зимой обычно топят костры. Только летом, когда большая засуха, запрещенные костры.

у нас, в принципе, так же.

. Численность лисиц, с тех пор как сбрасывают вакцины, очень возросла при одновременным, резком падении численности русака, куропаток и зайцев. Также многих родов обнятых защитой, в этом из Красной Книги.

На лис можно списать 2% зайца и 10% куропаток. Кабаны в непомерное число раз уничтожают больше зайцев и курей, да + им еноты помогают. У нас лис мало, но куропаток полный 0, а зайцев я только иногда следы вижу. Зато кабана валом. Сейчас в Беларуси кабана повыбили, так численность зайца и куропаток за пару лет на порядок выросла. Возможно, что в этих брикетах вакцина не только от бешенства, но и от чесотки и лишая. Мы давно пытаемся узнать состав этого препарата.

бики, у вас видимо экономят на вакцине !у нас бросали с самолета лет 6 -сейчас только вдоль российской границы на 50 км ! последние 4 года нет больных - все отстреляные лисы проверяються ! вреда они наносят гораздо больше - птицы на побережьй очень мало все сьедено ,в феврале организуеться охота вдоль моря для всех желающих - за день на 100км побережья района обычно берут 450-500 штук ! и так каждый год и меньше не становиться

бики, у вас видимо экономят на вакцине !у нас бросали с самолета лет 6 -сейчас только вдоль российской границы на 50 км ! последние 4 года нет больных - все отстреляные лисы проверяються ! вреда они наносят гораздо больше - птицы на побережьй очень мало все сьедено ,в феврале организуеться охота вдоль моря для всех желающих - за день на 100км побережья района обычно берут 450-500 штук ! и так каждый год и меньше не становиться

Да нет, у нас тоже самое по вакцине. Пярское побережье Нац.парк . Он начинается от моего дома и заканчивается в Пярну.Т ак значит иногда охотится и там можно ? На остальных участках побережья у нас можешь хоть каждый день лисиц охотить, причём любой охотник и без всяких формальностей, так само и по льду на большинстве озёр. Прошёлся я пару раз с карабином. Не на море, не на озере ничего не видел.

шесть получило "паспорт" 308 калибра-
Не разрывает шкуру?Я с 7,62 пару раз попадал с оболочки и оба раза как будто изнутри взорвались(с 15-20метров и со 100 приблизительно.)

Не беспокойтесь господа, природа всё отрегулирует. В раионе, где я охочусь, после применения вакцины, численность лисы тоже поднялась, но потом пошла епидемия чесотки. В этом году шесть отстрелял и четыре больные. Прямь , на глазах, количество лис сокращается.

Назад
Сверху Снизу