• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На гибель лисицам!

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Привет уважаемым друзьям!
Сегодня несколько слов - как выше в звании.
Примерно два лета назад писал вам о похожей охоте. Организатором этой охоты - наша звероловная власть-Окружное Управление Польской Охотничьей Связи.Идея этого дела такая - от 1997 года, у нас, прививают лисицы (и другие хищники) против бешенства(сбрасывают из самолетов приманку с лекарством против бешенства).Эффект этого действия- лисиц очень много, съедают множество мелкой дичи, молодых косуль и других родов, например - из Красной Книги.
Поэтому ограничивание популяции лисиц - один из главных способов защиты мелкой дичи в наших охотничьих условиях.
Наиболее хорошие эффекты - отстрел лисиц к концу зимы. Почему? Ну потому что в то время, в охотничьих условиях, только местные лисицы которые добились для себя территории и будут "закладывать гнездо". То есть каждый
меткий выстрел, особенно к суке = одно гнездо молодых лисиц уничтоженное.Может быть кто-то из вас, этическиx- спортивных охотников, скажет - охотник охотится, не уничтожает дичи! Дааа, полностью согласен. Настоящему охотнику, любителю природы такое подxождение к охотe не по душе. Но поймите - у нас это настоящая чума! Как сказал друг: это просто - Гидра, ты отрезаешь одну голову, вырастают двe следующиe!
Чтобы мобилизовать охотничьи клубы к усиленному действию - уже третий год организованы - Повятовое (повят это территория нескольких гмин) охоты на лисицы.
Устав мероприятия достаточно легкий: открытe в пятницу - закрыте во воскресенье. Kаждый клуб охотится на местности своих условий - всеми способами - но только по законам! Первое место - решает количество застреленных хищников. Когда два клубы возьмут идентичное количество добычи - решает количество застреленных сук.
gvzR81qF9UXpgAAAABJRU5ErkJggg==

Окончение, общее, для всех клубов участвующих в повятовой охоте-14.00 во воскресенье. Участники, со семьями, друзьями или просто с любителями - сходятся на территории клуба который в данном году исполняет роль хозяина мероприятия. Там торжественное закрыте, с всеми охотничьими традициями и с поданием результатов, победителей и.т.д.
Сезон 2014 / 15 закрыли результатом: 101шт. лисиц, 1шт. лесная куница,куница домашняя 2шт.,1шт. хорек.
Zdjęcie0043.jpgZdjęcie0042.jpg
Надеюс - хотя немного дичы в наших условиях прибудет.

Последнее редактирование:
Марчин, помню тот отчет. В этот раз вы себя перещеголяли....)))) Неужели так много лисиц развелось? Что такое домашняя куница?
Хотя, такая охота не для меня......

Marcin, Здравствуй Марцин! Можно меховой магазин открывать:)

Марцин, с полем!
Регулируется численность лисиц осознанно, и по статистике. Хотя картинка, многим возможно и не по нраву и вызовет некоторые эмоции. С другой стороны, в некоторых регионах и гораздо больших количествах добывают голубей, кроликов и т.д. Именно для регулирования численности...
А куда потом идет добытое?

Что такое домашняя куница?
Каменная куница, или белодушка[SUP][1][/SUP] (лат. Martes foina).
Мы её, по охотничьему языку, называем - камёнка.

Лесна́я куни́ца, или желтоду́шка[SUP][1][/SUP] (лат. Martes martes)
Мы её, по охотничьему языку, называем -тумак

Неужели так много лисиц развелось?
Коля, дорогие дружище - когда я начинал охотиться в моем клубе больше 20 лет назад - мы за сезон брали 5-7-12 голов.(шт. лисицы).
Tеперь стреляем минимум 40 шт. А раньше бывали сезоны: 70-100 шт.

Хотя, такая охота не для меня.....
Точно. Мы относимся к этому как к необходимой процедуре защиты / хозяйства в условиях.
Mожет объясню детально (писал ночью и забыл):Хищники на фото - это добыча из всего повята. В моем клубе мы взяли (в эти 3 дни) - 13 шт.
В общем "рейтинге" дало нам это третье место. Повятовая охота на лисицы - организованная третий год подряд. Наш клуб взял - раз первое место и дважды третье место.
Можно меховой магазин открывать
Привет Сережа!! к сожалению, этого года зима у нас - очень слабая - почти без мороза и без снега. Плохие меха....... Большинство лисиц сданное во ветеринарию - будут исследовать - здоровое рыжее или больные:9:

--- Добор поста---

А куда потом идет добытое?
Большинство лисиц сданное во ветеринарию - будут исследовать - здоровое рыжее или больные
Александр - поздравляю!!!!!!

Вот это правильный подход по хозяйски,а у нас ещё и енот и бродячие собаки и даже волк.И все они любят мясо кушать,а мы удивляемся,что уже и рябчика стало мало не говоря уж про зайца.А у нас главная задача создать условия "охотникам",что бы он мог осенью убить (не добыть) а именно убить прикормленного ручного поросёнка.Молодцы соседи,власти думают ни как себе карман набить а об охотниках!!!!!

Вот это хорошее дело! хорошее дело сделали!
Молодцы соседи,власти думают ни как себе карман набить а об охотниках!!!!!
а кто нам мешает собраться и проредить рыжую? у всех в путёвку на зимнюю лиса вписана, и у большинства - без ограничений.
но мы ж ноем - не выгодно её охотить...
власть тут не при чём.

--- Добор поста---

Marcin, здравствуй! давно не видел тебя на форуме!

Валера так то оно так у каждого лиса записана.Но и каждый охотится сам по себе в своих местах на зайчика и попробуй ка собери желающих,а здесь открывается специально на лису на три дня и не на добычу а на уничтожение,где могут принять участие и спанеелисты и легашатники и даже те которые тропят, манками манят,точнее говоря все охотники,а это уже получится колективчик что надо и можно подчистить хишничков.

Хорошо, что думают как бороться с бешенством, ведь это серьезная угроза в общем-то.

--- Добор поста---

И не просто думают, а борются на деле.

У нас егеря только плачутся,что лисы все заполонили.А чтобы взять вот так собрать коллектив да прорядить,так не надо никому.

Marcin, С Полем!!!! Раньше у нас на Украине назывался "санотстрел" (санитарный отстрел). Проводился обычно февраль - март.

Ну прям душа радуется, что хоть где-то у людей всё по толковому устроенно!!! А в большенстве своём действительно "Ползователю угодий" ничего кроме своей наживы на нас охотниках ненадо. Ну купишь ты путёвку на зайчика и ходи себе наздоровье, а то, что нет его вовсе, не их это дело.
Волка охотить трудно, лисиц и енотов неинтересно, большенству "Мясо" подавай, а хищник можно подумать кушать не хочет???
Молодцы товарищи, с радостью бы принял участие в подобном мероприятии!!!

С шикарным полем! А на фото трёхдневный результат всех клубов или одного?

Хэх! Марцин, наконец-то! Заждались тебя, друже!
С полем!
Как всегда - познавательно и очень по-охотничьи ответственно.

у нас это настоящая чума!
У нас так же. Плюс болезни. Брр. Но очень мало кто сейчас охотится на лисицу. Сильно меньше, чем нужно.

Приветствую охотников.
Настоящему охотнику, любителю природы такое подxождение к охотe не по душе.
Не хочу чем то обидеть, но ...
Но вот настоящий охотник лишь и понимает, что лишняя лисица в угодьях только минус другой фауне, а значит и нам. И потому и убирает лишнее поголовье сей бестии :yelclap:.
Так что мне такой рациональный и мудрый подход весьма ЯСЕН и ПОНЯТЕН.
Мы вместе. А по самочкам ОСОБО.
Кстати, у меня друзья за прошлый охотсезон убрали около 40 лишних ртов лисицы. Моих всего лишь 2, к сожалению - нынче лисицу славно пострелять не удалось.
Желаю на будущий сезон Вам дичи "порядочной" поболее.

Вот сюрприз, хорошая дискуссия развила!:ey:
власти думают ни как себе карман набить а об охотниках!!!!!
Анатолий,yже эта наша власть не такая золотая и чудесная:9:.
Marcin, здравствуй! давно не видел тебя на форуме!
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
и не на добычу а на уничтожение,
У меня друг. Он живет и охотится в Швеции (юг, Мальмо). Там право к охотe связанное со землевладением.Каждая охота - надо заплатить. Но если охотник застрелит лисицу - владелец условий, как правило, не берет денег от завоевателя лисицы. Примерно цена такой загонной охоты (косуля, кабанчик , заяц - договорная ставка) - 200 - 300 злотых (польский злотый).
В их (шведским) клубе много членов. А охотничьи условия, в их окрестности, небольшое. Hаиболее часто согласие от владельца для единовременного участия 15 - 20 охотников. Остались "стоят в очереди" на следующий охотy.Oднако завоеватель лисицы "автоматно" приглашенный на очередную охоту - вне очереди..

А на фото трёхдневный результат всех клубов или одного?
Привет Димитрий!
Как написал выше - это результат трёхдневнoй повятовой охоты.Примерно 10 - 12 клубов.

Заждались тебя, друже!
Интересное - более вы мне или я Bас:ah:???

Но очень мало кто сейчас охотится на лисицу
В моем клубе неписаный закон - охотник который не выстрелит к лисице (когда рыжий
выйдет для хорошего выстрела) -это пипец. И у него маленькие шансы когда попросит о путёвку на "перо".
Но вот настоящий охотник лишь и понимает, что лишняя лисица в угодьях только минус другой фауне, а значит и нам. И потому и убирает лишнее поголовье сей бестии .
Точно! Полностью согласен!
Моих всего лишь 2, к сожалению - нынче лисицу славно пострелять не удалось.
В этом сезоне я стрелял , наверное, семь или восемь рыжиx - шесть получило "паспорт" 308 калибра-:af:

Назад
Сверху Снизу