• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Якорь на лодку ПВХ 420

А, всё, разобрался. Нашёл заводской аналог местных самоделок складного адмиралтейского, если не получится договорится, чтобы там сделали, куплю заводской.
Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении!

Есть еще один ньанс, чтобы якорь крепче держал лодку, нужно отпускать веревку равную трем глубинам на месте постановки, тогда будет держать и на среднем течении и на волне с ветром. Проверено.
П.С. в бухте Петрокрепость и мой где-то есть ))
...каг старый моряг, обе руки за!:) ...с училища помню, держит в основе своей не якорь а якорь-цепь.

с училища помню, держит в основе своей не якорь а якорь-цепь
Не, у меня не яхта))) И не цепь, а верёвка 8 мм))

Координаты, пароли, явки...))))))
А много где. Вот здесь, например http://www.armada-co.ru/JAkor-admiraltejskij-skladnoj-p-605648318.html

Не, у меня не яхта))) И не цепь, а верёвка
....мне кажется угол подрыва якоря с грунта важен, чем длиннее верёвка тем лучше, минус ... "таскать" на течении будет ну тады два якоря..:)

Кто что скажет? Стоит в ПВХ лодке такие якоря таскать или лучше брать кошку и утяжелять её?
Если грамотно изготовить, то стоит. От складных кошек отказался в пользу самоделки и пятый сезон очень доволен. На волне и течении держит замечательно.
006.jpg007.jpg008.jpg

...тяжело придумать что либо новое в флотоводческом деле, столько веком бороздят водоёмы люди. Похоже на якорь Матросова:)
Я вот свой придумал спонтанно исходя из того что под рукой было. наверняка на какой-то уже похож , лодки у меня нет, плотик-ватрушку держит хорошо .. я1.JPGя2.JPGя3.JPG

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу