• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Якорь на лодку ПВХ 420

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Добрый день! Подбираю якорь на лодку 420. Условия работ - устье реки, впадающей в море с высокими приливами-отливами. Литораль песчаная или твёрдая глинистая, есть няшливые участки
Что подскажете по якорям? Пользовались складными кошками, такого типа
я1.jpg
Держат совсем плохо, приходилось утяжелять. Сейчас остановился на якорях типа якорей Денфорта (Матросова)
я2.jpg
Кто что скажет? Стоит в ПВХ лодке такие якоря таскать или лучше брать кошку и утяжелять её?

фланец большой ищите... и места в лодке не занимает и держит на песках хорошо

Б/У тормозной диск от мерса GL пользовал на посейдоне 440 - замечательно держит и на пайолах относительно не травматичен на ходу.

Траки тракторные хороши.Особенно парой в растяжку.

Не, мужики, это всё не серьёзно. Там приливы отливы в среднем 5-6 метров, траки абсолютно бесполезны.

Чёйта? У траков одна проблема-стоит в шторм забухать на берегу на денёк, хрен ты его потом откопаешь))))) Так же и самый классный якорь для швартового буя-чугунная батарея)))) Через неделю можно авианосец парковать))))

--- Добор поста---

Ну а вообще, если типа по книге, то нижний, он как раз для песка.

а первый то чем не устраивает? нормальный якорь. только не забыть привязать буёк к заднице. малость не разгибается))))) много таких на грядах в бухте петрокрепость. меж каменюг завалится без резервного линя не достать.есть дома пару таких только махонькие со дна подняты, хорошенькие такие

А какой вес был у кошек? И какая лодка.
Кошка на мягком грунте плохо держит, а траву - просто собирает. Замучаешься выбирать.
У Денфорта один из лучших показателей по держащей силе. Из недостатков, наоборот - плохо держит на каменистом грунте и в траве.
Плюс, оба привязывать надо правильно. Иначе, если поймаешь корягу на дне, там их и оставить можно.

--- Добор поста---

Так их лучше вообще к заднице вязать, а к уху только хомутом пластиковым, изолентой или проволокой прикрепить.

только не забыть привязать буёк к заднице. малость не разгибается)

На Волге это просто решается - два конца! Второй вяжется за основание - если зацеп, то вторым концом сложил якорь и вытянул!

На Волге это просто решается - два конца!
я про это и говорю. но у Дмитрия условия особые. нужно чтоб в дно вгрызался да так чтоб не полз. наверное дело форумчане ,говорят трак ему в помощ!

Ну, 4 и 5 для таких лодок это мало. Если погуглить, я думаю выйдет кг по 7, 8 соответственно.
Немаловажна ещё и длинна фала. Можно перед якорем кусок цепки присобачить.
Для трака, я думаю, вес ещё больший потребуется.
Плюс ко всему, это закупаться на казенные, наверное будет? Где же чек на трак брать?

Траки не держут на тамошнем субстрате. Местные пользуются почти все самодельными адмиралтейскими, но шток у них вытаскивается при перевозке. И лапы тонкие и длинные
як.jpg

Адмиралтейские считаются универсальными, но честно говоря, никогда не видел его на пвхашках. Хотя, посмотрел, в продаже они есть.

Есть еще один ньанс, чтобы якорь крепче держал лодку, нужно отпускать веревку равную трем глубинам на месте постановки, тогда будет держать и на среднем течении и на волне с ветром. Проверено.
П.С. в бухте Петрокрепость и мой где-то есть ))

Назад
Сверху Снизу