Как говорится- повнимательнее... И если кто соберется брать спецсвязью -- требуйте (просите) фото на фоне линейки или метра
С Ганзы
http://forum.guns.ru/forummessage/2/1470854.html . Здесь выложу текст пока там не стерли.
написано 29-11-2014 13:36 профайл таран
Купил я hi point в прошлое воскресенье. Как подарок себе на ДР и НГ. Давно хотел компактный карабин в пистолетном калибре. На момент покупки hi point был самым компактным. Taurus не понравился (большой слишком) по тем же причинам АКобразные не рассматривал. GM-9 долго ждать и цена непонятная. Беретты из продажи пропали. В общем купил.
Назначение - пострелушки в тире. Доступ к дешевым боеприпасам для стрельбы из короткоствола в тире. Оружие компаньен для походов/поездок по диким местам. Удобное в транспортировке.
ТТХ: вид на любителя. Но в руках удобен. Прикладист. Вес около 2,5 кг рост: и вот тут ВНИМАНИЕ 78-79 сука сантиметров. В зависимости от того кто меряет. На сайте Новообнинска написанно 803 мм. Но мой усох видимо.
Упершись в это обстоятельство непреодолимой силы я пострелять из девайса не смог. Потому что он банально на УЧЕТ НЕ ВСТАЛ. При чем это обстоятельство открыло сотрудников ЛРО с новой положительной стороны.
Знаю я их лет 15. И все это время они представлялись суровыми мужчинами с отсутствием сострадания и специфическим чувством юмора. Тут же оказалось что это добрейшей души люди. Без всякого сарказма. Видя мое лицо после контрольного измерения карабина ( напомню - это подарок на НГ и ДР) успокоили и даже чаю с плюшками предложили.
Оперативно созвонились с экспертом, чья фамилия стояла на сертификате. Пояснили ему что такое может быть ( он считал по другому). Пояснили, что следов переделки карабин не имеет. То есть был поставлен таким коротким. И тут вообще началось...
По обрывкам фраз телефонного разговора я понял что эксперта прям переполняют эмоции. И он собирается выеб@ть /разобраться с этим новообнинском, который в конец задрал (почему не знаю) меня было предложено вместе с карабином задержать до выяснения. Это они шутют так )
дальше мне объяснили что карабин надо везти в магазин что бы они решили вопрос с его удлиннением. Хотя сделать это разрешителям представлялось задачей не выполнимой. Из за конструктивных особенностей карабина. И ваще не понятно как новообнинск его сертифицировал...
Продавцы магазина ГрандОхота в химках были мягко говоря в @**е (слегка удивлены) открывшимися обстоятельствами. Но быстро сориентировались. Созвонились с Новообнинском, и те пообещали оперативно удлинить карабин и решить вопрос с разрешителями.
С оперативностью было все здорово. Уже на следующее утро в магаз прибыл гонец с недостающими деталями и инструкциями. Этого находчивого человека я лично не застал. Посему не смог высказать восхищение его смекалке лично...
Мне было предложено взять три деревянные шайбы и вставить их между затыльником и пружинным амортизаторам отдачи. Но удлиненные винты были метрические. А резьба там дюймовая. На что мы получили разъяснения, что это ноухау новообнинска. Винты следует закрутить силовым методом на неизвлекаемость (забить молотком) на что ни хозяева магазина ни я по понятным причинам пойти не решились...
К чести магазина, после оформления документов на возврат без проблем избавил меня от этого гимороя.
Вот как мне видится ситуация - мощный коллектив, отвечающий в Охотнике на Киевском за импортные карабины, слегка @***л от своей немерянной крутости. Еще бы притащили аж 100 карабинов по цене 58500. При исходной цене 285$ в оплоте демократии. Сертифицировали всю партию. Да будем мы за качеством каждого конкретного следить... Да н@*ера нам возникшие проблемы решать...
Но Бог есть. ЛРО вознамерилось проверить ВСЮ партию карабинов. И магазин на предмет как они этот сертификат получали. Судя по выражениям лиц сотрудников ЛРО им светит орден. Или медаль. Или еще какие то бонусы. Минус в ситуации в том что будут проверять и владельцев купивших и уже поставивших на учет.
От себя хочу добавить. Дорогая редакция, для менеджера из новообнинска, который занимался карабинами HI POINT поставьте добрую песню, заканчивающуюся словами что бы у тебя сука днем болели глаза а ночью зубы.