• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля диганз

• Автор темы Автор темы chayka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

chayka

Завсегдатай
С нами с
25/03/11
Постов
9 939
Оценка
705
Живу в:
Новый Ургал
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1966
Оружие
Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
Собака(ки)
ЗСЛ и ТЛ
ребята, примерно в 1967-68 годах в журнале Охота и охот хозяйство была статья про пулю Чехословаков фирмы( вроде) диганз. Год я называю примерно .Как бы найти хотя бы эту статью?

Как бы найти хотя бы эту статью?
Нужна статья или описание пули?
Вы для начала хоть тип и разновидность пули опишите. дальше будет понятно что искать.
Ориентируйтесь по этим темам:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31836
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=1074

kkk2005, тип стрелочный. Если память не подводит то это чтото типа бреннеке или якана. Но пыж стабилизатор несколько см длинной.И мол на 100 дает точность близкую к винтовочной.

--- Добор поста---

в этих 2х теммах ее нет.Это было давно ,еще Изметинский писал свои 2 статьи о деформациях

И мол на 100 дает точность близкую к винтовочной.
Нет, тогда описания таких чудо пуль я точно не встречал.
Самой точной, как я понимаю, считается пуля Sauvestre.

Это было давно ,еще Изметинский писал свои 2 статьи о деформациях
"Стрельба пулей из гладкоствольного оружия" это в "Охота и охотничье хозяйство № 11 - 1984 г."
"Пули для гладкостволок: вопросы и ответы" это в "Охота и охотничье хозяйство № 11 - 1983 г."
что здорово отличается от:
примерно в 1967-68

kkk2005, д а очень здорово. Это по сути была первая известная мне подобная статья.Много позже были опубликованы 2 статьи Изметинского .Вторая очень коротенькая.

--- Добор поста---

нет не совестра а Полева.Кстати ссылки подтверждают что нет спец пулевых гладких стволов.

Назад
Сверху Снизу