Чистянин (Юрий Власов) ,
да подробнее некуда
и у нас есть ссылки на бинары - это главное, что я использую. Чтобы не говорили - но точка прицеливания стала выше (уж точно и не помню) ~ на 15 см. на 80 метрах.
Раньше спокойно стрелял на 120 метров разрывными латунными. Теперь делянка заросла и максималка у меня опустилась до 50-70 метров. Но стал использовать после неудачи с кабаном (потратил 7 пуль на секача под 200 кило) бронебойные (как у Совестра, с метал. стержнем внутри) свинцовые.
Да, эти пули запрещены вроде, но я не участвую в загонных и коллективных охотах и каждый выстрел у меня продуман.
парадокс на 20 кал. попался хороший со второго раза.
на 12 вообще прислали с завода и он оказался отличным.
У меня пулю не срывает. Очень важен дульный срез на парадоксе - он должен быть идеальным. Ну и соосность, конечно.
мишени мне для пули не нужны, стреляю по старым столбам. кому то смешно, но мне в самый раз. стреляю с оптикой. Не могу хвастаться минутными выстрелами на гладкостволе, как это бывает на ганзе, но на 80 метров все укладываю в ~ 12 см. стоя с рук. Мне хватает. без парадокса круга меньше 18 см не получилось, больше и не пробую.
фотки пуль, которые использую, ниже. для 20-ки - получилась на тяп-ляп, но полетела отлично. меняю только сердечник, в зависимости от задач.
Если нужны навески - то я для 12 нашел свой вес 1.8+0.9 сунар магнум. Прокладка пластик 1,5 мм с двумя отверстиями 1,2 мм. Гильзы только 76 мм. ПК с длинным ходом амортизации. Закрутка. Да, парадокс на 12 - 140 мм, на 20 - 100 мм. По точным пулям сейчас склоняюсь с грили 35 со сквозным отверстием. Для охот самоделка весом 41 гр. Хочу сделать с тремя стержнями (стержень - это дюбель - просто и работает).
По поводу отсутствия парадоксов за бугром - не забывайте, что там нарезняк приобрести можно за неделю. Поэтому спроса там и нет на эти вещи. К тому же у них этика выше - идем на гуся - значит на гуся. а если на лося - то только лось. Соответственно и ружья берутся разные. У нас же как всегда. Идем на рыбалку, но ружье прихватим. вдруг че налетит, набежит
( Поэтому насадки у нас - это ответ на спрос... Ну а если кто-то скажет, что пуля с парадокса прилетает криво - то надо серьезно думать... а на гладком пуля боком - это терпимо. соответственно пуля толком не работает. Только по этому замечанию парадокс уже выигрывает у остальных - пуля всегда входит ровно.
Если честно. то отвергать парадоксы было модно в 2006-2008 годах, когда специальных пуль было мало. Сейчас слышать такое странно. видимо у говорящих такое есть нарезняк.
Для меня парадокс это не максимальная дистанция, а точный выстрел с прогнозируемым поведением пули.
ну или супер разброс дроби на 20 метрах
))