• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Номер на цевье?

• Автор темы Автор темы Komar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Komar

Участник
С нами с
03/11/10
Постов
535
Оценка
133
Живу в:
ЛО, г. Подпорожье
Для знакомых
Андрей (на ты)
Оружие
С ложкой неплохо справляюсь.
Собака(ки)
Бигль Веста.
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Вопрос у меня следующего характера:
завтра иду перерегистрировать своего ИЖа-27 на друга. При сверке номеров (дома) обнаружил, очень удивившись, следующий конфуз: на цевье моего ижика номер отсутствует. Его нет вообще никакого.
Цевье не менял. Когда регистрировал, 4 года назад, не смотрел по неопытности на его наличие.

Какие будут мнения? Бывает ли такое в принципе и чем грозит?

На железе иле дереве?

С какого на цевье , номер должен быть?!:ai:

В 1995 покупал свой ИЖ-27. 15 лет и сам не смотрел и с разрешиловкой проблем не было. И вдруг, в 2010 году, капитан-разрешальщик спрашивает "А какого х:8:рена у вас номера разные, на колодке и стволе один а на железе цевья - номер другой"
Я потерялся от такой стремительной атаки. :ch: "Не виноватая я" мол.
Цевье забирают в разрешалке. Остальное забираю домой.
Ну а дома по позжа, начинаю вспоминать - прежний владелец говорил что долго парился в 80е чтоб на завод ружжо отправить в ремонт, с цевьем проблемы возникли. Отзвонился в разрешиловку, так мол и так, поведал им. Забрал разрешение в месте с цевьем в установленное время. В разрешении теперь два номера.
Думаю, если номеров нет совсем (не сбиты) проблем больших быть не должно.

--- Добор поста---

С какого на цевье , номер должен быть?!

Во первых - железо цевья подгоняется к колодке индивидуально.
Во вторых - к основным частям оружия относится.

С какого на цевье , номер должен быть?!
дык должно быть по определению!
Думаю, если номеров нет совсем (не сбиты) проблем больших быть не должно.
дай то бог! завтра проверю)))
думал мало ли кто сталкивался с этим!

А у меня знакомый цевье терял, а новое купил.В разрешиловке не оформлял ничего:ai:

дай то бог! завтра проверю)))
думал мало ли кто сталкивался с этим!

С другим номером проблем не возникло - а нет, так и нет(мое скромное мнение)

Как провериш, отпишись - а?

Тоже на одном ружье не было на цевьё номера(иж-58),переоформлял два срока,проблем не возникало,ни в Питере не в Ростовской в разрешиловках,думаю нормально все будет...

Во вторых - к основным частям оружия относится.
Это с какого такого перепугу? Не относится цевье к основным частям. У меня так тоже нет номеров на обоих цевьях (ружье с двумя блоками). Просто на каждом выбиты цифирки - 1 и 2 и на подушках тоже они. Чтобы не перепутать, т.к. они (цевья) не взаимозаменяемы.

vladmen,Я вот тоже подумал-с какого перепугу....но промолчал;)

Да и ладно. Впишут в роху номер ружья и через дробь номер цевья. У меня так было.

Komar, Андрей, у меня на стволе и коробке номера оказались разные, а обнаружил я это только в разрешиловке. А ведь регистрировал же!

Komar, На моем ИЖике 16кал. цевьё было не номерным. Только на стволах и колодке номер был набит. Проблем в разрешиловке не было.

Сходил, переоформил без проблем!
Хотя вопрос по номеру на цевье задан был, но когда я сказал и показал что номера нет, получил ответ: ну нет так нет.

Как то так.
Всем спасибо за участие:ab:

Это с какого такого перепугу?
С такого, что все части ружья, делающие выстрел возможным - есть основные части!
У большинства ружей, цевьё взводит боевые пружины(курки), участвует в экстракции патрона(эжекторы,толкатели) и т.д.
" разьяснение Верховного Суда"
2.22. СЛУЖЕБНОЕ И ГРАЖДАНСКОЕ ОРУЖИЕ, ЕГО ОСНОВНЫЕ (СОСТАВНЫЕ) ЧАСТИ И ПАТРОНЫ К НЕМУ, ОГРАНИЧЕННОЕ ДЛЯ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ, ВЫВОЗА С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ И ТРАНЗИТА ПО ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА*, **
...
18. Прочие основные (составные) части охотничьих и спортивных гладкоствольных ружей (затвор, барабан, рамка, ствольная коробка (колодка), цевье, ударно-спусковой механизм и части и принадлежности к нему)
из 9305 20 000 0

С такого, что все части ружья, делающие выстрел возможным - есть основные части!
Да? А я по простоте душевной всегда полагал, что основные части оружия перечислены в законе РФ "Об оружии":) А то что цевье прописано в Перечне, так это только для целей перемещения, т.е. ввоза и вывоза с (на) таможенную территорию страны - участницы ТС.

только для целей перемещения
Владимир, безусловно, закон выше перечня, но терминология перечня откуда-то берётся, перечень визируется юристами и т.д.

но терминология перечня откуда-то берётся,
Из ГОСТа она берется. 25653-90

И кто чего пишет - мне ниже пупка. Есть пять основных видов частей оружия. За оборот которых есть наказание.

Все остальное - свободное к обороту.

И никогда я в ТД не указывал запчасти к оружию. Ни на вывозе, ни на ввозе.
[h=2][/h]

но терминология перечня откуда-то берётся
В данном случае она взялась из белорусского оружейного законодательства. Согласитесь, для целей ТС гораздо проще на довольно низком уровне в перечень внести позицию, чем менять закон. В результате - имеем то что имеем. Теперь элементарное цевье из-за бугра хрен ввезешь. В то время как в любом российском оружейном магазине эти цевья лежат в немерянном количестве в свободной продаже.

Назад
Сверху Снизу