а что обычно делают с стейками палтуса?
Мужики уже все сказали, мне и добавить нечего. Я тоже его в основном жарю, или в микроскопическом количестве водички припускаю, если хочешь нежности максимальной добиться. К сожалению сам не ловил, и свежайшего не пробовал. Но не теряю надежды этим летом отведать.
Есть ещё один способ, я его применяю, когда хочу почувствовать натуральный вкус рыбы, без примеси растительного масла и специй.
Мне подарили замечательную вещь! Рекомендую всем и каждому - пароварка для микроволновки.
Просто кладешь подсоленную рыбку и на 3-10 минут в этой пароварке паришь.
Палтус в ней получается замечательный, а так же пангасиус и всякая зубатка тоже.
Даже корюху делал, но жаренная мне больше понравилась.
--- Добор поста---
Гвелешапи, Кстати, палтус на этой витрине весьма хорошего качества. В вакуумной упаковке и крупный. Можно взять побаловаться.
А ещё на удивление дешевый терпуг.
Сам по себе терпуг - очень хорошая рыбка! Но ни разу не видел в Москве нормального качества - 100% гнилой, мясо расползается.
Может хоть в этом магазе попадется нормальный? Можно ради интереса купить одну рыбку.