• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хе из гольца

голец - рыбка хоть и красивая, но довольно бедная в гастрономическом плане,
рыба расползается под пальцами.
Ты знаешь, я гольца вкушал только певекского. Сравнивая с этой, я не узнаю гольца. Тот голец имеет темно-красное, почти бордовое мясо. А у этого оно бледное, как у горбуши. Может, фотка неправильно цвет передает? Единственное сходство, мясо того, певекского, гольца можно было мазать на хлеб, как масло. Настолько оно мягкое и нежное. И очень вкусное.
Днем схожу в такой же лабаз, где Марина покупала и посмотрю. Этих магазинов сейчас в Москве открылось очень много. Один из них рядом со мной. Икру я у них уже брал. Резюме - г..., так, на троечку.
Посмотрю на рыбу и отпишусь.
дальневосточная рыба
По мне, северная рыба вкуснее. Много раз сравнивал одинаковые породы. Палтус, зубатку, ту же горбушу. Особенно отличаются навага и треска. Может, разные подвиды?
Для ориентировки:
http://fishorder.ru/
Брал у них треску и палтуса. Отлично, как в Мурманске качество.
 
Сравнивая с этой, я не узнаю гольца.
Гольцы разные бывают
Вот это тоже голец))
20c3f453e1e58c6e6f598a5dab58c053.jpg




И вот голец
e7a60fd1cdde61ab24924e2e84efddf3.jpg





И вот это тоже - голец
f231784c9f27b9cac9f1c5d1bbf4beb9.jpg






По мне, северная рыба вкуснее. Много раз сравнивал одинаковые породы. Палтус, зубатку, ту же горбушу. Особенно отличаются навага и треска. Может, разные подвиды?
Навага точно разная.
Мурманская наважка знаменита на всю страну. Она мелкая, около 15 см, и продается всегда с головой и не потрошеной, но вкусноты необыкновенной.
А охотская навага крупная, башку ей чаще всего отсекают, она крупная... но, на мой вкус, малосъедобная. По крайней мере после мурманской, охотскую в рот не возьмешь.
А глупые москвичи всё больше на крупную рыбу зарятся, как поросята, им все равно чем чавкать, блин. Наверное из-за этого мелкая мурманская навага не в ходу, хуже раскупаются, и продавцы её мало заказывают у поставщиков. А приличные люди (типа меня) из-за этого страдают!
 
Кислота и кипящее масло лишние (имхо)...Чутка холодного добавить...допускаю...Часто пользую рыбу в таком виде...
 
Помнится, дядя Витя (Ауno) так готовил щуку в избе.Ещё помнится он тогда захворал сильно, далеко где-то. Было это (рассказ) года 4 назад. . Я потом сразу за горбушей побежал, уж больно рецепт понравился :)

--- Добор поста---

Спасибо Марин, напомнила! Вкуснотища вкусная :)
 
Вдоль хребта, паразитов не бывает, да ещё и зелёных...
Витя, была капсула зеленого цвета. Жаль не догадался сфотографировать, жена быстро все выкинула. Размер выше описал. Располагалась в мясе вплотную к верхним костям и хребту параллельно ему. Во время термической обработки она превратилась в студенистое тело зелено-желтого цвета и окрасила примерно на пару мм вокруг все, не более.
 
На этих выхах был приглашон на юбилей в заведение, виновник торжества как хороший рыбак договорился с администратором кафешки, что рыбу он доставит свою, а им останеться нарезать и оформить блюдо(ну там зелёнка, лимончик, оливки и т.д.) Так блин эти потцы умудрились зделать из отборниших харюзов и жирнющих сигов каждый из которых тянул за кг., не пойми что, мало съедобное, в нашем понимание(ну для тех кто знает вкус свежачка этих рыпёх),а всё потому что эти олухи нежнейжий мороженый рыбий малосол поставили зачемто РАЗМОРАЖИВАТЬСЯ в МИКРОВОЛНОВКЕ....
 
Витя, была капсула зеленого цвета. Жаль не догадался сфотографировать,
Да, лучше не лениться фотографировать, что бы выяснить. А то ведь и рыбу жалко выбрасывать и себя ещё жальше.
Капсула, конечно, на подозрения наводит.. но гадать бестолку. Бывают и травмы и вообще все что угодно.



Было это (рассказ) года 4 назад. . Я потом сразу за горбушей побежал
Я ни разу не пробовал из горбуши делать. Мне кажется, у неё мясо от кипящего масла расслаивается быстрее, чем у других видов рыб. Но это лишь догадки.
Можно попробовать регулировать количество кипящего масла. Если его немного, то может быть и удастся сохранить целыми кусочки. Так, что бы они были лишь обварены снаружи, а внутри полусырые.



нежнейжий мороженый рыбий малосол поставили зачемто РАЗМОРАЖИВАТЬСЯ в МИКРОВОЛНОВКЕ....
Действительно олухи))) Либо с рыбой не сталкивались, либо с микроволновкой))
 
Я ни разу не пробовал из горбуши делать.
Дядь Вить, так я ж написал, что делал ты из щуки ))) Даже помню ленты (возле хребта которые ) жарил ))) А из горбуши это уже я, изголялся, зимой у нас щуки не достать...

--- Добор поста---

у неё мясо от кипящего масла расслаивается быстрее
Этот момент я учитывал ))) Потому перемешивать не стал, просто полил куски.
 
Потому перемешивать не стал, просто полил куски.
Напомнил как раз о перемешивании. Щуку обваренную маслом можно перемешивать не боясь, что куски развалятся.
А вот более нежную рыбу, наверное нужно не мешать, а лопаточкой перекладывать и переворачивать. ​Как это японцы делают с рисом для суши, что бы он в кашу не превратился.
 
Незнаю где Марина эту рыбу взяла,больше всего она похожа на старую горбушу,цвет гольцового мясо бледно-бледно розовый почти белый,похоже Маринку на лохушку развели
 
А вот более нежную рыбу, наверное нужно не мешать, а лопаточкой перекладывать
У меня жена- рыбный царь и бог (северянка с Лабытнангов) И обычно советует (если я готовлю) как можно поизголяться с той или иной рыбой ))) Вот например с муксуна... такое хе не получится! Жирная скотина уж больно ))) Хотя мясо нежное.

--- Добор поста---

она похожа на старую горбушу,
Евгений, окстись! Горбушу я узнаю даже разделанную! Это точно не она!
 
Цвет у гольца моего вот, такой что на фото. Бледненький. Фото нормально цвета передает.
Цену халявной называю, потому как )))) у нас обычно вся красная рыба за 350 стоит.
Почти, как свинина. И качество у нее такое же, перемороженное. И если этого гольца продавали через магазин, и в заводской упаковке, то иногда с рук можно реально купить нечто качественное. Ну, скажем, ту же форель, что разводят в местных подмосковных рыбхозах в соседнем районе. А продают их граждане, имеющие явный выход на этот подпольный сбыт. :ap:
Встанут с кучкой рыбки у рынка городского и по-быстрому распродают. И конечно ни за что не признаются, откуда улов. Сколько ни пытала.
Вот перед НГ по цене 360 р за кг, удалось прикупить действительно хорошую форелину. Даже не замороженную.
 
Цены в этом магазине такие.



Да и магазин-то, далеко не "Океан". :ap: Так себе... две витрины всего.
Голец мой на крайнем фото справа виднеется. И надпись там - Магадан.



Но при ближайшем рассмотрении упаковки, сей голец вообще в реках Подмосковья плавал. :ap:
 
Цены в этом магазине такие.
Цены в общем то, даже ниже чем в нашем районе. Палтус везде уже за 800 руб/кг стал стоить и брать его перестали.
А тут я гляжу ещё по божески, как 2 месяца назад стоит - 650 р/кг.

(Думал ли я когда-нибудь, что стану мыслить такими категориями, и сравнивать цены на рыбу каждый месяц? Блин, за ними не угонишься... это всё из-за санкции, да?)
 
Марина, ты попала...)))))))
На этикетке написано: "употреблять после термической обработки". А ты "Хе".

Сходил я в такой лабаз. Ничего брать не стал, так что отчитываться не о чем. Рыба там никудышная. Обидно.
 
Гвелешапи, А что там в крабовом уголке такое интересное?
Понятно, что какой-то субпродукт, но почему такой разброс цен?
a3d6b7cdbf42af6fc4ec8718e3d9125f.jpg
 
ayno,Виктор , а что обычно делают с стейками палтуса?Я его только копчёным употребляю, очень скусная рыба, прям сало..., а на стейки поглядываю , а что с ними делают незнаю...боюсь ошибиться, а то дороговато.
 
Назад
Сверху Снизу