Фагот
Старейшина
- С нами с
- 15/12/04
- Постов
- 5 577
- Оценка
- 2 608
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- МР-153, CZ-550 (308win), Аргумент, Фотооружие Canon.
Не был?
Не-а. Я по счастью охочусь с 6 лет (отец начал меня брать), а помимо этого я увлекаюсь зоологией с того же возраста. Посему на лекции не хожу, ибо сноб Предпочитаю свои навыки применять, валяясь в болоте, т.е. на практике
Но откровенно говоря, японец совершенно прав. В засаде нужно проводить долгие часы и дни, и при этом не сделать того, что запланировал (зато обычно сделаешь что-нибудь незапланированное).
И еще... В России зоология, в том числе и зоожурналистика - умерла не приходя в сознание еще в начале 80-хх... стыд и позор, но документальные фильмы про НАШУ дикую природу, про НАШИХ тигров и т.п. - снимают американцы, австралийцы, канадцы- все кому не лень. А у нас в стране денег на это не хватает. Это я к чему? А к тому, что для того чтобы месяцы жизни посвящать фотоохоте - надо быть или очень обеспеченным материально любителем, или иностранцем (как мистер Т. Фукуда).
В наших силах- разве что проваляться в луже выходные, да побегать по лесам-полям еще несколько часов в неделю. Да в отпуске немного уделить времени любимому занятию. А при таких условиях тигра не снимешь Одного энтузиазма мало. Так что начинай с синичек