• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предложение к Питерским\Леноблским фотоохотникам!

• Автор темы Автор темы mikelit
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mikelit

Пользователь
С нами с
12/02/15
Постов
58
Оценка
1
Живу в:
Saint-Petersburg
Для знакомых
Mikhail
Оружие
Nikon D7100 / Nikkor 18-200 / Tamron 150-600
Собака(ки)
Нет
Всем привет!

Я подумал сделать предложение, которое, возможно, кому-нибудь покажется интересным.

В фотоохоте я сам лично ноль пока. Но я купил Tamron 150-600 (nikon) который возможно кому-то покажется интересным для тест-драйва в лесу. Суть предложения - Вы берете меня с собой делясь крохами опыта в деле фотоохоты :ch:, а для себя получаете возможность покрутить этот прекрасный телевичек в руках :)

А то я хочу зверей пострелять на камеру, а как их найти и где их вообще взять - понятия не имею! :ag:

mikelit, позволю себе ответить.
Касательно предложения : попробовать такой объектив - можно просто и в городе, никуда не выезжая :) Равно как и объективы за 600 000 и выше :)

Фотоохота- дело хорошее, но непростое. Снимать зверей - особенно сложно, т.к. им по фиг, фотоохотник вы или охотник. Они боятся нас одинаково, но при этом имеют мозг, а также зрение, обоняние и слух, в разы превосходящие наши. Так что фотоохота на зверей- это множество неудачных попыток, сотни километров по буеракам, часы в засадах, а также ВЕЗЕНИЕ и фарт.

Ну и неплохо бы вообще уметь фотографировать. Полагаю, что Вы уже состоявшийся фотограф в других жанрах.

Посему сразу скажу - Вы пытаетесь начать с самого сложного. А это неправильно. Надо :

1) Не сидеть на диване, а каждую минуту свободного времени использовать для выездов на природу.
2) Опыт фотоохоты приходит с теорией (необходимо почитать интернет ресурсы, посвященные данной тематике) и с практикой и ошибками.
2) Начните с птиц. Их больше, надурить их легче, приманить или приблизиться тоже.
3) Фотоохота при нашей погоде- вещь куда более сложная, чем в солнечном Дилижане. Научитесь получать качественные кадры птиц, особенно столь тяжелой техникой (да еще и с рук :)))) - можно будет замахнуться и на зверей.

Надеюсь, на обидел.

Начните с птиц. Их больше, надурить их легче, приманить или приблизиться тоже.

Спасибо за фидбек :) А подскажешь, куда у нас лучше поехать птиц поснимать? Где их больше всяких разных? :)

Если сейчас, то в Гатчинский парк, там и птицы и белки...
DSC_0129.jpg

Если сейчас, то в Гатчинский парк, там и птицы и белки...
Утки и чайки это не птицы :) Я имел ввиду каких-нибудь интересных птиц :) Всяких там вальдшнепов и прочих страусов, которые не на каждом шагу попадаются :)

• Like
Реакции: VF
Городские птицы тоже интересны, особенно в драке за корм. Однажды пожалела, что не было никакого фотоаппарата с собой, когда наблюдала уток с Пикалова моста - одна утка стала гоняться за рыбой, гонялась-гонялась, да и съела ее потом...

На ней тренироваться хорошо, чтобы когда встретишь летящего страуса - фотовыстрел получился эффективным!
Вот соглашусь кстати, да. Спасибо.

--- Добор поста---

гонялась-гонялась, да и съела ее потом...
nice)))

Сейчас по городу шоркаются стаи свиристелей и дроздов.Ищущий,да обрящет!Успехов вам!

Исключительно из интереса я бы попробовал сравнить этот объектив со своим 500-м Canon в части четкости картинки и привода автофокуса в режиме автослежения.

В качестве помощи начинающему фото охотнику позволю себе отметить, что помимо фокусного расстояния от светосилы и механизма фокусировки оптики на фото охоте очень и очень много зависит. Но объектив - это только треть дела. Ещё и тушка нужна с хорошей матрицей. Ну, а ещё для хорошей съёмки зверушек нужно всё-таки быть охотником, то есть: знать повадки зверей и птиц, способы охоты, биотехнию и проч. Просто так, наездами - от этого мало пользы будет.

Вывод: начинайте готовиться к весенней охоте, это самая правильная пора для фотографирования. Почитайте литературу. Тетеревиный ток, глухари и копалухи (они часто по весне вдоль грунтовок показываются), шальные зайцы поутру и часто тоже вдоль дорог, вальдшнеп на тяге, гусиные стаи в небе, попробуйте подманить селезня манком, а потом, вспугнув, сделать шедевральный снимок удивлённого крякена. Всё начинается с вашей мечты и твёрдого желания.

Удачи в этом непростом деле.

Последнее редактирование:
ConiferHunter, мисье знает толк в извращениях :)

Хорошо снятая чайка - очень даже птица! На ней тренироваться хорошо, чтобы когда встретишь летящего страуса - фотовыстрел получился эффективным!
!!!!!
жалко, что репа ограничивает возможности плюсовать )))

я бы попробовал сравнить этот объектив со своим 500-м Canon в части четкости картинки и привода автофокуса в режиме автослежения.
:ag::ag::ag:...
Да Даниил ...Ну и выдал ..
Бывают конечно исключения , но ...
По мне фикс по любому лучше ,потому как проще не только оптическая схема ,но и приводная ..
Когда я пробовал делать подобные сравнения ,то кроме разочарования ничего не получил ..
Если у Никона на 5 кадрах в секунду и выдержке порядка 1/500 получалось 60-70 % достаточно резких кадров , то у ... ( не будем называть ) этот параметр не превышал 10% , при достаточно скверной цветопередаче ...
Как то так ..
Я себя к гуру не причисляю ,но не сложные вещи понимаю ..
Тетеревиный ток, глухари и копалухи (они часто по весне вдоль грунтовок показываются), шальные зайцы поутру и часто тоже вдоль дорог
....:ag::ag::ag:..
А светосила ???
На току ,когда все поет - темно ..
Когда рассветает ?? -фотографировать некого ..
Да и тока нужно знать ..
А про вальдшнепов и фото - это вообще отдельная песня ..
Надо иметь СОКОЛИНОЕ зрение ...
чтобы заметить птицу ,затем подойти ..Потом чтобы свет правильно падал ..
Самое козырное время - когда сидят птицы на яйцах и защищают птенцов ..
Но это очень тонкая грань ...Потому как и хищники тоже за этим следят ..
И не нароком можно погубить выводок или птенца ..
А что весной на токах птички во всей красе это априори ..

мисье знает толк в извращениях

Да Даниил ...Ну и выдал ..
Бывают, конечно, исключения , но ...

Так я же написал:
Исключительно из интереса я бы попробовал сравнить
:confused:

А как же! Без неё никуда:
помимо фокусного расстояния от светосилы и механизма фокусировки оптики на фото охоте очень и очень много зависит

А про вальдшнепов и фото - это вообще отдельная песня ..
Надо иметь СОКОЛИНОЕ зрение ...

Если на тяге - в основном - знание места и слух. :)

Исключительно из интереса я бы попробовал сравнить этот объектив со своим 500-м Canon в части четкости картинки и привода автофокуса в режиме автослежения.
Сравнить конечно можно без проблем :) Я только за :) Но речь идет о 500 f4L? Мне кажется это не честная битва будет (не в пользу тамрончика :) )
Спасибо за рекомендации :)

--- Добор поста---

Что то мне подсказывает ,что автор хочет увидеть вальдшнепа или бекаса примерно вот так ..
Да да :) Именно так я и хочу зверушек с дичью видеть :) Мечты-мечты? :)

--- Добор поста---

А что весной на токах птички во всей красе это априори ..
Что такое "ток"?

Назад
Сверху Снизу