• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Донской: «За поимку браконьера граждане будут получать вознаграждение»

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Донской дал длинное интервью, в тч и по поводу контроля охоты.

инистр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской рассказал в интервью «Известиям» о том, как в его ведомстве решено бороться с браконьерством, которое ставит на грань вымирания многие виды редких животных.
— Какие меры по борьбе с браконьерами готовит ваше министерство?
— Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, риск этого нелегального бизнеса должен стать максимально высоким, а сама деятельность браконьеров — экономически невыгодной. Браконьерство и незаконная торговля животными по-прежнему имеют значительные размеры. Ежегодный ущерб от браконьеров только охотничьим ресурсам составляет около 19 млрд рублей. При этом так называемая латентность браконьерства достигает 90%. То есть выявленные по всей стране 48–50 тыс. нарушений — это только 1/10 часть от их общего количества. В то же время по вскрывшимся нарушениям ответственность наступает в 80% случаев (штрафы, судебное производство и т.д). Это очень хороший результат.
Мы работаем над тем, чтобы мотивировать население на борьбу с браконьерством. В том числе предлагаем воссоздать специальный механизм экономического стимулирования инспекторов и гражданских лиц, обеспечивших привлечение к ответственности за незаконную добычу, оборот и контрабанду редких животных. Например, с помощью выплаты вознаграждений.
— То есть если гражданин поможет поймать преступников, то получит награду? О каких суммах может идти речь?
— Сложно пока говорить, так как вопрос еще в процессе обсуждения. Есть несколько вариантов реализации этого механизма. Мы планируем, что это будет около 50% от суммы штрафа и 30% от размера иска за ущерб. В итоге это может достигать сотни тысяч рублей. Я абсолютно уверен, что это должно стать стимулом не только для инспекторов, но и для неравнодушных граждан, вовлеченных в охрану природы.
— Из какого фонда будут выплачиваться вознаграждения?
— Население сможет принимать участие в программах, которые предложат региональные власти. Полномочия по охране животного мира в полной мере переданы регионам России. И уже на их уровне необходимо вырабатывать специальные программы, в которых будет предусмотрена возможность финансирования выплат гражданам за предотвращение случаев браконьерства.
— Сколько, по вашему мнению, инспекторов нужно, чтобы обеспечить охрану представителям дикой природы?
— Если речь идет о наземных животных, то на сегодняшний день число инспекторов по стране составляет около 3,5 тыс. человек. Между тем раньше, до сокращения в начале 2000-х годов, их было около 6,5 тыс., а также около 50 тыс. егерей охотничьих хозяйств. В связи с очевидной нехваткой специалистов, занятых в сфере охраны животных, Минприроды сейчас активно работает над тем, чтобы увеличивать их число. Так, в прошлом году был принят закон, который восстановил полномочия егерей по охране животного мира и контролю над охотниками. В этом году мы уже подготовили все необходимые нормативные акты, чтобы этот закон заработал в полную силу. Теперь благодаря принятым мерам и законодательным реформам к охране животного мира смогут быть дополнительно привлечены 20–30 тыс. работников охотничьих хозяйств.
Также Минприроды работает над увеличением денежных дотаций регионам. Эти средства пойдут на оснащение государственных инспекторов, занятых в сфере охраны животного мира, современными транспортными средствами, средствами связи и т.д. С этого года финансирование по таким программам возросло в два раза — с 620 млн до 1,2 млрд рублей. В ближайших планах увеличить суммы субвенций регионам до 2,6 млрд рублей. На эти деньги субъекты Российской Федерации смогут в том числе закупать нужную охотоведам технику и оборудование.
Полностью - здесь http://izvestia.ru/news/575574

истр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской рассказал в интервью «Известиям» о том, как в его ведомстве решено бороться с браконьерством,
Да... чем бы дитя не тешилось лишь бы не плаколо. Ужас просто, при нашей полиции и судебной системе.

Последнее редактирование:
Очередной кретин.

Мы планируем, что это будет около 50% от суммы штрафа и 30% от размера иска за ущерб. В итоге это может достигать сотни тысяч рублей. Я абсолютно уверен, что это должно стать стимулом не только для инспекторов, но и для неравнодушных граждан, вовлеченных в охрану природы.
Приходим к цивилизованному европейскому образу жизни?

Пойду ка я заложу.. Себя.. А то деньги нужны...:ag:

Последнее редактирование:
Пойду ка я заложу.. Себя..
Дурак ты боцман,и шутки у тебя дурацкие(С)(из анекдота,если что:ah:)

Вот в Белорусии сдают тех кто сети ставит.Рыбаки где увидят,звонят,приезжают быстро...
Но это у соседей и то знаю только о рыбалке.А вот как у нас это организуют...Это получаеться,приехал,всех жителей поселка оповестил,что путевка и лицензия есть и вызов инспекции будет расцениваться как ложный вызов с наложением штрафа:ag:А иначе кто увидит что с ружбайкой пошел,сразу звонить кинеться,в надежде что денех отстегнут,быть может:10:

alex-0459, а чего, нормальный план.. Заложил, получил, потратил, а потом- мол каюсь оклеветал хорошего человека... Ну и сразу иск за моральный ущерб....:ag:

night shadow, осмелюсь предложить еще более продвинутую схему. Александр, берем бомжа, даем ему в руки какой нить убитый левый карамультук, все вместе едем струляем лосика, делим на троих, свои пайки выносим, потом берем этого бомжа с карамультуком и частью туши- и тупо СДАЕМ куда следует......:ag:. Получаем ( судя по статье) 50% штрафа(за лосика вроде 200 тр), делим бабки....... . :agg:ну вот мой мозг, отравленный недавним наркозом и антибиотиками нарисовал такую картину. А ведь, чисто теоретически- тут есть доля вероятности, что тебя может слить за вознаграждение твой напарник:ag:. Еще кучу вариантов можно придумать- видишь в лесу тачку, открываешь багажник, кидаешь в него битую косулю, звонишь куда следует- опять ты при бабках......Охота на охотников станет довольно прибыльным хобби......вообщем я даже боюсь дальше фантазировать:ag:

Друзья мои, а никто не помнит что в итоге стало с тем егерем который под Москвой на браконьеров высокопоставленных охотился?

Друзья мои, а никто не помнит что в итоге стало с тем егерем который под Москвой на браконьеров высокопоставленных охотился
Да там что то мутное . Сперва уволили и отстранили от дел - потом вызвали в Москву в Управу - потом восстановили на работе - что то случилось у него , то ли с самим то ли с семьёй - потом вроде даже что то дали то ли бумажку то ли медальку - и как то всё затихло . Да работает наверное дальше , с Администрацией местной подружился на всей этой волне - и принимают дальше нужных людей в угодьях - он то теперь навсегда вне подозрений , как борец за справедливость .

.Охота на охотников станет довольно прибыльным хобби......вообщем я даже боюсь дальше фантазировать
Да тёзка , как раньше казаки беглых каторжных по Сибири ловили - по пять рублей за пару ушей давали . Так и теперь начинается .
Думаете они там в Министерстве о порядке , законе и исчезающих видах заботятся ??? Как бы не так . Они лоббируют интересы частных охотхозяйств и людей которые предлагают коммерческие охоты в заказниках . Чтоб простой охотник 10 раз подумал прежде чем с ружьём за забор выйти , чтоб ставки сборов за охотвиды поднять , и чтоб охота действительно стала ХОББИ для богатых .

Пойду ка я заложу.. Себя.. А то деньги нужны...
А другого действенного метода ни кто не придумал. Потом введут статью , что если видел или слышал и не донес , то будешь соучастником.

Палка о двух концах.Уверен,что не всё так просто будет.Для стукачей в том числе.

все возвращаеться на круги своя !:ag: в прежние времена 25 % от штрафа платили ( знакомого стуканули за лося - но думали что за это 1000р -250 получит - а это был ущерб , штраф был 100р !) зато с соседом как собаки жили лет 20 после :an::agg:

Хотели лучше, а получиться как всегда и даже хуже.

2001 или 2002 год заказник, Кингисепского района, военные пенсионер, с милиционером сдал браконьера , две косули убил, суд, тогда еще ст165 + охота+ угроза жизни.
В зале суда добавили за угрозы, вышел в 2005 кажется, военпенс от инфаркта помер после встречи с бывшим браконьером, а вот семью милиционера он напугал сильно, парень ивалид, ребенок стал заикаться.
Розыск, федеральный, результатов не дал.
В дом матер тот кадр не вернулся.

Так что ьвсякое может быт, мстительных стало больше

Прочитать посты постороннему , так сразу напрашивается вывод, что платить за помощь в выявлении браконьерства и привлечения к ответу это " западло", безнравственно , пользы не принесет и в этом роде... ИМХО: - охотникам или просто гражданам по инициативе которых или помощи в задержании, ивыявлениях фактов браконьерства , особенно злостного, должны выплачиваться суммы оговоренные и сразу после пресечения, выявления факта и т.д. Государство же должно потом взыскать издержки и дополнительные суммы с виновных...
Особо заинтересовать выплатами, притом очень большим, скажем от 50% до 80% за злостные браконьерства например на краснокнижных и охраняемых видов , инспекторов и егерей службы охраны, милицию, полицию ...
Мелкие нарушения учитывать и вознаграждать в скромном размере, до 10% от ущерба.

Ввести коэфициенты кратности на нарушения охраны ресурсов и браконьерство гос. чиновниками и представителей службы охраны природы с выплатой денежного вознаграждения по факту, до суда. Государство выплачивает сразу , а потом пусть взыскивает...

Такая система борьбы с браконьерством работоспособна и будет эффэективно работать и в России.!

Ну и что , не наказывать?

При том что у нас каждый третий-четвёртый судимый, и стукачество считается позорным делом, сомневаюсь я однако что эта практика даст какие-то результаты... У нас как свегда, пытаются решить проблему с противоположного конца. Если бы сразу взялись за представителей закона и власти, штрафуя их в кратной степени больше чем простых людей. И применяя к ним ещё и статью за злоупотребление властью со всеми вытекающими, тогда и простой люд сильно попритих бы. А так, глядя на безнаказанность власть имущих, и сами стараются не отставать, добивая то, что не выбили первые...

Обеими руками я ЗА.
Но в ближайшем будущем , этого не будет.
Оглянитесь вокруг.
Денег нет.

--- Добор поста---

Петрович, Обеими руками я ЗА.
Но оглянитесь вокруг.
Денег нет.

Назад
Сверху Снизу