• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чьи следы на снегу

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stalker

Старейшина
С нами с
15/03/07
Постов
8 431
Оценка
2 872
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Гуляя в черте города по парку с собаней сфотографировал следы. Попробуйте отгадать кто их оставил. За ранее скажу, что след на первом фото меня смутил, не уверен я кто его оставил. Хозяев следов на втором и третьем фото видел и одного из них собаня поймала.

#IMG_20150204_124801_1.jpg#IMG_20150209_112707.jpg#IMG_20150209_113043.jpg

всем снимкам нужно что то для масштабирования.
первый снимок- так лапки ставит белка. Задние выносит за передние и делает толчок.

2 и 3- это след лап или всего тела? Если всего тела и если снег был пухляк, то может и полевка прыгала.

всем снимкам нужно что то для масштабирования.
Игорь, на первом и втором в кадре троста и сухая трава. Можно прикинуть размер. Я не стал класть монету рядом. Хотя, наверно нужно было бы. Подскажу, что размер лапки на первом следе с учетом пухляка почти с 5-ит рублевую монету. Третий след меньше и тоже сухая травинка рядом для приблизительного масштаба.
первый снимок- так лапки ставит белка.
Мне тоже показалось, что белка. Но белка не могла уйти на границе тросты под снег и вылезти рядом из под него. Да и деревьев рядом нет .
2 и 3- это след лап или всего тела?
Второй и третий следы различных животных. На втором спаренные следы лап, но это ни разу не полевка. На третьем тоже не полевка. Именно хозяина третьего следа Эльза и поймала выкопав из под снега.

Но белка не могла уйти на границе тросты под снег и вылезти рядом из под него. Да и деревьев рядом нет .

Могла, могла :)

--- Добор поста---

На втором спаренные следы лап, но это ни разу не полевка.

Спаренные следы не разглядеть. Ласка или горностай на махах, вероятно.

Но белка не могла уйти на границе тросты под снег и вылезти рядом из под него.
Ещё как могла.От меня один раз белка под пень свалила.Так и не выкурил её,бедную.

Назад
Сверху Снизу