• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все, отчаялся!

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
АУ!

bi.gif
Time отзовись , как дела?

Кито меня искал? Занимаюсь собакой, пока без ЭО, но маленькие успехи есть.

А как занимаетесь?? Раны латаете, или в лес возите?

Раны залатали, учимся игнорировать других собак, резкий рывок поводка, начал действовать. Вот только без поводка беда, видимо придется использовать ЭО.

Да не комплексуйте вы )))
Без поводка у многих беда, кто-то драться бежит, кто-то по своим делам в бега пускается. Попробуйте приспособиться к своей собаке - вы же сами ее понимаете - в какой-то момент команда сработает, в какой-то собаку возьмете на поводок. Собака в городе на поводке - это вообще-то нормально ))

Ой, не знаю,- поинтересовался (было дело) ЭО, человек, который и использует, и продает - не посоветовал. Да и у товарища - когда на собаке ЭО - собака золотая, чего изволите? А как только ЭО на шее нет - веселится побольше чем до использования - вольница пришла! В принципе выше было достаточно верное мнение - вожак стаи решает, будет драться стая или нет... Кто вожак-то? если жена не справляется - какое-то время надо вожаку расставлять приоритеты. У меня драт - см. "СОБАКИ-ДРАТХААР_УРАН" - как выпорешь - минут двадцать человек человеком :ad: , как жена недельку погуляет - начинает проверять (и то осторожно), а может и у папы проскочу? Определенная доля разболтайства, я так думаю, для нормальной охоты должна быть, но за какие-то вещи - :aq: . Зато по кабану (по свинье) работал, получил под ... а!- под правую заднюю так что ... а! - обе задние ноги занесло, но работать не бросил. И без ЭО... Да, и рукой собаку бить нельзя - руку отобьешь:ak:
Удачи...

у товарища - когда на собаке ЭО - собака золотая, чего изволите? А как только ЭО на шее нет - веселится побольше чем до использования - вольница пришла!
Это только вопрос методики обучения собаки с применением ЭО. Скорее всего, собаку обучали неправильно - либо приучали к ЭО неправильно (сформирована связь), либо не соблюдались требования по продолжительности или непрерывности использования в течение периода обучения (не закреплен навык или не выработан рефлекс). Ну это так, предположительно - те ошибки, что чаще всего встречаются. Также и собаки разные бывают - разная реакция, разная обучаемость...

А вообще из практики пресечения агрессии с помощью ЭО - отрицательных результатов у нас пока не было. Обычно результат бывает двух видов. Лучший - это когда агрессивое поведение прекратилось вообще, то есть никаких попыток больше "разобраться", в том числе и без ЭО на шее вообще. Хуже (но тоже ничего) - когда агрессия контролируется с помощью ЭО, то есть собака ходит в нем всегда, когда есть вероятность возникновения провоцирующей ситуации. Пойдет ли коррекция по тому или иному варианту (опять-таки из практики) - зависит от характера собаки.

Назад
Сверху Снизу