• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все, отчаялся!

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Начало сезона и сейчас охота, насмарку! Весь израненый , еле ходит. Драки, драки и драки, стоит только увидеть чужую собаку все, шерсть клочьями и до последнего, размер и количество противников побоку, если самого рядом нет, все. И это несчастный спрингер-спаниель. Выкинуть не могу, не такой я уж и скотина. Помогите! Посоветуйте!

))))
Подлатать немножко и на охоту его, пусть там пар спускает!

Вот-вот! А чтоб плдлатался быстрее, не отпускать его без верёвки никуда!

К сожалению на поводке постоянно водить не получается, да и при всем старании не получится. Ему бы пар на крупном звере спустить , да у нас на все крупное запрет.

А на охоте что собак нет ??? И там драк не нужно !! Что сказать - надо псом заниматься ! Не мож сам переломать его - найми дрессуру . Удачи

А чего это не получится? Купи поводок "рулетку" длиной метров восемь. И побегать собаке шнура хватит, и всё время под контролем. Когда мой совсем маленький был и непослушный всё время его на таком водил. Отличная штука. Ну и объяснять собаке нужно, что такое хорошо и что такое плохо. А то совсем охамеет... Ха-ха-ха.

Моя сестра свего ягда вообще только в лесу отпускает, он и в квартире на цепи сидит, когда в дом гости приходят - дерет все что шевелится. Ну и что - зато собака жива и цела, пока...
В конце концов можно кастрировать, м.б. спокойнее будет к соплеменникам, но не факт...

Вот с ним я как раз хожу один потому что, если есть другая собака то все. А дома это очень уравновешеная собака, ну еще когда я рядом. Но сним иногда приходится гулять и жене .

Правильно, Александр! Ломать собачку нужно. В драку он лезет исключительно с попустительства хозяина (наверно нравится, что собачка всех забижает). Но для охотника такое поведение "БРАК". Не верю я, что собачку, тем более охотничью, от драк отучить нельзя. Наказывать нужно, как непослушного ребёнка, ремешком по попе. Принимайте меры уважаемый Time, а то дохулиганитесь до неприятностей, не дай Бог. С уважением.

От драк отучить нельзя. От драк можно отвлечь.
имхо.

Вера, не нужно так категорично! Можно сделать так, что собачка будет своего соплименника десятой дорогой обходить. Но это уже перегиб. С уважением.

Не могу не согласиться с Агатой. На охоту надо пёса вести. Просто наблюдая за своим собакином могу сказать что на охоте он просто в лице(читай морде) меняется. Даже когда он в прошлом году болел, а я брал его в лес, менялся до неузнаваемости, а дома ходил как раненый.ИМХО По крупняку(пока) пар спускать не советую сначала надо характер уравновесить, а то крупняк может поставить точку в похождениях забияки. Уточек,уточек потрепите
wink.gif
. Удачи

А я не категорично, я скромно так, имхо.

:3:

Я бы даже силы не тратила на "воспитание", просто сделала бы так, что бы собака устала. Нагрузки нужны, желательно - по назначению.

Попустительства как раз нет . Наказывается за каждую драку, долго извиняется понимает что нельзя, но это лишь до следующего раза.

Как говорил Станиславский: "Не верю, не верю!" Значит недоходчиво объясняете или не по тому месту наказываете! Собаке иногда проще объяснить, что ты от неё хочешь, чем человеку.

Taim,у моего пса такая же фамилия.Так вот дома никакой агрессии к любому чужому человеку.На улице не отучал от этого.Поэтому все Тузики бабушек, как только показывают зубы он поступает как твой.К большим собакам он конечно с уважением(не дурак же),если они не молодые собаки.но вот у бабуль я с ним не в почёте.Поэтому если вижу потенциальную жертву то отвлекаю,или отзываю,или просто команда рядом и он скрипя зубами идёт..Сильно наказывать нельзя,в лесу не нужна собака которая что то делает и боиться реакции хозяина.Жёстко нужно не отучать а приучать послушанию,от этого эффекта будет больше нежели от наказания.Так что в твоём случае нужно отвлекать его от тех к кому он не равнодушен(мой не любит мопсов,шарпеев,бульдогов,"дворян" среднего роста), либо обходить собак.

Time,

а какой возраст собаки?

1год 8 месяцев.

Понятно. Почувствовал себя "взрослым", и пытается самоутверждаться. Так, примерно... Может пройти со временем, годам к трем - если живым и целым останется. Можно попробовать перевоспитать.

А, извиняюсь за необразованность, Нурлат - это где? В смысле, где Вы живете?

Все же непонятно, по каким причинам Вы не держите собаку на поводке во время прогулок?
У меня фокс, драчун каких свет не видывал, любит что покрупнее. Однако, проблема решается так : в городе, где куча собак- на поводке, просто не давать контактировать. Во всяком случае мой пес много не потеряет.
На охоте же он собак сам не трогает, так как занят делом. Хотя было несколько раз, когда драки были на охоте, например побил драта, охраняя задавленного зайца, или попадал под раздачу один против стаи с какой-нибудь фермы. Но в последнем случае задирой выступал не он, а вожак стаи (вожачка?)
Собственно, если не позволять, то собака не сможет сделать того, чего Вы не желаете. Исключение только- когда на него напали. Тогда бросай поводок и прикидывай шансы, отсюда и действуй...
А про то, как вывести драчливость- люди правильно говорят. На охоту псу надо...Умотаться, чтобы на ногах не стоять :)

Назад
Сверху Снизу