• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СПб. и Ленинградская область. Предлагаю обучение охоте на зайца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 475
Оценка
519
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Приветствую вас уважаемые комрады!
Вот и подходит к концу зимний охотничий сезон, остался один месяц - февраль, а дальше - полтора месяца межсезонья и томительное ожидание открытия весенней охоты. Что б как то отвлечься от этого томительного ожидания, имею предложить вам на март месяц следующее - "Практические занятия по обучению охоте на зайца!"
Охота на зайца, не менее популярна чем и другие виды охоты но, не все начинающие (молодые) охотники всегда всё знают и понимают, что, как и с чего надо начинать данный вид охоты. Март месяц, это тот самый месяц и благоприятное время с которого лучше всего начинать учиться охоте по зайцу. Правда при наличии снега.
Набирается группа в 10 - 15 человек.
Что входит в программу обучения?
Поговорим об амуниции, конкретно - о лыжах, как подобрать лыжи, как правильно установить крепления; о снегоступах, что лучше лыжи или снегоступы? Обязательный выезд за город, т. к. вам нужно будет самостоятельно (под моим "контролем") научиться искать, подыскивать места где обитают зайцы. Это не просто выезд на машине туда и обратно, а целый поход с выходом в лес, поле, озеро, болото, так, что бы всё было наглядно, а не со слов и рассказов, так вы быстрее поймёте и освоите нужный вам материал. В программу так же входит и определение следа, хода зайца, т. е. в каком направлении он двигался, что такое жировка и их виды, гонный след, малик а так же определять следы и других животных.
В чём ещё плюс, в данном процессе обучения? Вы сможете не только пообщаться, познакомиться друг с другом но и найти единомышленников, для дальнейших совместных охот. Для всего этого - март месяц, самый подходящий!
Проводить обучение буду в своё свободное от работы время.

Цена с человека за обучение в м-ц, с учётом набранной группы: (В данном случае, оплата производится вперёд.)

10 - 14 человек - 2500р. с человека в м-ц.
Если наберётся группа в 15 человек - 2000р в м-ц. с человека.
Количество выездов значение не имеет, каждый по желанию и возможностям, от 1 и более раз. Выезжать можно хоть всей группой так и от одного человека.

Если не будет набрана группа, могу провести индивидуальные занятия.

Цена такой услуги - 2500р. с человека за первый заезд.
За второй - 1500р. с человека.
За третий - 1000р. с человека.

Для тех, кто выезжал со мной на охоту и желает повысить свою квалификацию, данная услуга оказывается - бесплатно.

З.Ы. Вот та причина, что побудило меня открыть данную тему. Все примеры приведены из личного опыта, за четыре сезона. (Ни имён, ни логины не указываю по понятным причинам.)
1. Не знание следов животных, не умение определить их ход, не могут отличить след зайца от др. животных и его ход, в каком направлении двигался зверёк. Бывают такие вопросы: почему у зайца (по ходу) задние лапы впереди передних.
2. Не могут определить расстояние верного выстрела, иногда теряются и тычут в сторону убегающего зайца и кричат - заяц, заяц, или начинают стрелять по уже убежавшему зайцу.
3. Если заяц ранен и на малом ходу, а то и просто сидит и не может бежать, готовы добить его в упор, да так, что б в мясо, что б разорвало.
4. Невнимательность.
5. Обнаружив след зайца, начинают тропить его в обратном направлении хода.
И ещё много разных случаев происходит на данном виде охоты, все перечислять нет смысла, указал только те, которые самые популярные и часто встречающиеся.
Увы, к сожалению все эти случаи не единичны.

Последнее редактирование:
Желал бы поучаствовать,но не уверен в наличии достаточного количества свободного времени.Могу только в выходные.

А сезон ещё можно как-нибудь зацепить?Чтобы всё по настоящему?:)

Готов к познаниям,можете записать меня,жду информации.

--- Добор поста---

я бы тоже пока сезон идет съездил бы ,лицензия есть Лооир,авто есть,так нагляднее будет.

--- Добор поста---

Телефон для связи 8911964211один

я бы тоже пока сезон идет съездил бы ,лицензия есть Лооир,авто есть,так нагляднее будет.
К сожалению, нагляднее не будет, не бывает. В связи с некоторыми обстоятельствами, не могу пока выставить даты выездов, заездов. Постараюсь это сделать в ближайшие дни. Приношу свои извинения!

Мои выходные на март м-ц.

Выезды, заезды:

С 11:00 - 11:30.:
08.03. - воскресенье.
16.03. - понедельник.
20.03. - пятница.
24.03. - вторник.
28.03. - суббота.

С утра:
01.03. - воскресенье.
05.03. - четверг.
09.03. - понедельник.
13.03. - пятница.
17.03. - вторник.
21.03. - суббота.
25.03. - среда.
29.03. - воскресенье.

З.Ы. В дальнейшем возможны будут изменения, в графике. Со своей стороны, я постараюсь сохранить указанные выше выхи и время выезда, а это:
08.03. - воскресенье, 11:00. - 11.30.
28.03. - суббота, 11:00. - 11:30.

01.03. - воскресенье, с утра.
21.03. - суббота, с утра.
29.03. - воскресенье, с утра.

З.Ы. Замечу сразу! Программа обучения, будет проходить по; до военной и после военной программе, "пособие для учащихся 3 - 7 классов, для учащихся р-ов Крайнего Севера." (Возможно, что такое обучение проходило и в др. р-ах и не только в р-ах Кр. Севера.) Что то не запомнил, а что то пропустил, извините! Давно это было, просто читал про это и как то это, отложилось в моей памяти.

Имея тот опыт; что читал и прочитал. Сам лично проверил, освоил и многие знания охоты усвоенные уже здесь, я и хочу вам преподать!
Открывая данную тему, я малость слукавил!
1. Я, на форуме - (5) пять лет.
2. Провёл (4) четыре сезона охоты по зайцу. С молодыми (начинающими) охотниками и не раз!
3. В процессе самой, одной - двух охот, материал мало усваивается, т. к. порой, когда тропишь зайку, нет времени давать те или иные пояснения. Особенно, когда новичков (начинающих) несколько человек и каждый раз, желающие - новички. Скажу честно - СЛОЖНО! Да и вам новичкам не всё сразу - ПОНЯТНО! Что к чему и как?!

Так, небольшая статистика, о чём я - слукавил! (Беру только начиная с 1985г.)
1. Восемь (8) раз, был на линии огня. (Стреляли в меня, мою сторону), молодые и начинающие охотники.
2. Только за крайние полтора (1,5) года - (4) четыре раза! Не многовато ли? За такой короткий срок?
3. Рикошет!? Кто и что знает об этом? Был дважды, два (2) раза.
4. Бог с со мной!
5. Я, организовал охоту! Кто в данном случае в ответе, за того, кто поехал со мной???
Вот, ОСНОВА - ОСНОВ!
А вы с этим знакомы? Учитываете? Считаетесь?

Я, просто предлагаю вам, самый безобидный и оптимальный вариант, без всяких последствий но, с выгодой для вас всех - вариант. С учётом выше перечисленного, перечисленных и допустимых вами - ошибок!

минимальное количество занятий сколько?чтоб познать основное в этой охоте.

минимальное количество занятий сколько?
Не ограничено!
З.Ы. Зависит и от формы обучения, от 2500р. - 2000р. в месяц - группа, до индивидуального обучения и указанной выше оплатой.
чтоб познать основное в этой охоте.
Было бы желание!
Одни схватывают на лету! Другим, приходиться объяснять - до тошно!
З.Ы. И в том, и в другом случае - мне приятно общение! А главное, дать те знания, которые позволят как Вам, так и др. молоды - начинающим (возраст не имеет значения) охотникам, познать от части охоту на зайца. Т. к. в дальнейшем, как не крути - каждый совершенствуется самостоятельно!

РУБЛЬ - Сергей и Anton Spb -Антон! На данный момент, группа не создана, просто нет желающих. (Странно!) Если вас устраивает индивидуальный подход, то готов с вами поработать?!
Если не будет набрана группа, могу провести индивидуальные занятия.
Цена такой услуги - 2000р. с человека за первый заезд.
В данном тексте, мною была допущена опечатка, описка, не (2000р.), а 2500р.. Исправил. Приношу всем свои извинения!
С уважением, ко всем!
З.Ы. Сергей, Антон - за вами сохраняется данная опечатка!
Что касаемо - (Странно!), странного!? Так это предложение открыть коммерческую тему - "Охота на зайца!" и уже не в первый сезон!
Все, кто готов платить большее - пожалуйста! Открыть тему, не проблема! Пользовалась бы спросом!
Всё указано в теме, в первом посту!
1). Я не хочу быть на линии огня (выстрела), тем более подставлять других!
2). Я, организовал охоту - значит я, в ответе за её участников!
И
3). Вам всем, есть над чем подумать!
Извиняйте! Но, в процессе самой охоты, когда идёт охота, а вы (валенок) усвоить процесс охоты - просто не реально!

Не буду отвечать за всех неопытных охотников,но по мне это странно и не понятно,стоимость не большая,а познания ценные и дают в будущем возможность самому добыть зайку,все таки Григорий я предлагаю тогда во время сезона съездить в лооир-е угодья и поделиться опытом хотя бы со мной и Сергеем,проблемы с восприятием информации не имею,думаю с "благодарностью" решим вопрос,я в красном селе живу,могу забрать.

Григорий Анатольевич, только увидел тему. Вспомнил о Вашем предложении. С удовольствием присоединюсь.

думаю с "благодарностью" решим вопрос,я в красном селе живу,могу забрать.
Согласен.А я на Кировском заводе обитаю.Транспорт есть.В понедельник могу прокатиться запросто.Только путёвки нет и лыжи корявые.:(

--- Добор поста---

готов с вами поработать?!
И я готов.Но у меня свободны только выходные.Найдём компромисс?
Со мной хочет поучиться ещё один человек.Не совсем обязательный правда,но говорит что очень хочет.

Избегая лишних вопросов, хочу напомнить, что -
Март месяц, это тот самый месяц и благоприятное время с которого лучше всего начинать учиться охоте по зайцу. Правда при наличии снега.
На данный момент, снежное покрытие - отвратительное, что не соответствует правильному обучению. Как только погода позволит, а это: свежая пороша + заморозок от 0 и ниже, готов предоставить вам свои услуги. По другому, ни как не возможно! С уважением, ко всем! З.Ы. 01.03. марта - воскресенье, к сожилению выпало автоматически! Присутствуют три веские причины! Две не указываю, а третья - погода, что не мало важный фактор, малость подыграла мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу