• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

КАМУФЛЯЖ

Автор темы

AlexHunt

Star-ейшина :-)
Старейшина
Регистрация
21/09/04
Сообщения
1 465
Реакции
661
Адрес
Весёлый поселок
Для знакомых
Александр
Оружие
гладкое и нарезное 5,45х39, ,22lr, cal 410,12, 308win и т.д.
Собака(ки)
сам как собака
посмотрел на импортного производителя ружей и увидел закамуфлированные самозарядки.
Решил сделать то-же самое с МР.
А вот какие для этого использовать краски???
Да и технология???
Дело темное для меня.
Если кто в курсе подскажите, ПЛИЗ!!!
 
А что именно на ружье и зачем камуфлировать? Есть 3 цветовых сезона-1-весна, осень, 2-лето (август-сентябрь, зелень) и 3-зима. Плюс-есть разные цвета местности... Оружие камуфлировать надо так-убрать блестящие (и звенящие) детали и яркие пятна. таким образом , будут убраны основные демаскирующие признаки. Красить-смысла нет, по причине сказаного выше. Универсально можно сшить чехлы нужного цвета на приклад, цевье и ствол (если надо очень). Чехлы должны сидеть плотно, не мешать стрелку и работе автоматики... Если охота с карабином в засаде или с ружьем на чуткого гуся, то на чехлы нашиваются "лохматки", которые "разрушают" сам силуэт оружия. Но, тогда и ты сам должен быть замаскирован аналогично! Но такой камуфляж нужен очень редко. Крашенные ружья в магазине-чистый маркетинг!
Я на ИЖ-49 закрыл камуфлированным чехлом светлый, блестящий ореховый приклад-вполне хватает. На карабин "Вепрь" сшиты чехлы с лохматками на приклад, цевье, ствол и оптический прицел. Чехлы на липучках-быстросъемные. Обычно хожу с чехлом на прикладе. Полностью закрывал чехлами карабин на охоте в засидке на лису (зайца), на весеннем току косачей в глухомани на поле. Кабану это по-барабану, лось больше на запах и звук реагирует, хотя видит прекрасно. Вот и делай выводы. Большинство зверья, зрительно реагируют на движение.Неподвижные предметы их не беспокоят.Зачем тебе лишние заботы? Хотя эстетика камуфлированного оружия-это красиво!
 
Игорь прав - нет строгой необходимости камуфлировать оружие. Только для красоты.
 
Pechkin написал(а):
Игорь прав - нет строгой необходимости камуфлировать оружие. Только для красоты.
Согласен, все это в чистом виде маркетинг, желание придать старым товарам новые потребительские свойства. Помоему единственная дичь у которой хватает мозгов отличить ружье от палки это ворона. К тому же любая ткань может конденсировать влагу и это может сказаться на работе ружья.
 
AlexHunt написал(а):
...А вот какие для этого использовать краски???
Не уверен на все 100, но возможно краска для моделей и подойдёт. Она и матовая, и цветовая гамма широкая, да и надо её не так много. А продаётся она в "Военной книге" на Невском, в Артиллерийском музее...
Вопрос только в том, как она себя поведет на оружии - влагостойкость, истираемость и т.д.
 
А есть ещё вариант,обернуть ствол,цевьё и приклад лоскутами от камуфлированного материала и не надо будет ничего шить!
 
alex825 написал(а):
А есть ещё вариант,обернуть ствол,цевьё и приклад лоскутами от камуфлированного материала и не надо будет ничего шить!
Да, но обернув гладкоствольное ружье, Вы потеряете прицельную планку, как следствие нужно будет городить какой-то прицел, - чего на гладкоствольном ружье совсем не хочется.
 
Ну возможно я и не прав в этом,но тоже вариант,как закамуфлировать ружьё!
 
:2:
ign написал(а):
Чехлы должны сидеть плотно, не мешать стрелку и работе автоматики... Если охота с карабином в засаде или с ружьем на чуткого гуся, то на чехлы нашиваются "лохматки", которые "разрушают" сам силуэт оружия. Но, тогда и ты сам должен быть замаскирован аналогично!
Что-ж возьму иголки с нитками, поштопаю.
 
Здравствуйте.
Ребята да ерунда все это с камуфляжем. Рекламные штучки для простачков. Вроде как нельзя говорить громко на рыбалке. Да не слышит рыба ничего, так как звук не проходит в воду. А зверь с черно-белым зрением не видит вороненый ствол и деревянные детали оружия. Они скорее реагируют на нашу одежду и запах. Не надо одевать ничего черного или серебристого и если ветер дует на Вас и Вы не стоите на открытом месте никто Вас не заметит.

Сергей.
 
Промышленность (не наша) выпускает для целей камуфлирования оружия:
- камуфляжную ленту шириной в дюйм. Ею обматывают стволы и ложу, как изолентой.
- эластичные тканевые чехлы, которые чулком натягиваются на любое оружие и плотно облегают его. Для затворов, окон зарядки магазина и выбрасывателя, спускового механизма вырезаются окна "по месту".
Примеры можно посмотреть в каталоге www.cabelas.com
Только всё это - ненужные понты. Прицельные приспособления гладкостволок они сводят "на нет". Придётся заново учиться стрелять. Возможно, что имеет какой то смысл "обряжать" карабин с оптикой. Но одно дело маскироваться от вороны для выстрела из духовки на 25 метров, другое дело - карабин, где оптика предназначена на выстрел с 50 и более метров, т.е. где зверь её от палки не отличит.
Зато всё это впитывает влагу и приводит наружное покрытие в негодность. Я уж не говорю, что почти всякое оружие имеет какую то художественную отделку.
Мотаясь по траве и кустам чехол и лента собирают колючие семена ростений. Вот счастье то, вскинув ружьё упереться щекой в колючки на прикладе и иметь перед глазами пару прилипших репьёв!
 
Все верно. Маскировка только в некоторых особых случаях нужна...Ткань надо водоотталкивающую на чехлы применять, да и при чистке оружия после охоты снимать их, сушить и т.д. Ну, а репейники-что же делать-дичь в зоопарке только на асвальте видить можно:)
 
Re: Вопрос к Gumennik

Вы в свох засидках на гуся пользуетесь камуфлированным оружием?
 
Re: Вопрос к Gumennik

Нет, камуфлированным оружием сам не пользовался, но обязательно маскирую свою МЦ-шку чем либо, т.к. на ней есть блестяшки, от которых не только гуси, но и люди слепнут!
А вообще-то тема серьёзная, я и сам давно репу чешу в этой плоскости, особенно после случая, когда вместе с ружьём прихватил клок сена, которым оно было накрыто - сено в итоге осталось, а птички улетели без салюта...
 
Re: Вопрос к Gumennik

Коробку я думаю можно любой краской покрасить.
Лижь бы не растворялась водой и не блестела.
Приклад и цевье если оборачивать, то только зимой.
Ствол, наверно, надо обматывать, пропуская петельки под прицельную плвнку. Как стрелять без планки?
А вот что делать с затвором?
 
Re: Вопрос к Gumennik

Почему так? Покрасить ружье можно автомобильной краской, обязательно матовой. (или заматовить). Но ствол красить нельзя на ружье - перегреется и уведет. Хотя это только теоретическое предположение, но на практике проверять уж больно неохота.
 
Бумажный скотч и гуашь.
 
У меня Хатсан Эскорт в камуфляже ну а зимой я оконным скотчем ого обмотал, а то видно ствол очень на фоне белого маск халата. :ay:
 
термоусадочная камуфлированная пленка- обклеиваешь и феном греешь
 
Сверху Снизу