• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первичное получение нарезного - отстрел

• Автор темы Автор темы HunterZ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HunterZ

Пользователь
С нами с
23/02/09
Постов
9
Оценка
1
Живу в:
СПб
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2002
Оружие
ИЖ-27, ТОЗ-34
Собака(ки)
ЗС Лайка
Добрый день.
Получил разрешение на приобретение (розовые).
Предполагается приобретение 1 с рук, второй в магазине. При получении розовой не дали направление на отстрел, а я был в запаре не отследил. Вопрос - нужно-ли при первичном приобретение производить отстрел, еслси нужно то делают-ли его без направления?

HunterZ, Вам ни чего не нужно производить. В первом случае отстрел производит продавец, во втором - ружья отстреляны.

Т.е. бланки отстрела должны дать магазин и продавец?
Или вообще без всяких доп.бумажек после покупке идти на гелерную и и получать РОХ.

Вы купите уже отстрелянный кем то ствол. Это сейчас не ваша проблема.

Т.е. только с третью розовой на Галерную для получения РОХ? Больше ни каких бумаг не надо?

Если с магазина, то ещё паспорт от оружия нужен, с рук не знаю, не покупал.

Спасибо, все понятно.

Так при покупке с рук - протокол отстрела мне отдается? С тем, что-бы я отдал его на Гелерную?
Покупка делается в другом городе и сильно не хочется ехать еще раз туда из=за одной бумажки.

Так при покупке с рук - протокол отстрела мне отдается? С тем, что-бы я отдал его на Гелерную?
При покупке с рук, Вы на протокол только посмотрите и не более. Вы встретитесь с владельцем винтовки на Галерной и вместе пойдете к инспектору. Последний заберет у владельца карабина РОХу и протокол отстрела, а у Вас розовую. Оба напишите по заявлению установленного образца, а дальше расстанетесь в счастье, онид от нового карабина, второй от полученных за него денег.

--- Добор поста---

Покупка делается в другом городе
Тут уже зависит от разрешиловки города, где Вы покупаете и возможностей продавца. Есть объявления, где указывают, что оформление в один заход. Значит Вам отдадут на руки и кусок "розовой" для оформления на Галерной.

HunterZ, в другом городе вы с хозяином ружья сходите в его разрешиловку и там вам заполнят розовую,заберёте ружьё и заполненную розовую и домой (на галерную)

HunterZ, в другом городе вы с хозяином ружья сходите в его разрешиловку и там вам заполнят розовую,заберёте ружьё и заполненную розовую и домой (на галерную)

Этот момент понятен и обговорен с продавцом и разрешиловкой, напрягал момент с отстрелом. Т.к. При получении розовой направление на отстрел не дали, а на форуме везде обсуждался отстрел при перерегистрации и не было информации по первичной покупке нарезного в магазине и у частного лица.

Да отстреливает всегда ВЛАДЕЛЕЦ карабина на настоящий момент. Для того что бы зафиксировать карабин ДО и ПОСЛЕ обладания. Вам отстреливать и думать о протоколе предстоит через пять лет, либо раньше в случае продажи. Так что смело теребите продавца на этот счет.

Вам отстреливать и думать о протоколе предстоит через пять лет, либо раньше в случае продажи. Так что смело теребите продавца на этот счет.
Продавец уже отстрелял, думал, что и мне после покупки надо отстреливать, теперь понятно, что нет. Спасибо за разъяснение.

--- Добор поста---

А какой максимальный срок с момента покупки до подачи док-в на Галерную? На гладкое было 2 неделе, а на нарезное так-же?

Так же две недели!

HunterZ,
Недавно ездил в Москву , переоформлял ружбайку . Сделали всё в один день с бывшим владельцем . В разрешиловке оставили одну часть розовой - две отдали мне и протокол отстрела тоже выдали на руки . Отвёз всё на Галерную , написал заявление на регистрацию - вопросов у инспектора не возникло . Через две недели - РОХа .

Назад
Сверху Снизу