• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подогрев труб водоснабжения. Кто пользуется?

• Автор темы Автор темы Stac
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stac

Участник
С нами с
10/01/09
Постов
433
Оценка
33
Живу в:
Питер
Для знакомых
Станислав
Оружие
Сайга 20К, ИЖ-27ЕМ-1С
Собака(ки)
Нет
Встал вопрос о подогреве, фановой, для начала трубы... На рынке множество предложений саморегулирующихся кабелей, для внутреннего и наружного применения. Выбрал один бюджетный вариант, для наружки. Там на сайтах всё красиво, как всегда, расписано: мол при + не греет, а при "-" начинает - позвонил манагеру, он говорит, что греет всегда, но при "-" сильнее. Потреблят 12-13 Вт/м в малом режиме и 18-19 в полном. Хотелось бы узнать у тех, кто пользуется: насколько он действительно прожорлив в плане электричества и как справляется со своими функциями?
Фанина - ладно, не всегда можно включать, а если подача воды, да метров 50... Так и без штанов остаться можно! :ag:

• Like
Реакции: pna
о подогреве, фановой, для начала трубы
А зачем? При нормальном угле наклона в фанине ПУСТО. Т.е. мерзнуть нечему. У меня фанина идет по улице. И ничего. Во втором доме-заглубление- меньше 60 см, правда в пенопрастовых скорлупах. Обе состемы уже лет 10 работают. Мерзнут только когда вода в раковину подкапывает. это о каналии. а по питьевой водетак: Из колодца насос с дренажным отверстием. Качать перестал- вода из трубы слилась обратно в колодец. Труба стоит пустой. Главное, чтоб вода в трубе не оставалась- равномерный уклон соблюсти надобно. Ну понятно, что водопровод тоже чуть утеплен, вспененным полиэтиленом кажется, точно не помню. Замерзал один раз-дренажка забилась.

momzuk, У меня нет возможности соблюсти нормальный угол наклона фанины. А подача воды - вообще шлангом - 25 метров и под дорогой...

У меня подача воды в данный момент верхняя. В прошлом году пользовал саморегулирующий термокабель, французкий вроде, в этом не включал. Да, протяженность шланга для воды около 20 метров.

tazuja, понятно. Жрёт много, не замечал?

Stac, Станислав, я электрик по образованию. Ты о чём?)))

Если не соблюсти нормальный угол фанины то в ней быстро набьются кучи дерьма, вне зависимости от обогрева. У меня фанина 20 метров, уклон от + 0.3м до - 0.8. Ничего не мёрзнет.
Подогревв ввода - труба максимально близко к дому закопана глубже 1.5м. Вывод наверх и горизонтальный участок под домом - обогрев внутренним самрегом ENSTO 6 метров 54 ватта. Труба в трубной теплоизоляции толщиной 30мм. -20 выдерживает, ниже не было.

tazuja, Блин, одни "электрики" кабелем этим пользуются что ли?! :ag: На другом форуме спрашивал - та же фигня!:agg:

на кабеле написано-15 ватт. это на метр. Честно говоря влом сейчас идти, коммутировать и замерять мультиметром.

tazuja, мне интересно, он постоянно 15 Вт потребляет? Какого хрена он тогда саморегулирующийся? Я так понимаю, что матрица меняет сопротивление в зависимости от температуры. А раз меняет - тогда и мощность должна меняться. А манагер мне сказал, что он постоянно потребляет около 12 Вт, а при понижении температуры около 19... При таком раскладе получается, что не зависимо от температуры разбег в мощности практически равен погрешности измерений... :ai: Вот меня и потянуло понять правда это или нет...

Stac,от ты спросил. Вопрос изначально понятен, но я не мерил. Тк безразлично скок жрёт....

:ag: ладно, куплю - померю!

Какого хрена он тогда саморегулирующийся?
На самом деле это маркетинг.
Да конечно при минусе он греет лучше, чем при плюсе.
Но при плюсе он то-же греет и потребляет электричество:ag:
У меня кабель греющий Lavita.
Но как смонтировал, так ещё ни разу не включал его, да-же ещё и не подключал :ai:
По закону подлости в этом году не замерзает, а в прошлом и мороза то практически не было!

Stac, я не понял, к какой мысли вы пришли, но мне мой кабель реально помогал при минусах.
Но там я сам-просто идиот.
Ведь как-сначала сделаем, а опосля подумаем....
Подумал, сделал чертёж, рассчитал темп воды, трубы, время, проходимость, давление..
Переделал слегка и забил на кабель. Но как резерв оставил))))

Да конечно при минусе он греет лучше, чем при плюсе.
Но при плюсе он то-же греет и потребляет электричество
У нас фановая - без подогрева, а холодная вода от скважины до дома с саморегулирующим кабелем. НО!!!! про заглублении трубы на 0,6-0,8 метров в грунт кабель подключали только при температурах более -20....и то - для подстраховки. Всё остальное время кабель отключен.

Все трубы зарыты на глубине 1,5 -2 метра.... Только в бане пользуюсь греющим проводом на выходе трубы из грунта в помещение... 2 метра длиной, покупал в Финляндии.... добавляет примерно тысячу рублей в месяц.... Включаю при устойчивом минусе ниже 5 градусов.... выключаю в конце марта....

Stac, я не понял, к какой мысли вы пришли
К мысли, что он греет ПОСТОЯННО, и разница в его "саморегуляции" не существенна.
про заглублении трубы на 0,6-0,8 метров в грунт кабель подключали только при температурах более -20....и то - для подстраховки.
Понял, спасибо.
2 метра длиной, покупал в Финляндии.... добавляет примерно тысячу рублей в месяц....
Полезная инфа! ;)

2 метра длиной, покупал в Финляндии.... добавляет примерно тысячу рублей в месяц...
что то много, если по 3р за кВт, то получается это 500Вт нагрев, 2 метра просто сгорят.
Обычно провод 30Вт/м, ну максимум 70Вт, а тут 250Вт.

pna, сейчас средняя плата около 4,80 за киловатт в СНТ. кабель мог быть и 50ватт.

Назад
Сверху Снизу