• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабанчика с собаками .

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АВМ

Завсегдатай
С нами с
27/12/13
Постов
2 022
Оценка
711
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2000
Оружие
BLASER R93 , BLASER R97 , BROWNING GTS, PERAZZI MX8
Собака(ки)
Чук , Ладога , Лад , Туттари. Только РЕЛ !
Что-то подустал . К привычным двум с хвостиком прибавился час , а все из-за сильнейшего снегопада , что как всегда вдруг упал на шоссе , именно в тот момент , когда те , кто должен чистить дорогу пошли обедать . Загодя притормозил , аккуратно съехал с шоссе на чистенькую девственную дорожку , до дома осталось восемь километров дороги по угодьям . Собачки видно тоже накатались , как только повернул , зашевелились , ну да ладно ехать-то осталось всего-ничего . Снег вроде сыпать перестал , хорошая завтра охота будет , люблю я такие дни , когда в лесу как в понятной книге все строчками - следочками исписано .
Ух ты , кто это тут наследил ? Проскочил , скользко , сразу не остановишься . Чуть вернулся , кабанчик - одиночка набродил , чего ему на дороге делать ? Ну прошмыгнул бы из массива на скошенное ячменное поле , ан нет , этому нужно походить по дороге , поискать приключений себе на пятачок . Туда-сюда , от обочины до обочины все истоптано , причем судя по следам мы разминулись на минутку -другую . Дай думаю покричу , пугану , чтобы не провоцировать народ . Покричал , посвистел , посигналил , дверью хлопнул . Даже Вашка поголосила , им - то не понять ничего сидя в багажнике .
Ну вот и приехал ! А на столе вкуснота ! Картошечка жареная , сальце медвежье , огурчик солененький и водочка из морозилки , тягууучая , холоднючая , но вкусная ! Эх ! Болтаем , выпиваем , никуда не спешим . Телефон зазвенел . Ребята должны вот -вот подъехать .
- Ну вы где ? Да ладно ? Сильно ? Вот же блин ! Да , сейчас приедем !
-Что там?
-Кабана сбили !
-Где , у остановки ?
-Ага !
-Вот же дурак , значит так и не ушел...
Шапку , ноги в теплые сапоги , куртку на футболку , в карман нож , АСТРО , фонарик , на Вашку ошейник , как был в трениках садимся в машину .
-Оружие кто-нибудь взял ?
-Тьфу ты , нет не взяли !
-Так возьмите !
-А у мужиков же есть .
-И что ? Они -то в лес в кроссовках не пойдут .
-Взяли -взяли ...
Почему так , как какая-то хрень , я всегда беру Вашку ? Вот и сейчас , Чук в вольере , а Вашка с нами в машине .

Ну так и есть , вот мои следы , вот здесь я кричал , гудел , свистел , здесь же в итоге секачку и дали по жопе бампером мерседеса . Бампер совсем грустит . Фара вывалилась , пластик треснул , но не сказать , что сильно . Водитель взахлеб , мол еду , вижу , я влево , секач вроде вправо , потом каак побежит и прямо под колеса !
-Большой ?
- Ага ! Здоровый !
Вот здесь видно ушел , сиганул в канаву , а дальше в черемушник . Лезть в снег, в ночь никакого жеалания . Треники продуваются , зябко . А может до утра ? Куда сейчас ? Если сильно ударили , ляжет недалеко . Если не сильно уйдет , да и хрен с ним ... На том и порешили . Обратно домой и за стол .Ой как вкусненько , язычок лосиный с хренком , капусточка квашенная , медвежатинка копченая и водочка из морозилки , тягууучая , холоднючая , но вкусная ! Эх !

Утром встали пораньше , по темному . Теперь уже все серьезно . Собачек в машину , всех трех , Вашка ,Чук и Альма . Под утро упало снега , след замело , но борозду, как уходил кабан видно . Идем трое , я и Димка -охотники , охотовед - оператор с айфоном . Собачки шустро перепрыгнув глубокую канаву скрылись в черемушнкие . Кухта висит , снег сыпет с веток , сразу от края дороги выруб , сто метров не прошли , уже снеговики . Собачки в движении , огибают выруб . Ушли чуть больше трехсот метров . Идти тяжело , остановились , слушаем . Вроде слыхать ! По АСТРО триста с хвостом , работающих собак почти не слышно . Нет , точно работают , да и на месте крутятся . Идем , продираясь через дрысту , уже не обращая внимание на снег , что валится с веток . Теперь уже слышно собак , даже понятно , что они в ельнике на краю выруба . Подходим , елки густые , раскидистые . Собачик рядом , слышим кабана , но не увидеть , он под елками , собачки выбегают и снова туда , темноту . Пытаемся подойти ближе , еще ближе . Кабан страгивается , не от нас , скорее от собак , перебегает метров сорок и снова встает , здесь почище , уже что-то проглядывается , можно пытаться выстрелить .
Собачки работают плотно , на коротке . Вашка и Чук аккуратничают . Вашка хвататет только сзади , Чук сбоку , но этот может и к уху пристроиться . Альма дуреха лезет с морды , пытается схватить , видим , что получает рылом , но не останавливается . Пробую отозвать Вашку , она на испытаниях легко снимается по команде , здесь даже ухом не ведет . Димка выцеливает , выбирает момент , вот собаки отбегают от сделавшего выпад кабана , бах ! Выстрел по месту !
Секачок не великий , но крепенький откормыш , не далеко за сотню кг. Разделали быстренько. У Альмы нет ни царапинки тьфу-тьфу , повезло , у секача клык справа обломан почти до основания . Место удара мерседесом видно - гематома , но кости целы . Понятно , что болевые ощущения не дали уйти далеко , но по тому , как двигался , сказать, что подранок тоже бы было не правильно.

Секач.jpgВзяли кабанчик&#10.jpg

Вложения

• Медвежатина .jpg
    Медвежатина .jpg
    174,1 KB · Просмотры: 450
Отличный рассказ! Хороший ролик. Собаки в работе - супер! С Полем!

АВМ, Андрей, с Полем! Собачки молодцы!!!

Уже и деликатесов успели наделать?

Уже и деликатесов успели наделать?
Это медведь копченый , вкусный ! Пытался фото вставить с текст , внизу получилось . А описываемая охота еще до Нового Года была , все руки не доходили отчет написать .

И опять отличный отчёт :) С полем!

Ай зимняя красота! С полем!

Новый вид охоты однако надо вписывать в справочники. На кабана с мерседесом :) С полем! Спасибо за видео!

Рассказ просто отличный. Написано интересно, с юморком.
Фотографии не буду комментировать...

Ну хоть кто-то охотится.
И не ленится делиться впечатлениями.
Написано интересно, с юморком.
Фотографии не буду комментировать...
Даня, а это потому что на предыдущей охоте, любимый G12, у Андрея умер (получил по мордАм, берёзой). )))

Вадим , именно так и было . Отсюда вместо фото айфонсилуэты , да и видео было бы иного качества и визуальности . Пытаюсь "скрестить" два canon, 11 и 12 , у одного дисплей разбит , у другого обьектив не движим . Может получится ?

С полем!!

Пытаюсь "скрестить" два canon, 11 и 12 , у одного дисплей разбит , у другого обьектив не движим . Может получится ?

Тут я видел, Yankee продаёт свой фотоаппарат с линзами.
Неплохой вариант, есть, правдв, кроп фактор 1.6, но если для себя фото, то это сойдёт.

Ну хоть кто-то охотится.

Прав, трижды прав. Ещё Дима Дино недавно интересно про поездку написал, но коротенько как-то.

Тут я видел, Yankee продаёт свой фотоаппарат с линзами.
Неплохой вариант, есть, правдв, кроп фактор 1.6, но если для себя фото, то это сойдёт.
Да , спасибо , у меня разбитый был третьим из G серии . Был 10 , 11 , 12 для моих задач рыбалка / снегоход спортивный/ охота устраивают абсолютно , если и буду покупать , то опять G серию и уже по традиции бу на Авито :)

Назад
Сверху Снизу