• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимняя жерлица-2015 в Лен.области

  • Автор темы Автор темы КУЗЯ
  • Дата начала Дата начала
Часть - в речке, в баках от стиральных машин (там воду менять не надо), а часть в подвале, в 100-литровом строительном пластиковом корыте, к которому подключён обычный аквариумный компрессор. После рыбалки живца (если он в работоспособном состоянии) не выбрасываю, аккуратно снимаю и привожу домой, в ёмкость кидаю немного обычной крупной соли и несколько капелек йода - это позволяет использовать одного живца на 2 и даже 3 постановки, т.к.
за неделю ранки подживают. Обычно осеннего запаса + один-два выезда с зимней удочкой за живцом хватает на весь сезон.
 
КУЗЯ, если дача на берегу реки- это конечно отличные варианты. А вот подлечивать живца- ты первый такой на моем веку! Респект! :))
 
Одинокий, Нептун или Водяной явно к нему с пиететом относится! И явно за лечение живца ему воздается! :)
 
И явно за лечение живца ему воздается!
Эх, а я то жадина-крохобор всех живцов на сковородку отправляю... поэтому, наверное, мне Водяной ничего крупнее колюхи не посылает :cg:
3042135e2747763df9d1718357b46a48.jpg
 
Хорошо задобрил «Водяного», не иначе :2:. Зачетный трофей:er: , с янтарной икоркой :cm: и печеночкой на расстегайчик:cn: .
 
Игорь! Знатная рыбка! А за живца, вообще уважуха!;::
 
Кто про где наловить под городом спрашивал?,на Ваське у нас у ЛенЭкспо сегодня к мужикам на лед спускался,живчик есть и плотвичка и яршища по два в спичечный коробок...
 
А я мечтаю такую спиннингам вытянуть.
 
КУЗЯ,Надо будет попробовать ваш метод с живцом!
лесовик,Думаю каждый бы хотел:12:
 
Ну,касательно мест добычи трофеев,ИМХО,скрывать тут особо не чего.Трофейные экземпляры есть в любом,мало-мальски крупном водоеме.Другой вопрос,как их оттуда(из водоема)добыть.Вот тут респект и уважуха удачливому и умелому рыболову!
 
Вадим, целиком и полностью с тобой согласен. По личному опыту - чем больше водоём, тем лучше кормовая база. И в этом случае трофейные экземпляры чаще можно встретить. Загадкой остаётся время жора - погода была ни разу не идеальная, резкое падение давления, температура поднялась за сутки почти на 15 градусов. Ветер, пасмурно. Обычно для нормальной результативной рыбалки на щуку нужно 2-3 дня стабильного давления. В принципе, это подтвердилось на следующий день после поимки трофея - было ещё 2 нормальных экземпляра. И желудки у них тоже были абсолютно пустые, если не считать моих живцов. Рыба пошла из глубины на жировку на стабилизации давления. И ещё одно замечание - в озёрах, особенно мелководных, щука значительно более капризная и непредсказуемая, чем в реках (может неделями не жрать). Скорее всего это связано с кислородом - в озёрах его поменьше.
 
Отличный экземпляр!!! Поздравляю!!!
 
Поздравляю!
Спас нас шнек, 150-я Mora – пока напарник держал леску и багорик, просверлил я рядом ещё 2 лунки, получился треугольник, перемычки между лунками рубил сначала топориком, а когда им было уже не достать, то в ход пошла фомка, по которой лупил топором и перебивал остатки перемычек
Молодцы! Не было во время данных мероприятий мыслей, что вот-вот и рыбка сорвется?) Адреналин, наверное, зашкаливал)
 
Знатная зверюга!))) Мех! Мясо! Икра. Филе.
Мои поздравления! И нож для филеровки толковый.
 
Мои поздравления! И нож для филеровки толковый.
Да нет такая щука только на котлетки. Эта щука ценна как трофей, а для гастрономических целей щучка хороша до 3х кг.
 
а для гастрономических целей щучка хороша до 3х кг.
Ну это на вкус и цвет.... Я вот много рыбаковзнаю, которые как раз крупную щуку уважают... от 5 кг и более.. Срезанное пузо, приготовленное в кляре, наивкуснейшее блюдо!!!)))
 
Назад
Сверху Снизу