• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колбаски, сосиски своими руками.

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
а кто как жарит?
Витя, т.к. отварные не понравились - сухие, решил пожарить\потушить. Раскалил на сковороде растительное масло, положил колбаски, подрумянил с двух сторон, потом добавил водички, убавил огонь и тушил под крышкой ~ 25 минут.
Получилось лучше, чем вареные. Вот думаю теперь запечь попробовать.

А можно с этого мета поподробнее, пожалуйста?...
а чего тут подробнее - напехал колбасу и повесил, через пару дней в холодильник на пару дней потом на неделю повесил и снова в холодильник. обязательно надо селитру добовлять в колбасу

--- Добор поста---

Вот думаю теперь запечь попробовать.
наконец то. будешь жарить в духовке - покли булавкой

--- Добор поста---

Поделитесь опытом.
на противен о положил, иголкой поклол и в духовку. степень прожарки - на любителя. я люблю средней прожарки, а если успел и в середине немного крови то вообще кла... да кстати, на след неделе обещали литров пять крови, кишек нет можно было бы кровянки сделать.
так кровь сьем пофих... ух как крови охот аж пузо чешеться

Как весь фарш выдавить в кишку? Трубка около 20 см, много фарша остается в мясорубке и в трубке. "Дожимал" булкой, но много осталось.
а дальше пальчиком, пальчиком, вот так :ah:, вот так :ah:, но не краснея
раньше (совсем давно), еще до того, когда еще компьютеры были большие и насадок на мясорубки не придумали, колбаски начиняли руками с использованием металлического кольца. В нашем случае последние сантиметры заталкиваются и без кольца.
как улучшить продукт, чтобы был сочным.
я думаю, дело в варке, если бы жарил или коптил, эффект был бы несколько иной
как второй вариант - возможно дело в степени измельчения. Мать делает колбаски с сеткой для мясорубки на 3 отверстия - довольно крупные. Получается божественно.

--- Добор поста---

А можно с этого мета поподробнее, пожалуйста?...
деревенский способ:
коптилка из бочки без дна, установлена на склоне. В земле отрывается камера, диаметром поменьше самой бочки, из кирпича пристраивается топка, небольшая, по длине кирпича 2 (именно в длину). В верхней части бочки делается решетка из прутьев, на которые на крючках подвешиваются колбаски. верх бочки закрывается щитом, металлом либо дерюгой.
топится очень медленным огнем. у родителей проблем с фруктовыми дровами нет, поэтому используются исключительно косточковые (черешня, слива ..)
по времени для колбасы, по моему часа 2, но проверяется готовность по внешнему виду, в последующем и снятием пробы

и насадок на мясорубки не придумали
У нас в семье, такая насадка была сколь себя помню, с самого раннего детства. Колбасу то я всегда любил... Какую мама делала домашнюю колбасу...:ch:

DSC_0698.jpgЛосик, кабасик и домашний хрюн, не фермерский, а именно выращенный для себя)))

Валер.. скажи мне, ну как тут не покраснеть?
не пойму с чего тут кроснет? нормально идет, кишки мало натянул - пустой кусок спереди, как то криворуко маленько

Лосик, кабасик и домашний хрюн
Сергей, а как хранить или уходит быстро?

--- Добор поста---

ту, где колбаса печально
Вить, сначала натягиваешь оболочку на трубку, потом "подгоняешь" фарш к срезу трубки и завязываешь кишку, тогда пустого кончика не будет. Уже набитую длинную колбаску, я перекручивал, деля на порционные и перевязывал кулинарной нитью.

И все-таки сколько же брать мяса и сала (в %%), чтобы не получалось очень сухо?
Могу порекомендавать
1- жидкости (вода, молоко, бульон) не менее 20% (если это не сыровяленная или иная сыро-...)
2- сала около 30%, но можно брать 50% нежирного и 50% жирного мяса (свин грудинка, пашина с прослойками (ее можно чуть меньше в % соотношении)
3- температура приготовления
повышение температуры д.б. плавным, варить/запекать при температуре не выше 85-90град, до температуры внутри батона 70-72град). При запекании на решетке, вниз можно поставить поднос с водой.
Далее душирование - резкое охлаждение в большом количестве холодной/ледяной воды, высушить и в холодильник еще часов на 6-8. в пергаменте, а далее - все понятно. Вкушаем

Olgita, Ольга, но это получается, что продукт (скорее всего) будет поедаться холодным. Меня же больше интересует горячее.

Кстати добавился вопрос о хранении. Если делать сразу 3 и более кг, как хранить?

--- Добор поста---

volkov652, Надо будет попробовать. Единственное, что не уловил, на какие веточки она клала колбаски?

Меня же больше интересует горячее.
Можно поедать и горячим, ведь сосиски/сардельки варим же.
А вот то,что не съедите и в холодильник уберете, лучше охладить и т.д....

Если делать сразу 3 и более кг, как хранить?
Можно в морозилку убрать, как и полуфабрикаты

Я в новостройках живу... Разве, что спросить у одноклассников, которые в Ольгино в частном секторе?

Назад
Сверху Снизу