Uris
Завсегдатай
- С нами с
- 07/01/10
- Постов
- 5 886
- Оценка
- 1 094
- Для знакомых
- Юрий
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
- Собака(ки)
- Немецкий Дратхаар, Мери (была)
Еще летом зашел я в мясную лавку, что рядом с домом и увидел там натуральную оболочку для колбас и т.д. (засоленные свиные кишки). Как человек уважающий кулинарию\. я не смог пройти мимо и прикупил коробочку на пробу. В коробочке 15 метров, стоила тогда ~ 190 руб.
Ход дошел тогда, когда стал безработным (кстати, если есть работа, рассмотрю предложения. Образование верхнее-техническое, резюме по запросу). Купил в магазине свиной передний окорок, достаточно жирный. Перемолол с луком и чесночком. На 1 кг добавил 100 мл молока, соль, перец, травки. Хорошо перемешал и поставил в холодильник.
За то время, пока фарш стоял в холодильнике, я отмерил (на глаз), промыл водой и замочил кишку и собрал мясорубку для набивания. Достав, еще раз перемешал фарш и начал набивать.
Натянул кишку на трубку, фарш прокрутил до того, чтобы он показался на срезе рубки, завязал кишку и пошла набивка. Набивал, пробуя рукой, чтобы не было слишком твердым (один раз кишка порвалась, может мало замачивал). Примерно через 60-70 см остановил, завязал и разделил, перекручивая на 4 колбаски, после завязал кулинарной нитью. Так набил весь фарш.
И вот тут стали появляться вопросы: Как весь фарш выдавить в кишку? Трубка около 20 см, много фарша остается в мясорубке и в трубке. "Дожимал" булкой, но много осталось.
Второй вопрос: Сегодня сварил первую партию. Получилось вкусно, но суховато. Сильно напоминает мюнхенские телячьи колбаски (именно подаваемые до обеда в Мюнхене. Белые и суховатые).
И третий: как улучшить продукт, чтобы был сочным. Что добавлять, а чего и не стоит?
Ход дошел тогда, когда стал безработным (кстати, если есть работа, рассмотрю предложения. Образование верхнее-техническое, резюме по запросу). Купил в магазине свиной передний окорок, достаточно жирный. Перемолол с луком и чесночком. На 1 кг добавил 100 мл молока, соль, перец, травки. Хорошо перемешал и поставил в холодильник.
За то время, пока фарш стоял в холодильнике, я отмерил (на глаз), промыл водой и замочил кишку и собрал мясорубку для набивания. Достав, еще раз перемешал фарш и начал набивать.
Натянул кишку на трубку, фарш прокрутил до того, чтобы он показался на срезе рубки, завязал кишку и пошла набивка. Набивал, пробуя рукой, чтобы не было слишком твердым (один раз кишка порвалась, может мало замачивал). Примерно через 60-70 см остановил, завязал и разделил, перекручивая на 4 колбаски, после завязал кулинарной нитью. Так набил весь фарш.
И вот тут стали появляться вопросы: Как весь фарш выдавить в кишку? Трубка около 20 см, много фарша остается в мясорубке и в трубке. "Дожимал" булкой, но много осталось.
Второй вопрос: Сегодня сварил первую партию. Получилось вкусно, но суховато. Сильно напоминает мюнхенские телячьи колбаски (именно подаваемые до обеда в Мюнхене. Белые и суховатые).
И третий: как улучшить продукт, чтобы был сочным. Что добавлять, а чего и не стоит?