• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Если вас обманули на АЗС - что делать?

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Привет коллектив!
Вчера заправлялся на АЗС "Газпромнефть" у пос. Металлострой тут
http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...01,59.823113&spn=0.029311,0.006029&z=16&l=map

По компу в машине оставалось порядка 3-4 литров, бак 50 лит.
Мне "залили" 52 литра...

На вопрос как это возможно разводят руками.
По моим подсчётам меня надули на 5-6 литров.

Что в таком случае можно сделать если теоретически есть свободное время и желание добиться правды?

У меня часто так бывает, говорят:"У вас топливоприемник еще большой" ... т.е. труба до самого бака...расчеты показывают, что при диаметре полтинник и длине метр, там реально литра 4 может поместиться...)))
В реале, если делать абсолютно нечего, нужно под "акт" демонтировать бак, соответствующим оборудованием(по ГОСТУ) измерить кол-во топлива, находящегося в баке, потом заливать контрольное кол-во, если максимально вошедшее тарированное кол-во топлива будет меньше того, что залили по чеку, то можно ....заняться секосом с заправкой...)))
Сам объехал несколько именитых брендов, везде получается больше бака, если по горловину цедить...плюнул...

Что в таком случае можно сделать если теоретически есть свободное время и желание добиться правды?
Попросить принести мерный стакан и, что бы при тебе проверить колонку.
Тыкая их носом в чек, говоря, что бак существенно меньше, чем то, что там напечатано.

Так взять канистру в 10л и заправить. И посмотреть сколько на колонке написано будет. Думаю, чем больше тара заправляемая будет, тем больше будет виден накол. Ну и потом в экспертизы, суды...

• Like
Реакции: gubo
Попросить принести мерный стакан

Николай, бесполезно... Я читал, что сейчас обман происходит в режиме онлайн...Типа у кассира стоит на зарядке приборчик типа сотового телефона... Включен - идет обман, выключен - в мерном стакане будет все тип-топ. На мой взгляд, выход один: писать жалобы в книгу жалоб и в проверяющие инстанции. Когда на одну заправку , а тем более на одну смену, будет написано десяток жалоб, крайних найдут.

все колонки подкручены до 10% зависти от жадности операторов, попросить можно поверенную мерную ёмкость но от некто не обязан её вам дать , бороться с заправщиками тяжело практически не возможно.

Всем привет.
Поговорил со своей приятельницей, которая работала управляющей на данной (именно этой!:9:) заправке.

Вот её ответ:

"В подобной ситуации клиент может/должен сразу пригласить администратора АЗС (в Газпроме это начальник АЗС или заместитель начальника, в их отсутствии оператор) проверить топливораздаточную колонку : сделать контрольный пролив в повереннный мерник объёмом 10 л. По стандарту компании ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад» допустимая норма недолива НП = 0.25 мл (примерно столовая ложка). Как правило проливают по 10л три раза, сначала мерник «смазывают» топливом (один раз заполняют, потом ещё три раза подряд и берут среднее значение. Как правило в стандарт укладываются. Колонки проверяют еженедельно (по приказу по понедельникам). Данные предоставляют для проверки в отдел метрологии компании.

Для информации: Мерник эталонный, позволяющий измерять дозу бензина и дизельного топлива в пределах от –20 °С до +30 °С с приведением к +20 °С. Относительная погрешность мерников 2-го разряда соответствует ГОСТу 8.400-80 и составляет ±0,1% от номинальной вместимости. Мерники для АЗС изготавливаются из углеродистой и нержавеющей стали в соответствии с ТУ 4381-002-50618805-00."

Бывают такие ситуации, когда заправщики, или работники АЗС отказываются заливать бензин в подобную тару. Данное обстоятельство может быть первым признаком того, что АЗС ведет нечестную продажу. Если в вашу тару заправлять отказываются, попросите у сотрудников АЗС залить бензин в специальную мерную канистру, которыми, по правилам, должна обладать каждая АЗС. Внимание, канистра должна быть опломбирована, иметь деления на 0.1литра. Если и в этой услуге вам отказали, значит, в полной мере можно предположить, что АЗС обманывает своих клиентов. Конечно, вы можете подать жалобу на конкретную АЗС, но, как говориться, — «Рыба гниет с головы», — что значит, что само руководство в курсе тех темных операций, которые проводятся на их точках. Поэтому, лучше стать клиентом другой заправочной станции, о которой отзываются положительно другие водители.

Читайте полностью: http://pro-tachku.ru/pro-avto/kak-o...budte-bditelny-na-zapravke.html#ixzz3Ob5hH5yU

Обратитесь к нашему Олегу Дог Гуду он в теме, подскажет!
На сколько я знаю: такое случается, но не всегда. Постоянно воровать они не могут, поймают. А вот раз в неделю-легко! Зарабатывается денег, что пипец! Видимо вы и попали на такой день.

--- Добор поста---

У меня был другой случай, на том же газпроме. Заливал канистру. Включил пистолет и случайно сразу выключил. На табло почти литр, в канистре сухо! Позвал заправщика, тот объяснил что это шланг заполнился. Если хотите что бы весь бензин был ваш, то после заправки поднимайте весь шланг, что бы слился бензин.

Ok, попрошу!

jeri, надо взять книгу жалоб и предложений и детально с номером чека все там описать. вода камень точит.

тот объяснил что это шланг заполнился. Если хотите что бы весь бензин был ваш, то после заправки поднимайте весь шланг, что бы слился бензин.
хорошо это он по ушам проехал, на пистолете стоит клапан и отрывается он только под давление поднимай не поднимай шланг не чего не вытечет, средств обмана н заправках и не сосчитаешь и мерная канистра не поможет , все начальники , механики и операторы в доле .

Вчера заправлялся на АЗС "Газпромнефть"
А вот вопрос есть : как Вы заправляли - до первой отсечки пистолета или потом до крышки "додаивали" несколько раз нажимая пистолет ?

У меня короткое "горло", после отсечки бензина практически не добавить, ну может 500-1000 гр., проверено не раз.
Заправлял меня работник АЗС, а я ждал на кассе.
По моим расчётам должны были заправить макс. 47 литров с учётом "горла" - пусть 48...
Повторю, что в баке было порядка 4-х литров, а бак 50...

все начальники , механики и операторы в доле .

Ну не все и не везде. Обычно недоливом занимаются на уровне руководства заправки. Руководству сети проще "разбавить" чем "недолить" (хотя иногда и на уровне заправке разбавляют) ;)

ИМХО простейший варант на самой заправке поискать телефон класса "если чем то недовольны". И сообщить номер заправки, марку машины, номер колонки, вместимость бака и показания чека по заправке. Не исключен вариант получения через недельку карточки на 10-20-30 литров бензина и сердечные извинения.

• Like
Реакции: jeri
По моим расчётам должны были заправить макс. 47 литров с учётом "горла" - пусть 48...
Повторю, что в баке было порядка 4-х литров, а бак 50...

Повторюсь:
В подобной ситуации нужно пригласить администратора АЗС (в Газпроме это начальник АЗС или заместитель начальника, в их отсутствии оператор) проверить топливораздаточную колонку : сделать контрольный пролив в повереннный мерник объёмом 10 л.
Он есть на заправке.
По стандарту компании ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад» допустимая норма недолива НП = 0.25 мл (примерно столовая ложка). Как правило проливают по 10л три раза, сначала мерник «смазывают» топливом (один раз заполняют, потом ещё три раза подряд и берут среднее значение. Как правило в стандарт укладываются.
(Колонки проверяют еженедельно (по приказу - по понедельникам). Данные предоставляют для проверки в отдел метрологии компании)

Сделаете проверку - по результатам звоните в службу безопасности Газпром.
Если нужно, по результатам снятия мерки могу связать вас со своей приятельницей (она там уже не работает) - чтобы звоночек сразу пошёл куда следует.

Сделаете проверку - по результатам звоните в службу безопасности
Я в первом посте писал, что если теоретически есть время.... :)
Обычно некогда этим заниматься никому, этим и пользуются.

Думаю, что в будущем воспользуюсь этим советом:
ИМХО простейший варант на самой заправке поискать телефон класса "если чем то недовольны". И сообщить номер заправки, марку машины, номер колонки, вместимость бака и показания чека по заправке. Не исключен вариант получения через недельку карточки на 10-20-30 литров бензина и сердечные извинения.
Он менее по времени затратен.

Спасибо всем за отклики.
Надеюсь так же, что эта тема кому нибудь тоже поможет!
:beerchug:

Так взять канистру в 10л и заправить.
Пару лет назад на лукойле на скандинавии у виадука на Кирилловское когда у меня в пластиковую 20л канистру влезло 25л мне обьяснили что это она на морозе скукоживается а когда в неё наливают тёплый бензин то расширяется, и вообще, мужчина, не создавайте очередь :D жаль диктофона не было...

Назад
Сверху Снизу