• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как вам такое снаряжение патрона?

• Автор темы Автор темы vancho
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vancho

Участник
С нами с
31/01/10
Постов
370
Оценка
60
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Иван Васильевич
Охочусь с
2004
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Кто что думает?

Последнее редактирование модератором:
Кто что думает?
Если это просто заплавление паяльником кончиков лучей звезды, то ну его нафиг, крепление скажем так себе, задавленная звезда гораздо лучше ИМХО.

Как то необычно. Если даже при выстреле из соседнего ствола не раскроется звезда, то останется решить вопрос по комплектующим , изменится плотность снаряжения патрона при стандартных комплектующих, давление "форсирования". Надо отстреливать с хронографом и т.д. хотя идея любопытная.

Кто что думает?
Я думаю, что основная цель данной процедуры это продажа оборудования продемонстрированного на видео.

--- Добор поста---

А тут нарисовано зачем всё это надо (ствол забыли нарисовать:ag:):

Там и перестроение снаряда, отличное от стандартного, акцентируют.
Где то я такую заделку видел уже.

Где то я такую заделку видел уже
При Советской власти попадались ГДРовские патроны в очень тонких алюминиевых гильзах. Там была такая же заделка. У меня было 2 пачки такой 7-ки.
Я бы в трубчатый магазин полуавтомата не стал бы пихать такие.

Для переломок пойдёт,а в автомат пихать я бы поостерёгся.

Хубертовские, может. Резкость у показанных, при всём одинаковом, точно будет лучше, мятой то меньше.
А что автомат, один в патронник, следом второй, те же два выстрела.

vancho,
Кто что думает?
Не доделаная "звезда"... Которая постоянно будет "расходиться", со всеми вытекающими...

Такой способ закрытия патрона хорош для более жестких чем пластик материалов. Латунь, алюминий.
Пластик точно разойдется, если заделать круче, например проклеивать лучи "жидкими гвоздями" то как бы в стволе не рвануло.

Не доделаная "звезда".
Пластик точно разойдется,
Это все гадание на кофейной гуще. Не испытав в деле такоой способ заделки я бы вообще не стал ничего по этому поводу говорить.
Кстати, заделывая дульца пулевых (полева) "шалашиком" ни разу не столкнулся с с нарушением заделки. Даже заряжая в трубчатый магазин по 2 - 3 патрона.
У меня другое сомнение. Не остается ли в конусе после заделки излишнее свободное место, позволяющее дроби кататься в нем как в погремушке.

если заделать круче, например проклеивать лучи "жидкими гвоздями" то как бы в стволе не рвануло.
Дошло, что меня смущало. Проводя аналогию. Если оставить более высокий бортик под закрутку и закрутить, то при выстреле рвет гильзу. Бывали случаи у ребят, когда после "Сокола" начали заряжать "Барсом". А высоту пыжей оставляли такую-же. Гильзу рвало ошметками. Что и как вылетало из ствола, не знаю. Но видел раздутый "Зимсон".

vladmen,
заделывая дульца пулевых (полева) "шалашиком" ни разу не столкнулся с с нарушением заделки
Полева, в новой гильзе, сидит "мёртво" даже не заделанная... Сам Полев, к стате, рекомендовал такой способ снаряжения. Но разумеется не для использования в п/а.

разумеется не для использования в п/а.
Прекрасно шалашики работают в п\а. Никаких проблем не было. Ни с движением пули от отдачи, ни с наколом капсюля. Единственный недостаток в трубчатом иагазине - не помещается 4-й патрон. По крайней мере у Марокки. А так - около сотни отстрелял - все ОК.

Ничего особенного. Дело вкуса. Кому то нравиться закрутка, кому то опрессованная звёздочка. Этому стрелку вот такой способ. Это конкретно по снаряжению и качеству выстрела, не касаясь вида оружия
Единственное, может быть, при неоднократном использовании пластиковой гильзы, при таком способе края гильзы не так быстро будут трескаться, нежели в других случаях. Хотя с другой стороны, здесь при каждом снаряжении, края гильзы оплавляются паяльником.
Лично меня не заинтересовало. Лишняя трата денег, для приобретения и обслуживания данного оборудования.

vladmen,
Прекрасно шалашики работают в п\а.
Я не сколько не сомневаюсь... Но когда я писал "незаделанная", имел ввиду, незаделанную вообще, ни как.

Это все гадание на кофейной гуще.
С чего бы. Я стрелял Полевой, закрытой шалашиком.
заделывая дульца пулевых (полева) "шалашиком"
А я про пулевые ничего и не говорил, мы здесь дробовые обсуждали, и на видео выложенном Андреем тоже дробовые снаряды.
Над пулей шалашик просто закрывается сверху, а дробь будет распирать такой "замок" изнутри и пытаться открыть.

--- Добор поста---

Лишняя трата денег, для приобретения и обслуживания данного оборудования.
Ну так собственно ранее и пришли к выводу

что основная цель данной процедуры это продажа оборудования продемонстрированного на видео.

Лишняя трата денег, для приобретения и обслуживания данного оборудования.
Всё относительно, у любого самокрутчика что, одна звезда? Набор, ну будет ещё один. Главный критерий не деньги. имхо
под какой патронник?
под любой стандартный.
Отсутствие буртика тоже +. Любая нестандартная, новая возможность +. Стволы разные бывают и с неудачно рассверленными ДС, и укороченные, гладкие. Вобщем надо иметь ввиду. А матрица с подогревом закроет любой пластик.

Назад
Сверху Снизу