• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Темное кольцо в новом стволе

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wa

Пользователь
С нами с
15/11/12
Постов
61
Оценка
4
Живу в:
СПб
Для знакомых
=)
Оружие
рогатка
Собака(ки)
Нет
Уважаемые форумчане, приобрел ружье A-Tac Force Pump в магазине, первичный осмотр ствола показал что все в порядке.
Затем заметил небольшую грязь в с стволе, похожую на нагар. Продавец заверил, что ружье пристреливалось на заводе и мог остаться нагар.

Придя домой, натерев ствол до зеркального блеска, обнаружил в том месте где был "нагар" темное кольцо, которое видно под определенным углом на просвет. Просунув прут, установил глубину темного кольца: это место внешнего сварного элемента (крепление ствола к трубчатому магазину).

Так же произведя замер наружного диаметра штангенциркулем установил, что после сужения за патронником, диаметр снова увеличивается к дульному срезу на 0.3 мм.

Являются ли это дефектом? Влияет ли это на выстрел?

Сфотографировать внутреннюю поверхность с темным кольцом так и не получилось.

Заранее спасибо за квалифицированные ответы.

Так же произведя замер наружного диаметра штангенциркулем установил, что после сужения за патронником, диаметр снова увеличивается к дульному срезу на 0.3 мм.
Мерить стволы по наружному контур - бесполезное занятие :)

обнаружил в том месте где был "нагар" темное кольцо, которое видно под определенным углом на просвет.
Вы уверены, что это не "обычное" теневое кольцо??? Тень к сожалению не оттирается, ну и разумеется такой случай - не гарантийный :)
images

--- Добор поста---

это место внешнего сварного элемента (крепление ствола к трубчатому магазину).
Еслиб это было из-за приваренного кронштейна, то дефект не выглядел бы "кольцом" поскольку кронштейн не "охватывает" ствол.

pomeha78,
Вы уверены, что это не "обычное" теневое кольцо???
Теневое кольцо, менялось бы при повороте ствола...

--- Добор поста---

Да и одним на весь ствол, оно не может быть...

--- Добор поста---

Wa,
после сужения за патронником, диаметр снова увеличивается к дульному срезу на 0.3 мм.
Это на всех стволах так, стенки ствола утолщаются к д/с, что бы уменьшить вибрацию при выстреле.

Да и одним на весь ствол, оно не может быть...
всё зависит от того как смотреть. Поймай тень просто с открытым срезом ствола, или через гильзу без капсюля (жевело, кв), или через отверсте в наковальни гильзы под центробой. Количество колец будет разное...чем меньше диафрагма, чем большее количество колец увидишь.

pomeha78,
Количество колец будет разное...
Разное то разное, но всёравно больше одного:ab: Да и товарищ пишет, видно только под определённым углом... Теневые кольца видно даже если смотреть прямо.

Теневые кольца видно даже если смотреть прямо.
Это если "диафрагмировать".
при открытом срезе - нет. Только под углом.
Точнее говоря если ружьё со сменным чоком, то глядя в ствол со стороны патронника увидишь кольцо от перехода ствол-насадка.
А по зеркалу ствола можно увидеть кольцо только отклонившись от оси канала ствола.

Тут, как мне кажется, имеет место, застарелый нагар, который не отчистился. Может попробовать латунным ёршиком...

взять патроны и престреляться. отсальное - шелуха

Согласен с Одиноким.

Сколько раз уж на разных ресурсах обсуждался данный "дефект". Вы в виде темного кольца сразу за патронником видите т.н. снарядный вход. Т.е. конусный переход от патронника к собственно стволу. Поскольку снарядные входы на большинстве дробовиков не полируются, Вы из-за присутствия в нем рисок от мех.обработки и видите его как темное кольцо.

Извините, а что это за ружьё такое?У него ствол хромированный?

приобрел ружье A-Tac Force Pump
Вот в чём суть проблемы :cool: Ты ружо купил неправильной марки :ag:
Не парься , нормально всё , гладкодул - сиречь труба полированная , чистота обработки и мех. дефекты канала ствола практически не влияют на качество выстрела у гладкоствола . Я видал ружбаи с чуть ли не сквозной коррозией ствола и такими кавернами и вмятинами - как на старой луне =)) Стреляли и стреляют до сих пор =))

взять патроны и престреляться.
Вот! Умный совет! Все Ваши страхи от того, что много разного "накурились" (я имел ввиду выражение "курить форум") Стреляй ты, не сс...! Ну развалиться..что помрёшь? Нет! Голова одна на век, а валыну -другую купишь, накрайняк! Не морочь ты людям голову ерундой!

--- Добор поста---

Я видал ружбаи с чуть ли не сквозной коррозией ствола и такими кавернами и вмятинами
:bl::el::en::er:Ну молодец!

я не говорил, что он за патронником, он скорее дальше середины.
Извините за невнимательность. Тогда это "теневое кольцо". Если вставите в патронник гильзу без капсюля и посмотрите на свет со стороны дульного среза, увидите несколько таких колец.

Смолянин,
Не морочь ты людям голову ерундой!
А кому он заморочил, тебе, тёзка?:ad: Мне лично нет... И что называется, не западло, помочь человеку, докопаться до истины, чем могу конечно... Для этого и существует наш форум. А так как делаешь ты, бесцеремонно "бьёшь по рукам", ну не красиво...:ab:

В магазине всегда есть дежурный шомпол. Сколько бы раз не просил - всегда без вопросов продавцы при покупателе проходили ствол шомполом.Это на будущее совет- не надо стесняться попросить. Я бы почистил бы ствол и отнес бы в магазин с претензиями. Не стрелял? Если уже пострелял-то уже нет смысла заморачиваться. Ружье(как я понял) дешевле отечественных весел......что ж уж тут ждать?

обнаружил в том месте где был "нагар" темное кольцо, которое видно под определенным углом на просвет.
Человек неопытный так ничего не увидит. Сделайте зеркальце из конфетной фольги,наклеив ёё на картонную прокладку. Просмотрите хорошенько этот участок ствола, ну и напишите, что вы там увидели.:ai:

Вот! Умный совет! Все Ваши страхи от того, что много разного "накурились" (я имел ввиду выражение "курить форум") Стреляй ты, не сс...! Ну развалиться..что помрёшь? Нет! Голова одна на век, а валыну -другую купишь, накрайняк! Не морочь ты людям голову ерундой!
Тут походу, совсем недавно, главный инженер не имел понятия о способе нарезки резьб.... И не побрезговали ....растолковали.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу