• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос про McAfee

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
При установке надо всегда выбирать установку вручную
Спасибо, не знал что при обновлении Adobe Flash Player есть возможность убрать какие либо галочки.
Попробовал проверить, это оказывается надо делать перед скачкой обновления:
Adobe.png

Спасибо, не знал что при обновлении Adobe Flash Player есть возможность убрать какие либо галочки.
Попробовал проверить, это оказывается надо делать перед скачкой обновления:
видимо за наличие этих галочек отвеает определённая версия браузера, в моей их точно нет так что приходится качать всё что качается )))

d-alex001, увы, эта галочка снимаетсяи ставится на сайте =) А не является плагином браузера ))
Попробуйте из любого браузера зайти на adobe.com там выбрать флэш-преер или пдф-ридер, выберите операционную систему, нажмите установить и вуаля - вы увидете галочку )) Она может не появляться, если браузер инсталлит сам как свой плагин плеер.

ПОтом ставишь другой антивирь а он "простите, но у вас уже установлен mcafe".
Странно, я переставлял лицензионный Dr.web и он не ругался на Mc.Affe.

Залез в CCleaner и деинсталировал его нах. Потом, при очередном обновлении Adobe Flash Player, буду тоже снимать галку. СПС за подсказку.

Stalker, не все антивири его находят. Т.е. его как бы нет, но в реестре остаются следы, которых достаточно что бы сторонний софт считал что оно там есть.и утилита удаления именно эти следы вычищает. Были версии которые вообще не удалялись. В общем противненький продукт, да еще сам ставится "абсолютно бесплатно" вместе с кучей программ. И вроде у кого то из производителей матерей вместе с драйверами (если галку не снять).

Может они осознали и исправились. уже с годик наверное не попадался установленный.

А самое противное в нем, что он нагло пропускает. Ну и плюс ложные тревоги на пустом месте (как собака бывает лает что бы показать хозяину что "бдит").

в реестре остаются следы
После удаления сделать очистку реестра (например wise регистри cleaner или wise 365, только с офф сайта, он вообще бесплатный). Хотя клинером вообще надо регулярно пользоваться - при первом же использовании увидите, сколько грязи на Вашем компе...
И за галочками надо постоянно смотреть, иначе всякой ненужной дряни нанесёт...

--- Добор поста---

McAfee начал ругаться на piterhunt.ru обзывая
Полная хрень этот Мак... совершенно ненадежный антивирь, да и создан какими-то сомнительными "товарисчами"... В свое время получил его предустановленным при приобретении нового компа, так по окончании триал-срока его снес и установленным новым нормальным антивирусником выловил более десятка вирусов и троянов...:ai:

Барбос, "ты суслика видишь?"(с)
80% троянов и вирусов не проявляют себя вообще никак для пользователя. До поры до времени. а потом хоп - и твои пароли, номера кредиток и пр. утекает к их хозяевам. причем выясняется это тогда когда кто-то этими паролями-номерами воспользовался. :) Или же комп зараженный трояном просто используется в качестве станции в глобальной сети - бот-нете. по сути зомбируется комп и он кроме выполнения команд пользователя всякую хрень творит в интернете незаметно.

ЗЫ: что касается макафии - лучше и правда его удалять через утилиту. Хоть они и поправили этот глюк с некоректным удалением, но кто мешает похожему глюку вновь всплыть? Кстати, там непросто в реестре ошметки оставались(это-то как раз чистилками реестра просто устранялось), но и некоректно удлялся так называемый file sistem filter driver - прокладка между операционой системой и жестким диском, которая по идее и должна была вирусы ловить при записи на жесткий диск файлов... вернее никак не удалялся. :) на него как раз касперский и пр. и ругались при попытке их поставить.

"ты суслика видишь?"

Денис, да я в этом деле профан! Мне просто казалось, что если вирус проник, он должен сделать свое дело, а пользователь это ощутить!:ag:

это как раз 20% оставшиеся. :))) которые гадость сразу творит. не отходя от кассы, так сказать. и эти 20% как раз менее опасны. :) потому как про них все знают, и большинство "профанов" как ты рассуждают. так что надежный антивирусник - обязателен. как показывает практика макаффи к ним не относится. Может это конечно и мое предубеждение - но оно на опыте основано. :)

как ты рассуждают.

Денис, мне простительно - мне почти 60 лет!
У меня, слава Богу, проблем нет! Добрый человек поставил мне Norton, и спасибо ему огромное!

Денис, мне простительно - мне почти 60 лет!
Да я не в упрек говорил ни разу! :) для общего развития так сказать.

поставил мне Norton
ну и славненько. по крайней мере лучше чем макаффи.

ЗЫ: хех, у меня маман(65 лет) порой не хуже меня разбирается в планшете. а ведь ит - мой хлеб. :ag:

Прана, его бесплатная копия в достаточно нормальной комплектации: Avast-достаточно для 99% случаев. Реестр чесануть бесплатно-adwcleaner, но если тока аккуратно, точно зная что за файл удаляете, а то переустанавливать систему придется.

IgorAfgani,

Игорь, думаю, что ты сам понял, что сказал, но это не для меня!:cc: Но всё равно, спасибо!:ag:

Из бесплатных антивирусников лично мне больше всего нравится Avira. Немецкое качество, всё-таки:ad:. Комп сильно не грузит, а вирусы вылавливает стабильно, как правило в момент внедрения. Дома предпочитаю ставить лицензию, а для работы (не только себе - коллегам помогаю, чем могу) - ставлю ее. Кстати я в неё уверовал, когда она мне после лицензионного Каспера после полной проверки вычистила с десяток угроз...:cc:

Avast-достаточно для 99% случаев.
жены на ноуте Аваст. Довольно часто предлагает "почистить" комп. Говорит, что он медленно работает. Не вычистит нужного или спросит перед удалением?

Не надо чистить комп авастом. Для этого спеуиальные программвыесть.

Говорит, что он медленно работает

В 99% случаев на медленную работу жалуются вирусы ) Аккуратнее. присматривайтесь авастовское ли это окно или всплывающее из интернета

Назад
Сверху Снизу